论坛广播台
广播台右侧结束

• Normal老猫
楼主回复
  • 阅读:12262
  • 回复:69
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

彩虹勇士为潢川在线资深人士,未见伤害、辱骂他人,本该受人尊敬,可却多次受到围攻。怪象!!!

我为潢川操碎心  没领一毛救济金

• 山里来的孩子
个人实名认证个人实名认证
  1. 34楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
彩虹的头像真是点睛之笔。把他当做潢川在线的郭德纲就行了~同行衬托的他太火了,谁想火就去蹭一下WIFI。人家也没打那些蹭WIFI的,挺好。
啊呸,鸟毛的个性,彰显智障气质

• 南城专业防水堵漏
  1. 32楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
又捞出来了

• 汉子
  1. 31楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
天天开心!
天天发财!

• yufei
  1. 30楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
如果你要在网上立FLAG,那你就要做好心理准备被人骂,如果心理承受不了,那你最好是不要在网上耍了,毕竟网上什么样的人都有,你说的这些根本没有用,反而还会让人觉的你这个人很软弱。
Normal老猫
Normal老猫: 你个海底捞虾的,告诉我:几年前老贴,你是怎么捞出来的?
2018-09-03 16:50:46 回复
yufei
yufei: 回复 呆若木鸡:哈哈,我也不知道,我也是无意中看到的,评论完了才发现是一个好老的贴子了!不过,我还是想怼一下勇士哥,没有恶意,就是看他的言论后想跟他杠一下!
2018-09-08 01:08:23 回复
  • 风行商都
  1. 29楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
不乏炒作之嫌
来自手机版
(1)
(0)
  • 大道至简
  1. 28楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
楼主看清此人在一贴中的言论,公然为***分子张目,你是否还是一如既往的尊重
只与同好争长短,不与傻瓜论是非。
  • 关注未来
  1. 27楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
群众的眼睛是雪亮的他有说的不对的地方才遭到围功,说的好自然也会有好评。
世上无难事,
  • 雾里看花
  1. 26楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
挺喜欢彩虹勇士的独特见解!
  • 只如初见
  1. 25楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
他不骂人吗?
来自手机版
(0)
(0)
  • General P.
  1. 24楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
学历与收入水平呈正相关是早已被社科研究工作者证明的事,谁也不能否认低学历者有很多成功的例子,然而随着受教育程度的深入平均收入成正比增长是不可否认的事实。创业成功率低,谁能为那些没有学上又创业失败的孩子买单?彩虹认为读书无用, 应当拿出证据,证明学历低者收入普遍比高学历者高。光靠个人经验和身边个例去劝阻学习不好的人继续学习而是做生意对别人的人生和整个社会都会产生不好的影响。任何人都要因材施教,对于一个初中毕业的人上中专或者考高中,对于一个高中生考大学都是他们最好的选择。
京九大哥
京九大哥: 赞!有道理!
2016-02-06 20:56:56 回复
彩虹勇士
彩虹勇士: 层主是胡说一气,只要看看潢川,就知道各行各业都是低学历者占据领军地位。谁也不能否认高学历者有很多成功的例子,然而随着受教育程度的深入平均收入成反比增长是不可否认的事实。上学成功率低,谁能为那些没有学成又失去创业机会的孩子买单?层主认为读书有用,应当拿出证据,证明潢川高学历者有多少达官显贵。光靠个人经验和身边个例去强制学不进去的人继续学习受洋罪,耽误别人创业对别人的人生和整个社会都会产生不好的影响。任何人都要因材施教,对于一个中学毕业的人,实在学不进去,提前创业发财,对于一个差生是他们最好的选择。
