论坛广播台
广播台右侧结束

• 2020董
楼主回复
  • 阅读:19536
  • 回复:85
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是董建华,潢川县装卸运输公司退休工人,身份证号:413024196503170026。

2020年618日下午,我被小南海街道办事处负责人白杨支书利用职务之便诱骗、诱导与潢川县爱国新村养老院签订违背我真实意愿的协议,协议内容把我设定为“同意为特困五保户董建国入住养老院期间提供相应的付费义务并承担其过错造成养老院的损失及连带保证责任,并保证履行协议规定的其它义务”。

事实真相:2020年618日下午,白杨支书让我把病好出院的董建国带到爱国新村养老院,她带领小南海街道办事处的另两名工作人员在养老院等着,见面之后,白支书与养老院负责人说:“董建国进你们养老院每月1800元费用,他的五保金不够的部分由我们社区出”。转而问我:“你同意董建国进养老院吗?”我回答“同意”。白支书要求养老院负责人“你把协议书拿出来让她签”。我接过协议书打开看时,养老院负责人说:“看啥看,又不让你出钱,还有啥说的,签了字回家再看”。她的话音刚落,白支书就指着我打开的协议书说:“你同意他(董建国)进养老院就把你的名字签在这,他的名字签在这”。然后拿起董建国的保障卡,念着上面的数码让我填写。

我为董建国生病住院操劳近一个月,当时还想赶快赶到医院结算出院手续,又因对身为公务人员、党员的白支书信任,就听从她的安排与指导把协议书签了。回家之后看协议书,发现了被欺蒙诱骗,我无房产无存款,做过两次大手术,现在病情复发,我怎么可能自愿同意承担董建国入住养老院的费用及其它义务责任。况且,董建国是五保户,精神二级残疾,年龄64岁,父母早逝,无伴侣无子女,属于特困五保户,根据《信阳市特困人员救助供养实施细则》第三章第十九条规定:集中供养的特困人员,由县、乡级人民政府民政部门按照便于管理的原则,就近安排到相应的供养机构进行集中供养。特困人员本人应当与乡镇人民政府(街道办事处)和供养服务机构签订供养协议,明确三方的权利、责任和义务,以及供养对象财产处置办法等。

综上事实与理由,说明公务员白杨违背《国务院关于进一步健全特困人员救助供养制度的意见》等相关规定,诱骗诱导我与爱国新村养老院签订的协议不合法,因此,我特申明:2020年618日我与潢川县爱国新村养老院签订的协议书作废。

申明人:董建华

2021年330

• 2020董
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
谢谢各位顶贴。董建国是我的同父异母的哥,当时白支书让我签名之前导演养老院负责人与她演双簧(她们有关系),然后巧设语术铺垫“你同意他进养老院,你就把你的名字签在这”。我误以为签协议的内容是同意哥进养老院,我就签了,作为一个普通公民,我怎么可能有能力对付了当时的情境,那时我对救助特困人员的政策了解的不透彻。后来我向老城办事处督察组反应被白支书诱导签协议的事,该领导说“你应该感谢白杨,人家帮你跑资金,签的协议只是走过程,到现在养老院不是没有找你要钱吗”。我该怎么感谢白支书!董建国生病之时,他的护理人向白支书反应而得不到关注,护理人告知我之后,我又去小南海办事处找白支书反应,她推责而用道德绑架我负责送董建国去医院看病,承诺解决我为董建国治疗垫支的费用,董建国住院期间,我多次找她反应问题,她说:“政府已经下达文件救助董建国两万元,等他出院后就解决你的垫支”。诱骗我垫支,我重亲情成为她套牢我的软肋。根据《信阳市特困人员救助供养实施细则》第三章第十六条第二、三款规定:对生活不能自理的给予照顾。包括住院期间提供必要的照料等基本服务。提供疾病治疗。全额资助参加城乡居民基本医疗保险的个人缴纳部分。医疗费用按照基本医疗保险、大病保险及各类补充医疗保险、商业保险和医疗救助等医疗保障制度规定支付后仍不足的,由特困人员供养经费予以支持。经历的一系列事情,如果不是亲身经历,别人告诉我的,打死我,我都不会相信。一件简单的事被某一些领导搞的复杂,忽悠、欺骗,语言攻击人品,至今,我为特困五保户傻哥垫支的医疗费用一万多元没有得到解决。国家的好政策被遮盖,讲道德亲情成为软肋被他人当成把柄利用一而再地给我下套,过程满是辛酸,我无法写,我会控制不住泪奔。因为国家政策好,我悲而不哀,有勇气把事情真相说出,并且会坚持为傻哥维权。

• 2020董
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
谢谢各位顶贴,不知道怎么回事,我的回帖发布没有发布成功。
2020董
2020董: 因为电脑卡的原因
2021-03-31 12:22:11 回复

• 2020董
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
谢谢各位顶贴

• 2020董
楼主回复
  1. 17楼