论坛广播台
广播台右侧结束

• A??-xs??
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿鑫怡在天堂能过的幸福快乐,为她祈祷,这位老师的真情让我很感动,她有您这样的一位好老师,知道您这样的惦记着她,她也会很开心的,愿一切安好!
来自手机版
(0)
(0)
  • 珍珠
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我虽不认识王老师,但为您在乎学生而感慨,有更多的王老师一样的心情:两个字“哀痛”!
来自手机版
(0)
(0)
  • ╰海阔天空
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以下是鑫怡同学的妈妈写的:
鑫宇,可怜的孩子。这两天眼前全是你可爱的笑脸怎么也挥之不去,脑海里浮起那些零碎的关于你的记忆。你和泽宇同学七年,这期间常常听到你的名字,你是个热情活泼乐观坚强能干的小女孩,品学兼优自理能力超强。你们上小学的时候泽宇说你没有了妈妈很可怜,让你来我家,让我做她最爱吃的红烧鸡腿让你也尝尝。你圆圆的略黑的小脸总是洋溢着笑容,扎个马尾辫,阳光自信,落落大方。一点看不出是个没有妈妈的孩子,给我留下很深的印象。有一次泽宇和我说她今天问你是怎么学习那么好的,你教她多看书还借书给她,你是班里的故事大王。泽宇说去你家里玩,家徒四壁,你却毫不在意,到处贴有你喜欢的动漫图画。再后来你代表三中,她代表六中,你们一起参加演讲比赛,那天你很兴奋,看不出一点紧张,像个小大人。你跑到我身边笑容可掬地说:阿姨我觉得泽宇的气质真好!我拍着你的肩膀说:你和她是两种不同的气质,阿姨也很喜欢你!再后来你们高一上期又同班,好有缘份,之后你选择了文科。出事前周六下午放学泽宇说又在校园碰到你,她说晚上周考理综又该头昏脑涨了,你笑着说文综也让人脑袋考大,你们聊着准备报考的大学……第二天得到噩耗,女儿浑身颤抖地搂着我,整个人傻了。鑫宇,可怜的孩子,你的不幸让我的心在滴血,泪流满面,彻夜难眠。阿姨亲历了你的成长,痛心疾首,情不能自已。可怜的孩子,多么光鲜的生命,你是那么的热爱生活,高考在即,18岁的你人生才刚刚开始,阿姨为你掬一把泪水,孩子,去找妈妈吧,和她永远在一起,让她好好抱抱你。
贝蒂
贝蒂: 看哭了  
2015-03-24 10:00:18 回复
郝传红
郝传红: 泽宇真好!
2015-03-24 13:37:35 回复
hcxsybg
hcxsybg: 虽然我们素不相识,看了你描写的人物形象,好像看见了本人,感动的我都哭的泣不成声了!
2015-03-24 14:15:06 回复
爱的枷锁
爱的枷锁: 一篇关于鑫宇曾经的点点滴滴,看哭了所有人……
2015-03-26 20:15:04 回复
  • 轻至无痕
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此情可待成追忆,只是令人泪涟涟!
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。
  • 冰火两重天
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多么聪明懂事的孩子!多么情真意切的老师!多么惨绝人寰的悲剧!