2016-02-07 05:30:23 回复
bj2588
bj2588: 本人比较赞同这个说法,有不少读了大学出来却什么不会干的,找工作专业不对口,打工又不能吃苦耐劳,一晃30好几一事无成,有时候想想真是替他们着急······
2016-02-09 22:05:02 回复
General P.
General P.: 回复彩虹勇士:潢川高学历者大部分都不在潢川,人往高处走这个道理你也不是不懂,我所认识的学历高的,哦不好意思我也是211毕业的,都不在潢川工作。潢川人均工资不到北京的最低生活水平,潢川那些领军地位的人在大城市根本不值得一提。能出去的都出去了,能走的都走了,都是在北上广找到更好未来期待值更高的工作。您总让别人提前创业发财,你知道根据去年统计,中国创业成功率甚至连百分之十都没有吗?他们创业失败了你替他们买单?所以说,任何事都要用数据讲话,全国的受教育水平与年收入水平的数据一抓一大把,我请你给我找一份科学的调查报告那我才服气。你总是说让我看看潢川各行各业都如何如何,这叫经验主义
2016-02-11 13:57:56 回复
彩虹勇士
彩虹勇士: 回复appescr:潢川211毕业的学生能占到总人口百分之十吗?剩下的百分之九十多的人是不可能成为高级知识分子的。他们学不成再不创业,你替他们买单?象你这样智商高的,本来有能力带动潢川发展。但你拿个几十万工资就抛弃潢川而去。潢川出再多你这样的人才又有什么用?而不少比你智商低很多的,在潢川早就数亿资产了,就算创业失败的也是屡败屡战,不断进取,早晚还会成功,你不能被那点工资蒙住眼睛,然后小瞧了他们。
2016-02-11 16:24:30 回复
还有2条回复,点击查看
地球属于三体。
  •  且活且珍惜つ~
  1. 23楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
是个好帖,值得大家讨论。但楼主用“围攻”两字不恰当。
来自手机版
(0)
(0)
上帝为沵关闭一扇门,同时也为沵开启一扇窗,涐们要知足嘞。
  • wushen
  1. 22楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
以个别不读书走向成功的案例来说明读书无用,唉,其实贫寒子弟,你没有家庭背景,你只能去读书,更高的学历,才会有好的工作,不要总想着当老板,现在的老板活的都很累,生意是一年不如一年,创业的有多少成功的?当然有家庭背景的我就不多说了,你可以不用上什么学,甚至是一个不学无术的人,你就可以出人头地。
Normal老猫
Normal老猫: 说真话:1、如果孩子成绩好,是块读书的料,那么支持上大学深造成才。2、如果孩子成绩不太好,还是学点技术创业更好,逼这种孩子上三流大学,毕业连工作都找不到。读书有个啥子用?这叫:因材施教
2016-02-04 11:35:36 回复
无所畏惧
无所畏惧: 回复心如白云:同意心如白云说法,潢川嫉贤妒能排除异己已经蔚然成风。
2016-02-04 11:45:25 回复
  • 潢川大侨
  1. 21楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
“读书无用论‘’值得批判!
Normal老猫
Normal老猫: 说真话: 1、如果孩子成绩好,是块读书的料,那么支持上大学深造成才。 2、如果孩子成绩不太好,还是学点技术创业更好,逼这种孩子上三流大学,毕业连工作都找不到。读书有个啥子用? 这叫:因材施教
2016-02-04 11:34:38 回复
潢川大侨
潢川大侨: 照你的逻辑啥也不用学,学好了也是给别人打工,还是直接去做老板吧!
2016-02-10 01:12:30 回复
  • 月弯弯
  1. 20楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
