论坛广播台
广播台右侧结束

• 爱   !玩
楼主回复
  • 阅读:11074
  • 回复:197
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一年级的孩子,有什么课需要补的吗?这可是官方的集体补课,一个班60人,按照最低每人40块,(时间才35分钟)。你算算,这是何等暴利啊!

• 陈皮皮
  1. 76楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这算啥,到私立高中学个日语(每期18000)或者学个艺术。那才叫烧钱。

• 天道酬勤
  1. 74楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
老师一节自习课五块钱补贴,还能被你们喷的如此体无完肤也是醉了。孩子首先是自己的孩子,才是学校的学生,真以为把孩子一丢就是甩手掌柜啦,家校合作才是孩子成才的唯一途径,少抽两盒烟少买一件衣服就能让老师为你孩子在工作之外再服务几个月,这样的事还喷,不带脑子的吗?

• 有什么不可?
  1. 72楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
看过以前在线帖子的评论,觉得说的很在理,意思是:关键得看有效时间有多少,而不是一味增加时间吧。

• 日后再续前缘
  1. 71楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
没钱难啊,外面私人小学一个月几万块钱?? 没办法
无欲则刚
无欲则刚: 一个月四十块钱的延时费,绝大多数家庭是可以承受的
2021-05-15 21:46:06 回复
说你能做的 做你说过的
  • 无欲则刚
  1. 70楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
大力支持延时,解决双职工家庭实际困难
  1. 69楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
老师怨家长捣,潢川教育搞不上去谁都别怪谁
  • 明明很爱你
  1. 68楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
潢川部分家长难缠是南五县出了名的,学校管松了,说人家光山管的紧,然后管紧了,又说三道四?!干不正经的事,几百上千舍得,干孩子学习的正事,一分钱都觉得肉疼,然后还不知廉耻的到处叫
  • 尼尔斯·玻尔曼
个人实名认证论坛知名会员
  1. 67楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
应该支持
嘿嘿嘿嘿嘿
  • 好了
  1. 65楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
你又咋的了?
  • 小莫八八
  1. 64楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
该楼回复内容已被管理员屏蔽
  • 无欲则刚
  1. 63楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
愿意接受高强度半军事化管理的应试教育的就去私人学校,只想在学校混日子的,在公办学校,这样是最理想的,光山现在基本上就是这个模式
  • 好了
  1. 62楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
还是按父母的阶级分?
无欲则刚
无欲则刚: 按学校强度比较合理,其实还是该做大做强私人学校,公办的保基本,最低标准,半军事化严格管理的交给私人学校
2021-05-14 12:06:47 回复
好了
好了: 回复 无欲则刚:那公办的校长干不干呢?凭什么我的学校就不能出尖子生吗?我学校的优秀的学生我为什么放他们走?
2021-05-14 12:23:30 回复
无欲则刚
无欲则刚: 回复 相逢:公办的保基本,私立的做特色,高精尖,这样分工比较合理
2021-05-15 19:23:07 回复
  • 无欲则刚
  1. 59楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
一个月才四十块钱,能解决家长很大的困难。
对确实家里有闲人等着接送孩子的,应该允许他们不参加,这样不就没矛盾了吗
小莫八八
小莫八八: 分班制是最好的方法!
2021-05-14 10:22:29 回复
  • 好了
  1. 58楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
小莫八八你道貌岸然,见风使舵,墙头草,两面三刀,拍马屁的功夫我承认都是一流的。
好了
好了: 还有虎假虎威
2021-05-14 09:53:57 回复
小莫八八
小莫八八: 你都会用词语了!字典在身边不?
2021-05-14 09:55:17 回复
明明很爱你
明明很爱你: 回复 小莫八八:肯定是现查现用
2021-05-15 13:05:42 回复
  • 好了
  1. 57楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
为学生减负,为穷苦的家庭减负。小莫八八你懂吗?
小莫八八
小莫八八: 减负是全免吗?穷苦就是理由吗?为了不穷苦,才有了义乌教育!普及知识,消除文盲!
2021-05-14 09:49:58 回复