  • 繁华落尽一场空
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妹妹好走,母女分别很久了,你们终于可以团聚了,愿你们在天堂里幸福!世间万物本无情,你也别太怨你的父亲,也许他在你母亲撒手人寰时就已神志不清,,失去爱人的心痛,面对女儿纯真的笑容,事业上的压力,再强大的一个男人他也要抓狂,也会疯掉!不是我为他开脱,在不好他也是父亲,我相信你也是这么想的!不会怨恨他的!!!!马鑫宇,一路走好,,,
来自手机版
(0)
(0)
  • 繁华落尽一场空
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妹妹好走,母女分别很久了,你们终于可以团聚了,愿你们在天堂里幸福!世间万物本无情,你也别太怨你的父亲,也许他在你母亲撒手人寰时就已神志不清,,失去爱人的心痛,面对女儿纯真的笑容,事业上的压力,再强大的一个男人他也要抓狂,也会疯掉!不是我为他开脱,在不好他也是父亲,我相信你也是这么想的!不会怨恨他的!!!!马鑫宇,一路走好,,,
来自手机版
(0)
(0)
  • 繁华落尽一场空
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 繁华落尽一场空
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 繁华落尽一场空
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马鑫宇一路走好!!!你的离去让人心痛!让人感伤!!让我感觉世间万物很无情!你们母女分别很久了,是不是很想念她,你们终于可以团聚了,在天堂里希望你们幸福!!孩子不要怨恨你的父亲,他可能也是痛苦的!也许在你母亲撒手人寰的时候就以神志不清。失去心爱之人的痛苦,有着和你母亲想似的你纯真的孩童笑脸,工作上的压力,一个在强大的男人他顶着这些心事时间久了他也会疯掉的!请你不要去怨恨他,毕竟他还是你的父亲,终究你们还是会相聚的!!还有其他楼主们,你们也别太偏见,一开始我也恨不得杀了他父亲,可你们想想,罪不至死吧,马鑫宇也不希望我们去骂他的父亲吧!在他杀了女儿那一刻起,他以后得日子就得活在痛苦里,折磨他到老去的那一刻!就算父亲打骂她,她也不会有怨言,毕竟是爸爸,生他的爸爸!马鑫宇,姐姐不希望你怨恨父亲,因为这份情是来之不易的!马鑫宇,你一路好走,,,,愿马鑫宇的亲人朋友同学一生平安!
来自手机版
(0)
(0)
  • 繁华落尽一场空
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马鑫宇一路走好!!!你的离去让人心痛!让人感伤!!让我感觉世间万物很无情!你们母女分别很久了,是intent:#Intent;S.K_1171477665=FFC4772FF1CA079E2B49D8594C1118771F36AA86A5F51F810743750ECB931164;end不是很想念她,你们终于可以团聚了,在天堂里希望你们幸福!!孩子不要怨恨你的父亲,他可能也是痛苦的!也许在你母亲撒手人寰的时候就以神志不清。失去心爱之人的痛苦,有着和你母亲想似的你纯真的孩童笑脸,工作上的压力,一个在强大的男人他顶着这些心事时间久了他也会疯掉的!请你不要去怨恨他,毕竟他还是你的父亲,终究你们还是会相聚的!!还有其他楼主们,你们也别太偏见,一开始我也恨不得杀了他父亲,可你们想想,罪不至死吧,马鑫宇也不希望我们去骂他的父亲吧!在他杀了女儿那一刻起,他以后得日子就得活在痛苦里,折磨他到老去的那一刻!就算父亲打骂她,她也不会有怨言,毕竟是爸爸,生他的爸爸!马鑫宇,姐姐不希望你怨恨父亲,因为这份情是来之不易的!马鑫宇,你一路好走,,,,愿马鑫宇的亲人朋友同学一生平安!
来自手机版
(0)
(0)
  • 光州小布衣
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个残缺的家庭里,一个少女的梦想尚未绽放,一条鲜活的生命却被剥夺。
学校教育的缺陷和无奈,不是老师的慈爱能够填充的。
祸首,马志强。
祸根,何在?
有饭吃~~~
有衣穿~~~
 不裸奔~~~
 偶爷Y~~~
  • 阿明
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的是好老师,好赞!小女孩也解脱了,见到妈妈了!
