论坛广播台
广播台右侧结束

• 晓知天下事
楼主回复
  • 阅读:4204
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

11月27日,潢川县水产局渔政执法人员和志愿者们,在魏岗乡邓店橡胶坝小潢河中华鳖国家级水产种质资源保护区内,开展一次公益诉讼增殖放流活动。投放鱼苗近30000尾,种类有草鱼、白鲢、花鲢。此次购买鱼苗的资金,来源于该县一起公益诉讼案件中的1名非法捕捞水产品被告人李某某,被判罚交纳的6732元生态补偿修复资金。

此前,被告人李某某在禁渔期及禁渔区,使用电打鱼等国家明令禁止采用的损害水产品资源正常繁殖、生长的方法进行非法捕捞,严重影响和破坏了水生生物生态环境,被当场抓获。潢川县检察院依法对其提起刑事附带民事诉讼,在追究其刑事责任的同时,提请法院判令其承担生态修复义务。

电打鱼是五水共治的一颗“毒瘤”,各地均对电打鱼等非法捕捞“零容忍”。潢川县持续在全县范围内严厉打击电鱼、炸鱼、毒鱼等行为,以及在禁渔区、禁渔期的捕捞行为。潢川县水产渔政执法部门还联合司法机关共同呼吁,全社会共同行动起来,保护好老区的碧水蓝天和渔业生态资源。

来源:河南日报客户端

关注潢川大小事

了解本地最新消息

扫码添加小编微信进群

• 开锁电话7个3
商家实名认证商家实名认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抢沙发
神速开锁电话3333333

• 笑看人生