论坛广播台
广播台右侧结束

• 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  • 阅读:5477
  • 回复:38
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我看最近网上和线下不少老乡抱怨停车难,出行难,反正在潢川,吃穿住行,就是住得挤,行得难。原因其实很简单,一切的根源还在于小,潢川的建成区其实在几个县按人口比例是最小的,我这么说是按有效区来算的。因为学校的关系导致人口全部片状集中在老城区,老城区包括信阳都一样,老窄小乱。解决这个问题,说来容易,做起来也不难,就是把学校搬出去一部分,或者旧城区学校不在扩大的情况下,在潢川像红喜台附近,京九大道商务区附近,京九大道新一中和奥林匹克中间,还有小学四中附近就一个二小,我不懂这个够不够用,是不是也应该在四中到二小附近再建一个,或者二小再弄一个校区。只要学校扩散,人口自然扩散,你不建学校,只搞新区,新区也难搞起来,县城人看中啥,不用我说的。像潢川目前最最应该的就是在商务区京九大道人民医院附近,直接起一个光州外国语小学,再搞一个二中京九校区,再配一个启明高中部,全面硬软超潢师附小,你看看那片起来快不快,那片停车和出行都要好得多吧。

• 晨翼
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
叫地主
开锁电话7个3
2021-01-14 22:22:30 回复
随遇而安。(原版)
2021-01-15 11:28:43 回复
为了经验去占楼,为了余生去找对象。

• 潢川县红砖,水泥砖
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不忘初心,方得始终

•  darker
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有道理,关键得有人牵头实干呐。
我就是我,是不一样的烟火,看到自己都冒火

• 红孩儿的牛魔王
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
像我这样的骑二八大杠,从来都不会为堵车而烦恼
随遇而安。(原版)
2021-01-15 11:29:00 回复
喧嚣时代的一偶    不做丢失情怀的大多数
  • 小鱼
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有点地方还不赶紧盖房子卖
  • @w
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这概括哩很是到位,但是潢川除了盖楼快,其他只能呵呵
  • 爱   !玩
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你写的多你有理
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
县城人其实活动半径还是很有限的,如果开车就自觉绕开主干道和上下学高峰期!就连北上广这样的大城市不管老城区新城区,只要涉及学校,不在交通主干道上的,小汽车一样要避开上下学高峰点
  • ¥》
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
征地要钱,建要钱校,招老师要钱,又不是一个部门说的算,从上到下,很难统一,就是不缺钱,各方面都难说到一块去
  • 四十不惑
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搬出去?老城区的学生咋弄?
  • 落叶萧萧
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学校集中还有小区集中的厉害?老城区根本不适合密集小高层,数数有多少座,周边小产权,新农村全部是围绕老城区所建,潢川县根本发展不了新城为何?已经严重透支了房地产资本市场。一句话之前的掌权者赚的盆满钵满,把一系列难题留给继任者。
  • 海绵真没有宝宝
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二小有个分校
勿以己为圣,毋以人为神;纳百川者在虚,峰万仞者始诚。
  • 时光背后
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
堵车和学校有关系,停车难和学校关系不太大,就算学校都搬离主路,停车位还是很紧张,想找到停车位还是不容易
来抗二蛋滴
  • 扛把子
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为潢川操碎了心
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 你有说风凉话的功夫,还不如操点心,潢川只有一部发人可走掉,大部分人生活一辈子,大半辈子,它好我们也好,不是吗?停车难,出行难,相信大家都能感受到。随便说说,也许真被父母官看到了呢?
2021-01-15 13:35:16 回复
  • 潢川你好!
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
城区内有车人,又有多少人购买或租赁自己的专属停车位呢!
  • 潢河人家
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在有车都拽起来了,以前没车的时候咋没见堵车?潢川P大一点,上下班、接送小孩划得来开车不?我家两辆车,平常、包括下雨天接送小孩从来不开车,还没电驴子跑的快。
智障收容所
智障收容所: 真是,p大点的地方,电瓶车最方便
2021-01-15 18:01:01 回复
  • 潢河人家
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川的工资收入平均每月不就几千文吗。一步路都不想走,天天开个车到处乱窜,都怪有钱喊?
  • 快乐的风
论坛知名会员摄影俱乐部成员
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老一中和二中的学生都把电瓶车放在路边和步行街里,难道就没人管吗?我记得我们以前上学,车子都是放在校园里的车棚里的。
  • 无欲则刚
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学校是历史形成的,不是新建在老城区,这个楼主要搞清楚,不是学校多,而是车多了
  • 无欲则刚
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
义务教育就近划片入学,是国家的大政方针,给小学都搬的远远的,让老城区的原住民子女怎么上学
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 就算不搬,也得新建几所,不能全集中在北城或者某一个片区,这样就像身上的肉全长到头上一样。像商务区需要一所小学,红喜台附近,二小那片要么二小建个分校,要么建个新小学,这都是当务之急。学生散开,多多少少会强一点
2021-01-15 13:39:58 回复
无欲则刚
无欲则刚: 回复 牵着蚂蚁散步:新建可以,但是不能搬走,老城区的原住民在这住了几十年上百年,凭啥给学校搬走?
2021-01-15 14:49:10 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 搬和建,总得有一个,潢川想发展,这也是早晚的事,晚建不如早建。我看别的小学都十几小了,潢川才几小,小学还都小的半死。不说别的地方,就商务区想发展起来,那边京九大道人民医院附近,不得一个小学吗?光靠私立的也不是事。有小学初中,那片也能快速发展起来,否则速度还是达不到。
2021-01-15 17:43:26 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布