来自手机版
(0)
(0)
  • ╰海阔天空
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家好,我是鑫怡的王老师,请允许我再说说内心的想法。看到大家的跟帖,我们都在为鑫怡心痛和惋惜。这两天,我的眼前和脑海里总是浮现出鑫怡那张爱笑阳光的面容,仿佛她还在我们身边…也听到很多谴责她父亲的声音。是的,他父亲确实残忍,惨绝人寰,让人无法理解,应该受到应有的法律制裁。可是,逝者已矣,鲜活的生命在鲜花盛开的季节戛然而止,我们要做的不是指责和怨恨,而是怜悯和思考,这个非正常,让人无法想象的行为为何为出现在这对可怜的父女身上?我依然记得,鑫怡小时候妈妈去世后,爸爸骑自行车接她放学时,父女俩碰到我时纯真的笑脸。鑫怡远远的甜甜地喊我“王老师”,她爸爸也远远地冲我微笑…这么多年了,父女俩相依为命。鑫怡初三我们再相逢时,她虽然穿着朴素,但依然是那么的阳光快乐爱笑,这跟她的坚强乐观性格有关,跟她妈妈的博学贤淑有关,但我相信跟爸爸对她的爱也有关…其实,她爸爸也是个可怜人,年轻时丧妻,听说给妻子治病也欠了不少钱,一月工资只有几百元,没有房子,生活也靠亲戚平时的关心接济,鑫怡是他唯一的希望和精神寄托。现在他亲手毁了这一切,相信他也在承受着常人难以想象的痛苦和煎熬。造成这一切的原因,我想应该是亲情的缺失和生活的压力逼迫而成。如果我们能尽早的关心帮助这对可怜的父女,或许悲剧就不会发生。逝者已去,我们除了心痛惋惜,能做的还有很多很多。让我们从我做起,关心身边需要关心的人,尽自己的绵薄力量让他们感受到温暖,不再对生活感到无望和怨恨。愿这个世界少些冷漠,多些温暖,少些悲伤,多些快乐…“落地皆兄弟,何必骨肉亲”,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,让我们携起手来,都出一份力,共同构建美好和谐温暖的大家园!
   午安你 -
午安你 -: 说得好。
2015-03-24 13:29:07 回复
  • 平凡人生
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子,一路好走!
  •    午安你 -
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大旱两个月,今日却突然变了天,昆明下起了久违的冰雨,寒风刺骨。接到母亲电话那一刻,我和这天气一样骤然失措。先是懵了好久接着颤抖着上网翻阅了所有相关信息,失声痛哭。错愕的一个白天不知道怎么过来了,外面也已天色将暗,我的心情也已平复了许多。鑫怡。我和王老师一样还是喜欢叫你马鑫怡。好妹妹,不说一路走好了。但是真的希望你能安息。去了那边记得找妈妈,阿姨一定会好好照顾你。我承认还是接受不了这个残忍的事实不敢相信。我现在满脑都是你从小到大对我的笑,那么甜美可爱。满脑都是我们一起学英语一起参加演讲比赛,一起围着老师屁股后面转,你一直冲我喊静雯姐。你一直是我的骄傲,是我非常欣赏喜欢的女孩亦一直相信你会比我优秀。我俩是好朋友,你也是我的好妹妹。学习那么好也那么有才华,坚强勇敢,不管遇到多少挫折都是那么乐观阳光,不管生活多艰难你从不抱怨好像那和你没有任何关系,你总能把自己照顾的很好。总之你就是我生命中的灰姑娘,虽然不那么漂亮,但是你美丽,非常的美丽,让我心生叹谓。我与母亲一直认为你以后会很有出息,也就还有半年你就可以脱离苦海。以你那么优异的排名考个重点大学定是没有问题,我等着你给我长脸的。但是现在呢。我已不知道怎么表达我的心痛了,那种心如刀绞,我真的好心疼。我真无力自己什么都不能为你做,我离你那么远。你出事那天正是二月初二龙抬头。本是多么祥瑞的日子,呵呵真是造物弄人。