论坛广播台
广播台右侧结束

• 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  • 阅读:2814
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

去年我曾发表一个贴子,说过在潢川你的家庭算不算小康入门家庭,就看你的家庭二口子是不是能年收入十万块。这个是毛收入,不是说能赞十万块。当然这是指正常情况下家庭,不抬扛个例,比如有的年收入十万以上,但是家里有人长年吃药治病之类的。这种个例不考虑。记得当时有不少潢友在下面说风凉话,假哭穷一片!经过这大半年的对关系近点的30岁往上的亲朋好友大致还算靠谱的调查。我仍坚持这个观点,在潢川,你一个家庭算不算小康,十万是个门槛。十万以下只能是温饱,或者你也可以强撑生活水平,但是绝对不轻松,除非有父母帮。
 第一,潢川我不敢说比例,但是年入十万的家庭是非常多的。关系近的我都是直接问,有没有十个数,稍远一点的,我也是迂回调查或者通过其它还算可靠的方面证明。我发现潢川人社会上的人家庭年毛入十万的和单位工作年入十万的都非常多。差不多占我调查的一半以上。这些人要么在当地或者外地做生意,要么在一二线城市工作经商。第二,不要只看工资。我问身边关系近的单位工作的人,二口在潢川一人每月三千,但是年入都稳稳的超过十万。比如我有个亲戚,自已乡下单位,老婆某小老师,我问他,家庭年收入能不能过十个数,答,不过十个数,那还咋过哎?第三,也有过不了十万的,二种情况,一是大手大脚,月光,经常突然用钱发愁,借了这个借那个,加个油都要借。另外一种就是花钱非常省,一分钱扣二半花。没车,或者有车不舍得开,衣服都穿多少年,买杂牌的。除非是父母有钱贴的,这种情况除外。

其实论坛里这些说风凉话的,我大约可以肯定,你们大多数人,年入都在十万或者更多。但是说风凉话,哭穷是潢川的一种传统吧。不信大伙看看,下面肯定留言还有说风凉话的,说我月入为负之类的,还有大量哭穷的。以上是经过调查的,当然人群有限,但是相信整个潢川的情况,大约八九不离十。总之,潢川是高消费的地方,十万块钱的家庭收入,就算不大浪费,过正常小康标准的生活,其实也攒不了几个钱。

• 开锁电话7个3
商家实名认证商家实名认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶下
神速开锁电话3333333

• 死道友不死贫道
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哭穷可不是潢川的传统,不是吹牛????吗
生命本是一场冒险,否则它将一文不值

• 老表
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是说潢川人爱玄大蛋吗 拽面子吗 自有别人找你借钱才哭穷吗
老表 老表 见面斗捣 说过老表 摸摸表嫂

• 1米以内
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年入十万,过的紧巴巴的
  • 潢川你好!
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又双叒叕╳啦达不到!
  • 大混子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • @在线实时评论员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年入十万再黄庄就属于贫困户,你看在线上的相亲那个不是月入几万,而且还找不到对象??
永远不要忘记那个坑你一把的人
  • 大黄庄小贾诩
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
努力点能存个小10万,但是买不起黄庄的房
  • flywzy
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家庭年收入十万,太少了
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
四口之家含小孩,一年收入过20万,过的都难得很啊,这社会就这样啊,唉??~~
123: 怎么就过的艰难了?潢川物价很低,钱都花哪儿了列一下?
2021-11-12 16:02:07 回复
  • 彩虹勇士
论坛在职版主论坛在职版主
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年入十万得分情怳,公务员有医保有房又没家庭负担的,十万过的潇洒,外地来做小生意没房又养三个孩子,十万过的很痛苦.
  • 徐律师
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我一个月2000我骄傲了吗
叶落归根
叶落归根: 你一个case3000起步,低调了噢
2021-11-12 22:19:12 回复
17537151099微信同号
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在潢川,三口之家,一年要能攒十万,是啥个水平?
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 认真读一下,我说的是毛收入十万,不是纯攒十万!毛入十万是小康不小康的门槛。正常十万毛收入一个家庭算刚步入小康,家庭毛收入十万之下算温饱
2021-11-12 20:25:14 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布