小莫八八
小莫八八: 你好歹也会用手机了,也会识字打字了,还会上网发帖回帖了!不能再进步一点,为你的孩子做个好榜样吗?真不中,你也同时入校,和孩子一起接受义务教育!
2021-05-14 09:53:33 回复
明明很爱你
明明很爱你: 回复 小莫八八:潢川家长一说到学习这种事就是穷,出去旅游,换个手机,赌个博,眼不眨一下,你们拍着良心说,潢川现在过年都抽的什么烟?玉溪都拿不出手吧?一个个装的二五八万,在学习上跟学校块儿八毛的扯皮
2021-05-15 13:05:06 回复
  • 好了
  1. 56楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
有钱的子弟不要来大众的普通的学校来上学,外地的贵族学校不怕你钱多,越多越好使。
小莫八八
小莫八八: 你以为别人愿意跟你这种没接受过义务教育的家长同校吗?知道你是谁了,躲着走!
2021-05-14 09:33:09 回复
好了
好了: 瞅瞅你的素质?九年义务教育就教育出你这样的人了?说着说着就搞起人身攻击来了。唉
2021-05-14 09:39:21 回复
小莫八八
小莫八八: 我没你素质高!但是我尊重老师,爱护同学,从实际出发,配合家委会为老师分忧,让老师和学校专心教学!我不会没事嚼牙巴骨!我更不会指手画脚干涉教育!我自知自身能力有限,所以我送去学校请老师好好培养!
2021-05-14 09:46:07 回复
好了
好了: 躲着走太费劲,趴着走才省力。
2021-05-14 10:35:32 回复
  • 好了
  1. 55楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
现在是九年义务教育,每年收的钱还少了吗?资料费,牛奶费,水费,校服费还收几次,杂七杂八的一年下来得多少钱?结果呢?整体的质量好了吗?有些人眼睛一睁一闭就多少万收入,有些人工地搬砖一天百八十块,累死累活,有钱的私下的怎么教育都可以,但是不要拿到大众的台面上来说事,首先你合理合法不?
小莫八八
小莫八八: 义务教育是全包吗?教育免费,其他用在个人身上的费用也该国家掏吗?义务教育应该早几十年实行,先把你教育了!但凡多读几本书,多学习点也不会有你这种思维!
2021-05-14 09:25:58 回复
好了
好了: 回复 小莫八八:你先说服国家,叫教育部颁布相关条文,我心甘情愿掏这个钱,潢川不要鹤立鸡群。
2021-05-14 09:37:06 回复
无欲则刚
无欲则刚: 回复 相逢:你可以不参加啊,又不是强制你参加,征求你意见,你可以选择拒绝参加不就行了吗
2021-05-14 09:54:43 回复
明明很爱你
明明很爱你: 让你们选不同意,你门又 说怕小孩受处罚,其实你真想多了,我亲戚老师都说宁愿早点回家洗洗陪孩子,你们这群,又不情不愿的选同意又没那个蛋子子去争取自己的意愿
2021-05-15 12:59:53 回复
  • 好了
  1. 52楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
现在还有老师家访、家教吗?都是钱多了撑的,撑出了攀比心理,还在提钱的事。如果是正当合理的收费,县里可以向教育部建议形成法律,你们有这个蛋吗?
可乐苏
可乐苏: 你太看得起“县”了,还教育部。省教育厅能够着就不错了。
2021-05-14 20:30:18 回复
  • 好了
  1. 51楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
二十年前没有这些小聪明为什么比现在教育的好?抓教育质量是半个小时的事?都是你们这些收钱的老鼠屎搞坏的,钱多了撑的,二三十年前都没什么钱,哪有这些乱七八糟的事?老师认真教,学生认真学习,那才是真正的教育质量,再看看现在,我日他大爷,乌烟瘴气,什么玩意儿。
小莫八八
小莫八八: 20年前没有你们这么多人进城!20年前没有普及义务教育!20年前没有分配生!全凭分数考初中高中!
2021-05-14 07:57:44 回复
小莫八八
小莫八八: 普及义务教育的目的是消灭文盲和无知者!我看应该再早点!从30.40年前开始,这样你就不会这么说话了!
2021-05-14 08:04:01 回复
无欲则刚
无欲则刚: 比如以前是按成绩分校,学习好的都在二中,物以类聚人以群分,现在搞义务教育划片搞乱了,有的家长愿意严管,有的家长只求混日子,所以要求不一样,利益不一致,还是应该想办法解决
2021-05-14 09:53:45 回复
小莫八八
小莫八八: 回复 无欲则刚:只能分班制教学了!最大限度减轻老鼠屎的影响!
2021-05-14 10:02:24 回复
七月二十
七月二十: 回复 小莫八八:同意,非常同意及支持,但有啥用,哈哈
2021-05-14 10:10:15 回复
  • 小莫八八
  1. 50楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
潢川教育的悲哀是有发帖的这种家长!鼠目寸光,井底之蛙!
爱   !玩
爱 !玩: 该内容已被屏蔽
2021-05-14 09:52:45 回复
小莫八八
小莫八八: 你咋自己对号入座呢?跳出来不就好了!
2021-05-14 10:00:40 回复
爱   !玩
2021-05-14 12:04:18 回复
爱   !玩
2021-05-14 12:08:37 回复
小莫八八
小莫八八: 该内容已被屏蔽
2021-05-14 12:14:53 回复
还有10条回复,点击查看
二维码