论坛广播台
广播台右侧结束

• 爱没有所谓亏欠
楼主回复
  • 阅读:2432
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

说实话,来了在北京这座城市,已经一年多了,形形色色的人也见得太多了,其实我个人而言,来到这种城市的人,有两种人,第一种是混时间,第二种是拼命干工作的,无可否认,这边的工资确实要比家乡的要拿的高,就拿一个做日结的来说,一天他们都能200多到300多,但是像这种却存不到钱,因为这种钱是你站一天给你一天的现金,很少有人存的住钱。

在这边,你有技术和学历,能够拿到上万的工资,但是也很少有人存的住钱,这座城市灯光灿烂,我的同事和朋友,我曾经就问过他们为什么不回家,他们只跟我说了一句话,他出来已经快四五年了,已经适应这种快的生活节奏,每天上下班有挤不完的地铁和公交,这种生活不知道要持续多久,不知道自己坚持下去会有什么回报?即使这边有加不完的班,如果刚来北京参加工作,如果基础不太好的,租房子的地方可能离工作的地方坐地铁的时间都要超一个小时,毕竟房价在那,即使这样,我们好像都不愿意回家,其实不是说家里不好,可能是收入等外界因素,致使我们习惯了在外面不太想回去了。

有的人来混日子,有的人攒钱回家修房子,也有一些人昏昏沉沉的,就在这座城市生活一辈子,有时候怎么说啊,也有人发财,也有人一夜之间回到从前。

• 1234光棍
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在哪都是混日子
我就是我

• 开锁电话7个3
商家实名认证商家实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者