论坛广播台
广播台右侧结束

• 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  • 阅读:7755
  • 回复:57
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我有高中同学在潢高教数学,包括一中也有一个女远亲在里面教书。其实在潢川教高中,可能很多人认为面子大,待遇高,真实情况还真不是这样。其实仅是说出去好听罢了,真实待遇真的不算好。听人说在信阳范围内比都算落后的了。听说潢高一中只是高三大奥班奖历高一点,其它年级特别是不带高三的,据说一年教课费加福利不超过1万?有更知情者或者老师可以证实一下。学校是一个整体,要形成合力,形成氛围,不只是奥班的事。要形成合力就必须多数老师一起努力,让他们衣食无忧,有自豪感优越感才会有荣誉感。潢川的高中这一块,我曾经发过贴,如果待遇上不去,形成不了整体合力。潢川高考成绩这一块就不可能真正连续好起来强起来。县里财政上也应该倾向一下,比如可以给高中各校定个清北目标,达到的年份全校老师奖历考绩奖,还有其它一些剌激方式都可以玩。高中这一块用我同学的话说,太紧了,平时干不了别的。多数人也挣不到外块,这一点钱我不相信老师们能掏多少真力!生源很重要,但是一个学校的合力更重要!特别是现在潢川的生源一般般,如果再不搞金钱剌激让老师们动起来争起来,将来成绩和商高固高二高等相差会不会越来越大???个人一点拙见,欢迎批评指正。一句话,高中越牛逼,老百姓越受益越满意。

• ¥》
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有道理,没钱没干劲
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 那必须的,没有钱,让我,我也不会掏劲,万一累坏了,没钱治
2021-06-26 12:49:19 回复
g70970378
g70970378: 回复 牵着蚂蚁散步:给你一月10W   你碰到300 400分的基础差的 你也教不出来!
2021-06-26 13:20:28 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 你根本就没有明白我说的是啥……我们讨论的不在一个频道。
2021-06-26 13:47:44 回复

