论坛广播台
广播台右侧结束

• 说点实话
楼主回复
  • 阅读:2481
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

又是一年教师节,本该对老师们送去一份祝福,可我实在不知道该对他们说些什么,因为现实中,他们中的一些人正在摧残我们的孩子,摧毁我们的信念!为什么这么说?我家孩子刚上小学三年级,开学也还不到一周(我们这里九月六日开学),因为作业,已经哭过许多次了,一句话,作业太多。每天的家庭作业,没三个小时,是很难完成的。我家孩子作业速度还是比较快的,慢的要多久就不得而知了,夜里十点在家校群里发作业的不在少数。昨天,孩子被告知要买教辅书,发下来一看,十多本,最厚的一百二十多页,这些教辅书,这学期可都要做完的。仅是这些吗?各科的作业本又多了去了,生字本,大小作文本,练习本,改错本,不一而足,并且每科还要准备相应的稿纸,那也是学生必不可少的。每天,作业发到群里,孩子不仅要完成,而且还不能做错本,让你写在稿纸上,你若写在家庭本上,对不起,你必须重写,甚至被罚。作业是不能出错的,写错一个字,整页被撕掉重写,错字还要根据老师的心情罚相应的次数,通常几十遍到几百遍不等。曾经,我家孩子月考忘写姓名,被罚写二百遍。仅是罚写吗?体罚也是不可少的,除呵斥、责骂外,扯头发、扇耳光、踢屁股也是老师们常用的手段,一句话,为了你家孩子好?果真如此吗?再说学校,我孩子上小学的学校也是我的母校,那时,一个年级四个班,一个班四、五十人,学校都是红砖瓦房,虽破点,但还挺宽敞;现在,一个年级只有两个班,每班八十人左右,教室也变成四层楼房了,但学校里操场逼仄,孩子做课间操的场地都没有,瓦房变楼房,教室也减少了,本应校园更宽敞,孩子活动场地更大才对,可它反而越变越小。八十人的教室,孩子们是怎样呆的,看的都倍感心酸,前后桌间的距离仅二十厘米左右,弱势点的孩子就被挤成纸片人!这就是我们一个内地县小学的教育现状,只想"双减"能让孩子多少轻松些,可我们这里像是法外之地,照样我行我素,奈何?想起看《扫黑风暴》,督导组一来,问题就解决了,我们这也经常可看到一些巡视公告,巡视组来了,又走了,孩子依然生活在那个逼仄的、压抑的、痛苦的环境。或许,巡视组关注的都是大事件,像小学生上学这样的小事,很难进他们的法眼。但我想说,孩子的教育,事关国家的未来,不是小事,理应关注,别让这些毁人不倦的人再摧残我们的孩子,也是很重要的事。
来自手机版

• 且莫负年华
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你试试给老师说一下,说我家孩子以后作业不做了,你也不要再找我家孩子麻烦了。
开锁电话7个3
2021-09-10 17:48:20 回复

• 北漂一族
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 这老师教学能力应该很差,或者这个学校的领导理念有重大问题。
说点实话
说点实话: 这里的老师,接触过的都是这样,看来是学校的问题。
2021-09-11 14:41:57 回复

• 北漂一族
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在中小学老师招聘最好还是招老牌师范院校特别是信阳师院以上的学校毕业的学生。

• 大混子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他们的孩子才是祖国的未来,我们的孩子是祖国的劳动力。。。。。。。。。。
说点实话
说点实话: 你说的真对!有一个健康的身心,健全的人格,我宁愿孩子以后就是一个普通劳动者。
2021-09-11 14:39:33 回复
  • 千里之外
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其它年级其它学校是啥情况呀?作业太繁重给祖国的未来都给压垮了,孩子逆反容易厌学
说点实话
说点实话: 太对了!学校不注意培养孩子的学习兴趣,一味填鸭,即使现在成绩上去了,最终还是让人望子成龙梦想破灭。
2021-09-11 14:47:29 回复
  • 潢川不在线
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小学采用题海战术,会毁了孩子
说点实话
说点实话: 毁人不诲还自以为是!
2021-09-11 14:48:34 回复
个性签名
  • 光州司马
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
清明节都不让烧纸了,教师节却都还在送鲜花
说点实话
说点实话: 我是坚决不送,爱咋咋的。
2021-09-11 14:55:06 回复
算命 看相 起名
  • 天天蓝
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学成归来在来感谢老师,哪才是真感恩,上学的时候,就是拍马屁
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布