勇士口才确实好,擅长偷换概念,避重就轻,是把辩论的好手。“这你就不懂了”,“你还是太肤浅”是其口头禅,不同意其意见的就被斥为不接受新的思维方式,靠做梦改善生活。大家观点不同,可以讨论,理不辩不明,不针对勇士个人,只是针对勇士多次发表的读书不如去打工这个观点。然而辩到最后,我发现勇士的观点变成了会来事儿会协作比有学识更重要。如果勇士一直这样表达他的观点,也许不会有这一场嘴仗了。
月弯弯
月弯弯: 辩论归辩论,我对勇士仍然尊重,尊重每一个观点不同的人。潢川在线应该多些这样的辩论,大家想法不同起码说明都在思考。
2016-02-03 22:47:23 回复
大道至简
大道至简: 我和你相反,对那种强词歪理无理还搅三分的是无比厌恶
2016-02-03 22:59:57 回复
彩虹勇士
彩虹勇士: 回复玉韫珠藏:你要当官,是不是需要知道还有行贿受,贿这条路?你要上学成绩不好,是不是需要知道不上学也能成功这条路?你按正理四处碰壁的时候,是不是需要知道按歪理能办成事这条路?
2016-02-04 13:35:38 回复
大道至简
大道至简: 回复 玉韫珠藏:现在知道为什么无比厌恶了吧,尊重这样的人哪真是老天爷没长眼
2016-02-04 22:01:55 回复
京九大哥
京九大哥: 不上学能成功不等于反智主义就是对的
2016-02-06 20:56:22 回复
还有4条回复,点击查看
  • 追寻
  1. 19楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
没有勇士就不热闹了
  • 王先老了
  1. 17楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
各抒己见很好
  • 浅唱内、微笑
  1. 16楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
论坛嘛
来自手机版
(0)
(0)
  • 彩虹勇士
论坛在职版主论坛在职版主
  1. 15楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
放假休息刚起床看见这个帖子,感谢楼主。
做为老会员,本人的一个重要作用是为潢川网友提供一种新的思维方法,虽然并不一定正确,但是可以帮助网友更全面的看问题。当这些观点发泄了网友朋友的怨气,会受到一致好评。但如果使某些网友的梦想破碎或者损害到某些网友的经济利益,就会遭到非讨论式的围攻。比如有的网友处于社会底层,倾其所有供孩子上学希望能出人头地,我说光读书难以成功,他能不骂街吗?再比如我一直认为教师是比较理想的工作,这个观点本身没有任何问题,但是教师网友正闹着涨工资,你说这话他能不骂街吗?如果换到现在你说教师收入不行,混的不好。他们还得骂街。也就是说,不少网友不能平和地讨论问题本身,而只把自己利益放首位。当然这也是网络的特点,谁也没有办法。
总之以后我尽量符合网友们的胃口,也希望网友们尽量只讨论问题本身,大家在讨论中开阔眼界,增长知识,共同进步,这才是大家所需要的。
物以类聚、人以群分
物以类聚、人以群分: 有气魄,现在尖酸刻薄的多、自以为是的多、自我陶醉的多、自我坠落的多……像勇士这样坦荡是极少!
2016-02-03 21:42:49 回复
京九大哥
京九大哥: 不要曲解我的意思,我从来没有说过光读书就能成功,您一直表达的也不是这个意思,偷梁换柱。我反对的是您说读书不如不读书,我主张的是学习对人不管是谋生还是做人都有的重要作用。
2016-02-03 21:55:07 回复
彩虹勇士
彩虹勇士: 回复京九大哥:你主张的是磨刀不误砍柴功,一直磨刀,刀越锋利砍柴越多。我主张的是刀的锋利程度够用就行,提前砍,再雇佣一批人帮砍。这样砍的最多。这没有什么曲解。
2016-02-03 23:15:51 回复
月弯弯
月弯弯: 勇士把创业说的过于简单了,自己做老板叫别人打工不是上嘴皮子一碰下嘴皮子就完事了。如果这么简单,人人都是老板了。
2016-02-03 23:50:41 回复
美的电器直营
美的电器直营: 勇士大哥这大桥放闷炮有人管吗扰民啊,一个多星期了让人睡不,派出所咋不等啊
2016-02-09 22:56:40 回复
还有4条回复,点击查看
  • 小白
  1. 14楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
没有才是不正常,可懂。
来自手机版
(0)
(0)
  • 快乐的风
论坛知名会员摄影俱乐部成员