论坛广播台
广播台右侧结束

• 唐菲儿89
楼主回复
  • 阅读:2695
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

美的,原来生活可以更美的 

20157月,这个烈日炎炎夏天,高温蔓延着整个小县城,幸亏家里装了美的空调,屋里还算凉爽安逸。可总有点意外打破这安逸的生活。

一天中午午休,一家人在睡梦中热醒,记得睡的时候空调都设置好睡眠温度,起来一看空调外机已停机,内机显示P1,屋里已恢复了30多度的闷热,想想这下可坏了,记得当时安装的时候师傅们留了售后报修电话,赶紧找出了保修卡,拨打了当地的美的售后电话“喂,你好美的售后……”一位声音甜美的客服耐心咨询我家机器的问题,并登记了我家的电话、地址。因为我和她讲了家里有老人、孩子并且又是住在九楼,希望尽快安排师傅上门处理,她很热心的告诉我,刚好有位维修在我家附近处理用户机器,让我注意接听电话,大概半个小时就可以过来了。一颗悬着的心终于停下来了,耐心等待着吧!

大概半个小时,一个陌生电话打了过来,对方说,是美的售后的唐师傅,在小区楼下过来给我家处理空调问题的,我告诉了他楼层门牌号,一会一位穿着美的工作服的青年师傅上来了,介绍了自己,并向我出示他的工作证,穿好自备的鞋套才进来的,经过大概十分钟的内外机整体检测,师傅讲室外机电控盒故障,然后打了电话。耐心和我讲,向清女士,经过检测你家的机器是室外机电控盒故障,不过我刚咨询了公司,公司有这款备件,你稍等下,我先回去取下备件,但是我刚观察了你的机器安装位置和楼层位置比较特殊,可能会耽误些时间,我跑到窗户下,看了看,外机根本看不到在哪儿,不在窗户附近,也不在阳台附近。该小区的空调台设计的位置在最西边是阳台和卧室窗的对立面可以说是个死角,只好爬山楼顶查看一下。我家在9楼,总共13层,楼顶呢又是个天台,也就是说距我家有五层楼的高度。要想爬上空调外机更换零件,不仅仅是一点难度,而是高难度啊!

大概过了一个小时,小唐师傅带着另外一个也是穿着美的工作服青年小罗师傅,为了保证安全,还带了一副滑板,另外热心的出租滑板的老板也跟着过去搭把手。我也有点担心跟着上了楼顶,师傅穿戴好安全带,取掉工作证手机钥匙链,轻装上阵。坐在滑板上慢慢的下去,该楼层美的空调比较多,一下搞不清哪台是我家的。在楼顶拉绳的小罗师傅赶紧给我家人打电话让家人喊一下,我家的窗户在另一面,师傅们在楼上喊楼层又高,家人那边根本听不见,哎,几经折腾总算找到了,小唐师傅专业的拆开机器更换好室外电控盒,摇了一下安全绳,然后打个OK的手势,站在楼顶小罗师傅马上会意,给我家人打电话让开机试机,在确定好我家机器可以正常使用后,熟练的装好机器。问题又来了,楼下是别人搭的简易房泡面板的房顶,再者下面没有路,而且绳子不是够长,可这爬上来很不容易啊。好在出租滑板的老板帮忙,两三人拉着往上拽,小罗师傅蹬着墙双手紧紧的拉起自己,就像蜘蛛侠一样最后安全到达。几经周折,总算是机器修好,看看着两位师傅汗流浃背、满身灰尘,心里满是敬意与感激,连忙给他们倒水拿水果,他们脸上带着朴实的微笑连连说不用了谢谢,你家机器已经正常使用了,可以先试试,有什么问题请及时和我们公司联系,这边还有其他用户要上门处理,然后收拾了下工具就赶忙下楼了。

我目送着他们下楼了,美的售后人员,用自己的“诚心”诠释了对用户的责任心、对工作的敬业心:用自己的真诚,让每一位用户都能感受到美的踏实、温馨的精心服务。真不愧是大品牌!!!真是应了那句话“原来生活可以更美的”

我们也经常在路上碰到穿着美的工装的师傅风里来雨里去的,有时也能看到美的师傅在高空作业,他们为用户解决问题,我要为他们点赞!!!!

• 程程
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞点赞点赞点赞
来自手机版
(0)
(0)

论坛知名会员论坛知名会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为所有高空作业者点赞

• 他(她)那年
个人实名认证论坛知名会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美的售后还可以,我家空调坏了,打电话第二天就来人修了
【萌主童装】不一样的童装,不一样的童年。

• 信阳老几
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一次空调的电脑板坏掉了!刚好超过3年保质期两个月!!售后说可以免费更换!维修工不干!最后要一百过去!!
蝴蝶自来
蝴蝶自来: 其实大品牌的售后都是很不错的,极个别都是当地的工人不愿意。  
2015-09-29 10:43:38 回复
唐菲儿89
唐菲儿89: 要联系售后的电话,当地网点是工厂指定维修点,维修过程中有任何跟售后网点联系,他们严格都会按照三包规定来的,如果不是当地网点安排的师傅很有可能出现你说的情况。
2015-09-29 13:06:00 回复
信阳老几
信阳老几: 确实是售后叫过来的人啊!!!
2015-09-29 15:25:55 回复
唐菲儿89
唐菲儿89: 回复 信阳老几:潢川美的售后网点电话是0376-3972000,美的空调、洗衣机有问题可以联系。超保的是需要收费的,感谢你对美的的支持,你说的情况我们会在后期完善
2015-09-30 15:18:01 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布