论坛广播台
广播台右侧结束

• 南海一舟
楼主回复
  • 阅读:2523
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

唐慧胜诉!】唐慧诉湖南永州市劳教委行政赔偿一案,今天上午九点十五分湖南省高级人民做出终审判决,唐慧胜诉。判决永州市劳教委赔偿唐慧侵犯人身自由赔偿金1941元,精神损害抚慰金1000元,唐慧要求书面赔礼道歉的请求法院没有支持。(央视记者冀成海)
       此案,可谓法治社会的标志案件。
        第一,不断上/访的唐慧,以法律对劳教说不,彻底击败高高在上,视劳教为家法的领导们。更重要的是,重树法制威望,减轻信/访压力。
        第二,劳教唐慧,本要彻底压制那些让领导不顺眼的刁民,未曾想,竟然引发舆论沸腾,人大已打算废除劳教体系,真是搬起石头砸自己的脚啊!
文字

• 南海一舟
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法院取代信/访/办,法制钳制人治,唐慧你带了好头!!!
[此贴被南海一舟于2013-7-15 10:13:08编辑过]
(0)
(0)

• 知名人士
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唐慧要求书面赔礼道歉的请求法院没有支持。
(0)
(0)

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
胜诉了,领导低头了吗?法律正常了吗?希望更多的像唐慧这样的,坚持,坚持!在新政下,民意为上,我期待;我相信。
(0)
(0)
切!

• 弱小的甲壳虫
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以后的社会会越来越法制的。这是大势所趋。
(0)
(0)
  • 河边看柳
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
胡搅蛮缠的人蚕赢了,可怜的和谐啊,做刁民好啊,,,,
(0)
(0)
论坛知名会员个人实名认证
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 河边看柳 发表于 2013-7-15 11:31:50 :
胡搅蛮缠的人蚕赢了,可怜的和谐啊,做刁民好啊,,,,
(0)
(0)
  • 七夜
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只是一个人胜利,怎么能说是法制完善?  不改变现有的制度,法制永远不可能健全。
(0)
(0)
  • 追寻
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
惨胜    本应该是一个非常正常诉求关司   居然让受害方以这么惨烈的代价和意志取胜    可以想象中国普通民众法律维权的艰辛与无助     
(0)
(0)
  • 河边看柳
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
按自己想的要求,要法律干嘛?不达到要求、就胡搅。人人都要满足自己的要求,人人都像唐费、说法律有问题、抛弃法律,世界就全乱套了。。。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!