论坛广播台
广播台右侧结束

• 潢川宠爱宠物店店主
楼主回复
论坛编辑论坛编辑
  • 阅读:5057
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

房产网小编你好!

作为一名潢川在线房产网的忠实粉丝,我已经持续关注公众号很长时间了,在这期间,我获得了很多房产知识,也认识了很多有共同买房需求的朋友。

去年,我终于成为了“房贷一族”,在此,借贵平台与众位好友共同分享我买房路上的一些心得体会与注意事项,希望能对大家有所帮助!

在买房之前,我对自身需求做了一个总结:首先,买房是我们一家三口居住,换房原因是现有住房面积太小,加上媳妇工作地点调换到了三环路,距离太远上班不便,所以就清楚知道了能满足自身需求的户型、面积以及项目位置的大致范围。

在这里,也建议各位朋友,买房之前一定要清楚自己的需求,比如靠近哪所学校、医院、上班距离等等,这样不仅节约了到处看房的时间,也会避免受到销售大力鼓动影响以及自身头脑发热,造成买到的并不是最终需要的尴尬局面。

其次,我和媳妇都有住房公积金,这一点对我们来说能很大程度上减缓月供压力以及最终承受的房贷利息。

接下来,就是周末各大售楼部实地看户型、配套啦!

我和媳妇一共看了建业黄国府、清水湾三期、春晖上河珺三个项目,我们觉得清水湾的房子太大而且户型不符合我们的要求,毕竟我们就三口居住;上河珺呢?好的楼层没有了,而且均价在8200元,对于普通工薪家庭的我们来说,确实太贵了,比黄国府贵的多啊,但是确实景色好。

后来一个要好的朋友在黄国府买了房,也跟我们推荐了一下,我和媳妇最后权衡决定就选黄国府了!原因嘛,第一个就是品牌,我们知道建业是在河南省实力较强,口碑较好的地产商;第二个位置与自己想要的位置相吻合,距离媳妇上班地方比较方便;第三个是价格感觉比较合理,六千出头,在我们承受范围内。

买房程序:确定在黄国府买房后,我们就抓紧看房了,但是呢,销售顾问告诉我们,看中的楼栋和楼层都已经没有了。

说实话,真的很失望。为了选房子,我花费了多少时间、查阅了多少资料,甚至来的路上还在跟媳妇畅想新家生活...

媳妇说:不要这么难受,我们可以再等等看,加上朋友也在帮忙找熟人协调,最后,从内部了解到还有一个好楼层不错,并从中要了一些特价优惠~

终于,定了!! !

朋友们,当你心仪的房子没有了,千万不要灰心,只要你想买,他们总能有办法解决,而且现在楼市明显进入买方市场,大家完全可以稳住。

最终选择:15层以上,边户,126.73平方,套内面积96平方,成交价格6288元/平,总房款79.6万,定金付16万多。

如果换成上河珺或者清水湾,总房款就会一百万出头,我是觉得性价比低了不少。

最近听到消息,黄国府今年的优惠力度更大了...只好安慰自己,早买早安心吧!

对于楼层选择,我的考虑是:我们家没有行动不便的老人,不必要非得住低楼,再加上低层光照差、潮湿、蚊虫多,所以毫无疑问就把低层出局了;而我们选择的中间楼层是又称为“黄金楼层”,黄金楼层在采光通风、空气质量、噪音污染、生活便利、等方面拥有很大的优势,所以更适宜居住;

但是也不是楼层越高越好,比如说顶楼我们最好不要选,住在顶楼冬天会特别冷,夏天又特别的热。顶层的水压一般比较低,当住户一起用水时,顶层的水会非常小,最倒霉的是如果电梯坏了,爬楼梯会让你怀疑人生。

然后就是交首付款了,我们夫妻两人都有公积金,首付一共交29万多,剩余的50万办公积金贷款

公积金贷款利率是五年以上3.25%,商业贷款的利率在6%左右。想到最终还贷款的利息比商业贷少很多,一次性拿出29万多的首付带来的冲击还是得到了一些缓解,唉,毕竟老百姓买房子不容易啊!

