论坛广播台
广播台右侧结束

• 潢川交通
楼主回复
  • 阅读:18395
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

案例情况:

2020年12月05日15时50分许,袁某某(女,14岁,未佩戴安全头盔), 驾驶两轮电动车,沿潢川县迎宾路由南向北行驶至潢川县迎宾路爱国路交叉口左转弯时,与对向行驶的由任某某(未佩戴安全头盔)驾驶的两轮电动车发生碰撞,致袁某某电动车乘坐人刘某某(15岁,未佩戴安全头盔)受伤,两车不同程度损坏的交通事故。

事故责任:

1、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第72条第1款第2项规定:在道路上驾驶自行车、三轮车、电动自行车、残疾人机动轮椅车应当遵守下列规定: (二)驾驶电动自行车和残疾人机动轮椅车必须年满16周岁。当事人袁某某未年满16周岁,不能驾驶两轮电动车。

2、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第68条第1款第1项规定:非机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,应当按照下列规定通行: (一)转弯的非机动车让直行的车辆、行人优先通行”。袁某某左转弯,应该让直行的任某某优先通行。

3、《中华人民共和国道路交通安全法》第57条规定:驾驶非机动车在道路上行驶应当遵守有关交通安全的规定。非机动车应当在非机动车道内行驶;在没有非机动车道的道路上,应当靠车行道的右侧行驶。任某某驾驶非机动车应该在非车行道内行驶。

当事人袁某某负该起事故主要责任;当事人任某某负次要责任:当事人刘某某无责任。

事故警示:

1、驾驶自行车必须年满12周岁;驾驶电动自行车必须年满16周岁,未满18周岁不得载人。

2、家长要自觉遵守交通法规,用自己的言行做好表率,教育孩子遵守交通规则。

3、目前在我县非机动车道逆行乱象尤为普遍,交警在加强管理的同时,请广大电动车驾驶员遵守交规,禁止在非机动车道内逆行,共同营造和谐、畅通道路交通环境。

4、”一盔一带,安全常在”。骑乘电动车和摩托车一定要规范佩戴安全头盔,正确佩戴好安全头盔,可以大大减轻事故对驾乘人员的直接伤害,有效降低事故的死亡率。

• 大光州  小人物
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
办了牌,买了保险,可以吗?
开锁电话7个3
2020-12-30 19:47:32 回复
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”

• 你若安好便是晴天
个人实名认证潢川志愿者论坛知名会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
带头盔就可以了吗
一辈子要记住三句话:
看人长处;帮人难处;记人好处!

• 潢川你好!
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学校在安全教育中,就强调小学生,中学生不要骑自行车,电瓶车的,家长们一定要负责监护好!牢记“一盔一带,安全常在”!

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法肓。全靠所谓的运气在马路上横冲直闯我行我素。
天道酬勤,厚德载物!
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雪多来都是打渣子
  • 1234光棍
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我地走都不敢逆行
1234光棍
1234光棍: 回复 易视康视力矫正(潢川???? ):你说的在理
2020-12-30 18:08:06 回复
大米哥@聚源冻库水产
大米哥@聚源冻库水产: 你想说 倒走路?
2020-12-30 22:50:00 回复
我就是我
  •  darker
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶上
光州李先生
光州李先生: 说实在的,靠这公约喊口号,真没什么用,啥子都还得从实际出发。潢川的现状,就是需要人拿着辫子在后面抽。
2020-12-30 18:58:06 回复
我就是我,是不一样的烟火,看到自己都冒火
  • 努力奋斗
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川不管是学生还是成年人骑电瓶车逆行的很普遍,有的在机动车道中间行驶,出了事故后悔也晚了。
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看在大黄庄有多少孩子没满16周岁骑电瓶车的,只要能骑就敢带人
我的名字早已被别人用了
  • 月儿
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 海绵真没有宝宝
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学生上学都骑电动车
勿以己为圣,毋以人为神;纳百川者在虚,峰万仞者始诚。
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
未满16周岁骑电动车马路上还是不少
我行我素
  • 春华秋实
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
wang
  • 飞扬的豆豆
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你去初中门口看看,都是电动车。哪个满16岁啦
  • 村里靓仔
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
重罚就对了,拿小旗指挥交通一天
  • 雨漠悠然
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说这些有什么用,倒是实施啊,未满16岁骑车的还少吗?出事故就拿国家调规说事,我什么意义?不履行屁用没有
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布