好不容易稍微平复了我的情绪,然而就在我点开你爸爸的通缉告示的时候,看到你父亲的脸,我再次强忍眼泪。这太讽刺了,这张曾经我那么熟悉的面庞,曾经还是那么伟岸的形象,同样跟我说过很多鼓励和夸赞的话,同样对我有过很多笑容的脸,我曾以为视你如命的人,现在,居然出现在亲手夺去你美好生命的通缉令上,这是多么大的悲痛!多么残忍!!我从没想过会有这一天发生这样的事,就在我亲近之人的身上上演了。就像做梦一样,我现在都还在混沌之中,我在心里笑话,这是,在拍电影吗?我不知道亦不知今夜我将如何入眠。看到王老师翻出来的你小学的作文,看到熟悉的笔迹,我又…你字迹我一直记得。字体很大,也不算很好看,写名字总爱把三个字排成三角阵,也是很调皮的一个姑娘了,古灵精怪,呵呵……傻傻的又是那么聪颖。真是一个精灵啊。如今精灵已经远走。我光是从我自己身上就能想象所有喜爱你的人的痛苦。不过,我现在已经不想再放大这种痛苦了。毕竟悲剧已经发生,接受与否我们都要面对。在你妈妈去世后,我母亲同样难过了好久,毕竟也是失去了一个朋友。那时我还小不能理解,现在,我失去了你,我懂了。但这种巨大的不幸又岂是病痛带走一个人能比拟的。毕竟,悲伤和悲痛还是隔了好远的距离的。现在很气愤自己的就是那时候我妈妈说你没有妈妈了,跟我说真想认你当干女儿,我还小心眼不乐意了呢。虽然那时候小,也只是一个不成形的想法,但我现在想想还是觉得后悔呀。如果我们是亲人,我想,我一定会把你保护的很好很好吧。可是,你的父亲保护你了吗…我多希望他是一时冲动啊,我还是相信他是爱你的鑫怡,起码以前真的很疼爱你啊。我不愿想去想象现在的变化,我不敢。我现在甚至甚至,一点不希望看到他被捉拿归案的那天。我想逮捕回来后那种局面…会更心痛吧?你要他自己如何面对?你又要如何面对…我宁愿悲剧到此为止再无后续。鑫怡,以前总嫌你名字笔画太多。但是以后再也不会了。我会永远永远记住你。不想去有意刻画你这十七年来有多么的不幸,因为我知道你也不希望别人对你只有同情。我更不会,我只想说,你就是我最大的骄傲。妹妹,你相信我么。天堂没有伤害,没有苦难,起码不会让你有。我在这个时空为你祝福。我这辈子不后悔认识你,谢谢你出现在我最美好的童年时光,陪我成长许久,给我那么多动力,让我看到这个世界上一个逆境中最美好的姑娘生命中所有最美好的东西。亲爱的,谢谢你。如果有来生,我愿意当你亲生的姐妹,陪伴你走过人生中所有的坎坷与幸福。再不济,也还是好朋友。我们依然坐同位,背单词,比学习,讲笑话,一起比赛,谈心,说地。祝你长命百岁。马鑫怡,加油。不管你现在在哪,你都要一直加油!!!姐知道你会的。

Guset88963148
Guset88963148: 情真意切,感人至深,虽然我不认识鑫怡,看完这段,为她由衷的高兴有你这个姐姐!!!天堂里她也会为你祝福!
2015-03-24 21:07:13 回复
  • 因我而精彩
  1. 65楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鑫宇 虽说你我互不相识 但听到你离去这一消息 我还是有些不能相信  孩子 你的人生很短暂 但你却给亲人朋友留下了不可磨灭的美好记忆 不幸的人生经历并没有给你留下不良影响 相反更磨练你坚强的性格 你是一个优秀的孩子 你值得我们去怀念 一路走好 孩子 愿你能在天堂与妈妈相见 愿欢乐笑声时时与你为伴 
  • 光州大学
  1. 66楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人间自有真情在!
针砭时弊  抑恶扬善  厚积薄发 诲人不倦
  • coolsea
  1. 67楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
复杂的心情无法成言,伤悲
  • 不知道