可能有很多朋友不清楚公积金贷款的使用方法,那我就详细说明一下:如果夫妻双方都有公积金的话,最多可以贷50万,单人的话最多可贷40万。另外,需要等房子盖到你所购买的楼层后才可以办理贷款手续。办理公积金贷款需要去人民银行查征信、单位开证明,征信这块如果有污点,没有按期还款,有逾期等对于办理公积金是有影响的。

最后,办理公积金与缴纳契税和维修基金是同步进行的,契税与维修基金的费用大致是二万多一点,如果不是首套房,还会更高一些。公积金审批需要一些时间,大致十天左右,我接到了公积金办公室的电话通知,去办理住房抵押手续,还贷方式可以选择等额本息或等额本金的还款方式。

关于还款方式我再说明一下:等额还款法也叫等额本息,是指每个月还相同数量的钱,还相同的本金和利息。
好处是:还款固定,好计算,好打算
缺点是:利息高。

比如我的50万贷款,选择等额本息还款,月供2836元,20年利息是180635元。

等额本金法也叫递减还款法,是指每个月还不同的本金,它每个月都重新计算你的还款金额,好处是:每月月供会不断减少,缺点是:刚开始还款的额度比较高。

比如我的50万贷款,选择等额本金还款,月供3437元,每月递减6元,20年利息是163177元。

以上就是他们的区别,因为我们夫妻俩都在工作,咬咬牙月供也就出来了,所以选择了利息稍微少一些的等额本金还款法。

钱都交完,全家就剩一万块钱了,媳妇说:要不戒烟吧!一则考虑我严重的咽喉炎,二呢,不说你们也知道,省点钱啊!

手续办完后就是等待银行放贷了,银行会把款直接打入开发商账户,开发商会给你确认已回款。

后续建业还给了我价值购房款4%的建业APP的购物券,可以支持在他的自有商城购买商品。

以上就是我的买房日记全部内容了,希望对大家的买房之路有所帮助,接下来我可能还会记录新房的装修,届时也会与大家分享,各位朋友,再见!

关注我们

获取潢川一手楼市信息让你买房更省钱、省心↓↓↓

·  END  ·

潢川楼市动态潢川三小新校区今年九月投入使用,网友这样担忧..市场估值3个亿的这栋大楼,潢川每个人都去过,现在竟然八折出售!四大公园之滨河公园即将落成,这些楼盘将迎来重大利好!五年前潢川最大的小产权龙江花园,产证问题或将迎来转机!“限跌令出台”,潢川这些楼盘正在悄摸摸降价,会受到影响么...潢川热销楼盘光州如园友利·柳岸春风春晖·上河珺浩华·清水湾潢川红玺台丨怡景学院奥林匹克花园潢川建业城建业黄国府华英壹号 |建业定城府小编侃楼市南城vs北城楼盘PK2020潢川房价走势城市框架影响买房要素

• 潢川不在线
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
利用公积金上是明智的。纯商业贷的,除非稳定高收入或底子厚
开锁电话7个3
2021-09-14 13:26:42 回复
个性签名

• 上班逛在线
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我感觉你写的太好了
冷看刀光剑影 笑对江湖恩怨

• 大光州  小人物
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
买定离手
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”

• 大黄庄小贾诩
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
认识的朋友,一套室内面积120+,电梯房9层,装修了,才卖30万+。
小豪猪
小豪猪: 黄国府的?
2021-09-14 22:22:00 回复
彩虹勇士
彩虹勇士: 回复 小豪猪:小产权的。
2021-09-16 23:10:21 回复
  • 雨原
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想买房,怕失业还不起房贷。
  • 彩虹勇士
论坛在职版主论坛在职版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果从投资角度看,楼主大约亏了三十万。等几年交房后,装修好再卖,发现净得八十万还不好卖。现在一百万可以拿下清水湾一期140平豪华装修房,实在没必要买期房。
照亮潢川
照亮潢川: 直呼内行
2021-09-15 16:49:42 回复
潢川楼盘虾评
2021-09-18 06:56:23 回复
  • 天道酬勤
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么不考虑买二手房呢?有证可贷款的那种,潢川也有不少呀
  • 潢川楼盘虾评
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对比其他地方的建业盘,在潢川的这个盘,真心不咋地
勇者无畏
  • 傍晚、携手看日落
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川不缺这种人,在外辛苦挣俩钱,回来后抬高潢川房价。哎...  潢川的房子有住的就行,就算你这一代不出去,你孩子那一代也不会留在潢川。关键潢川房子没有任何投资属性。只适合养老。
  • 曺酒鬼
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在不是停工了?
先撩者贱
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布