• ¥》
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
商城十多个清华北大

• ¥》
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺熟悉光山二高也十几个清北

• 名剑天风
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习不光是高中的事吧
¥》
¥》: 他的意思是,不发钱,老师不使劲
2021-06-26 09:56:30 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 但是潢川摊子大,现在只能先管高中,高中不好,下面小学初中也跟着完蛋,生源流失,高中应先抓,没高考成绩,所有学校全受害
2021-06-26 12:50:12 回复
g70970378
g70970378: 回复 牵着蚂蚁散步:你是颠倒过来了  没有小学和初中的好基础  根本就没高考成绩  300 400分的成绩进潢高 给老师累死  也教不出 985 211 !
2021-06-26 13:19:30 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 没有人愿意累,你累你去累,没有待遇,没有几个人愿意累。没有好成绩,再没有人愿意累,潢川将来的教育可能就是像过去的淮滨息县那样,我们又离光二高近
2021-06-26 13:49:01 回复
g70970378
g70970378: 回复牵着蚂蚁散步:你光说待遇,这是根本原因吗?生源质量不重要吗?
2021-06-26 14:50:33 回复
  • g70970378
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你不优化生源,任凭优秀生外流,即使给老师一月10万,给老师蛋累掉,也提高不了985.211.和一本上线率!更别说清北了
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 二手都要抓,事实上潢川高中这方面的收入,还不如小学和初中,我说的是好小学和好初中,这点就不正常了
2021-06-26 12:51:01 回复
g70970378
g70970378: 回复 牵着蚂蚁散步都知道良性循环好!潢高为啥不掐尖?想办成名校,想提高学校名气和老师待遇,首先要挑选生源,宁缺毋滥, 营造好的学习环境才能留住本县优秀生源不外流! 稳定几年 再吸引外县优秀生!你做好了 老师自然有干劲 待遇自然提高 !
2021-06-26 13:17:43 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 潢川是讲情怀,不讲待遇。想哄老师掏力,不花钱,明白?
2021-06-26 13:50:30 回复
g70970378
g70970378: 回复牵着蚂蚁散步:你光说待遇,这是根本原因吗?生源质量不重要吗?
2021-06-26 14:50:25 回复
  • ¥》
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不给钱,老师不卖劲,甚至流失,教育质量上不来,导致学生也流失
g70970378
g70970378: 你光说待遇,这是根本原因吗?生源质量不重要吗?
2021-06-26 14:50:18 回复
  • ¥》
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既得提高老师待遇,又得招好学生,两方面缺一不可
  • ¥》
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说光山二高老师一年十几万,我邻居的小孩就在那当老师
王者
王者: 高工资也必须要有好能力,潢川老师有那能力吗,反正人家光山的老师学生是看不起潢川的老师和学生的
2021-06-26 22:45:31 回复
无欲则刚
无欲则刚: 公办学校可以随便给教师发钱吗
2021-06-26 23:03:02 回复
落叶萧萧
落叶萧萧: 回复 王者:二十年前潢川也看不起它光山。
2021-06-30 15:20:46 回复
  • 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川高中学校生源得加强,这无可厚非,但是二所高中的氛围,肯定是不够的。一个学校不能指望奥班,其它全不管了,它是所有老师一起形成合力,形成浓厚的学习氛围,和你追我赶的工作气氛,老师没有钱挣,就不会真心去管学习,不会真心抓学生,他们会觉得不值得,这个“不值得”就能毁掉一个学校!你一个二个奥班也是在这个学校大氛围中,不可能排除在外,全校氛围不浓厚,对奥班也有影响。
小莫八八
小莫八八: 回复 001:清北是可遇不可求的!碰到清北是学校和老师的福气,清北只有在211.985基础上产生!985.211在一本上线生中产生!归根结底,提高生源质量,提高一本上线率和985.211上线率!清北自然而来!
2021-07-04 06:52:37 回复
  • 安安稳稳(金刚网窗纱
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
金子在哪都发光
  • 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
经济社会,贡献也要讲,但是真正起作用的,还是钱。说一万句,不如一句不说,用钱剌激老师们干的快还干的好。我以前没问我同学前,也一直认为潢高最起码一年加工资搞个七八万至少的了,毕竟是县城第一高中。后来一问,大嚷劲。这个待遇其实不如教潢川一些好小学和初中来的实际,工作轻松并且实际收入可能还会高一点点。其实只要把高中搞好,每年多考点重点和清北名校,给老师们发钱我们老百姓不眼红。比到时被迫把小孩送出外上学强八百六十载子
  • 北漂一族
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
课堂搞不好指望上培训班只会适得其反,培训班占用学生休息时间长造成学生厌学。潢川真是应该调动老师的积极性,学生考上考上好大学影响一个家庭多少代的教育孩子的方式。
g70970378
g70970378: 高中是选拔人才的,不是国家定的义务教育 !好学生自然选择好学校 ! 能把责任推给老师吗?
2021-06-26 13:43:56 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 现在全国都在用钱剌激,你不拿钱,老师磨洋工,不出力。整体氛围就会越来越差,有好生也出不来高分
2021-06-26 13:51:49 回复
g70970378
g70970378: 回复 牵着蚂蚁散步:你光说待遇,这是根本原因吗? 生源质量不重要吗?
2021-06-26 14:49:55 回复
  • ??
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不如这样,把县城里好老师全集中一个高中,好生源也集中在一起,形成第一梯队,第二梯队,把后门堵住,想进来拿成绩说事,初中小学幼儿园也照着这个模式搞
g70970378
g70970378: 早就应该这样搞! 现在公办学校被逼的没法  搞试验班 不也是这个思路嘛
2021-06-26 13:46:40 回复
无欲则刚
无欲则刚: 回复 g70970378:这样搞很多家长反对啊,课后延时一个月几十块钱都有人反对,也是奇葩了
2021-06-26 22:37:47 回复
  • g70970378
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
干不过别人 !不从自身找原因 先找各种理由推脱!潢高想提高成绩,必须反思改革了 !
  • 南海一舟
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
华为那么猛,秘诀是就是拿钱砸你干活,感觉光山教育成功也是这样搞的。
文字
  • 无欲则刚
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公办学校能不能超过国家规定的标准,随便给老师发钱,楼主研究一下政策上有没有障碍?
  • 落叶萧萧
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这不废话吗?潢川二十年前周边县学生都跑我们县上,原因就是当时的潢川教师可能每月拿的钱比工资高。我上初中时候,班里好几个淮滨,息县的。现在潢川教育搞不好,不用想就知道没给货。
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 明白人。其实生源也重要,不过现在潢川的高中这一块待遇实在是一般老百姓都不敢相信。高中教师,我同学干这个我了解一些,确实是辛苦要命活,现在的人没有钱,你想让他们傻吊式的被白嫖,基本上没有这样的人了。顶多是出工不出力,出力也只是过得去,不下吃奶劲。那学校就会浮起来,好班也受影响。其实像高中这一块,我认为福利和工资差不多,这是至少的待遇标准了。没想到堂堂潢高的教师,各种教课补助加福利,居然不到一位,我当时听到还以为我同学没说实话,后来才知道大约就是这个数!
2021-06-30 15:56:07 回复
牵着蚂蚁散步
2021-06-30 15:56:54 回复
007: 回复 牵着蚂蚁散步:还想要多少,成绩那么差
2021-06-30 19:18:57 回复
  • 月儿
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 谁伴我闯荡
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这和老师待遇不能说没有一点关系,关键还是县里不作为,不够重视,光想往自己腰包捞钱
  • ¥》
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布