论坛广播台
广播台右侧结束

• 从头再来
楼主回复
  • 阅读:13990
  • 回复:115
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

首先来介绍一下我,年近四十,结识保险行业是在2006年,当时一个同事在某洋做业务员,碍于情面买了年交两千多的重疾险,后来觉得年轻身体好就把它退了,损失一千+(现在后悔了,当时知道不退就好了,所以劝告办了保险的童鞋,千万别退保,咬咬牙坚持交到合同规定的交费期限),后来07年一女同学做保险又买了一份理财型的保险,再后来10年女儿出生又主动找到业务员给小公举办了份理财加防疾滴综合险(收益还不错哦),当时我现在的师傅(我们现在营业区一哥老大老男神)那时候好像还是业务主任,看见我如此认同保险业务就想把我招致麾下,那时候有点别滴小门路就婉拒了师傅滴邀请一直没去(拍大腿中,知道为啥不,俩字,后悔死来)再后来投资失败,痛定思痛又做起了稳赚不赔滴小生意(认识我滴都知道是啥??)我师傅在这五年也是时不时滴联系我让我去跟他做保险,时不时滴请我吃饭喝酒,我就抱着光吃饭不谈事滴态度去吃了好几回(佩服他滴坚定不移的意志)现在我师傅可是响当当滴营业部资深经理了。去年又找到我说来吧,跟我一起做吧,我就一咬牙一跺脚,好,我去!原因呢,现在去公司交保单回执,一会回来再写PS:大家对保险有什么不懂的可以跟帖提问,我尽我所知道的知无不言言无不尽当然,收入除外
来自手机版

• 复兴光州
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
算一算保险账:
        2002年我出生一儿子,同学的老婆到我家找我和我老婆说:帮我家理财,让我们给孩子办个英才保险,每年交2000元,交17年,小孩十八岁时可领取4万元。并且鼓动我老婆说:交两千取四万,回报率可高呀!我老婆是个糊涂蛋,不会算账,就是被迷惑了,让我给孩子买这个保险。我心里算一下不划算,又不好揭朋友的面子,就说现在手中没线钱,以后再说。同学的老婆后来反复多次劝我们买那保险,我们碍于面子交了2000元买了保险。
来自手机版
(0)
(0)

• 复兴光州
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
算一算保险账:
        2002年我出生一儿子,同学的老婆到我家找我和我老婆说:帮我家理财,让我们给孩子办个英才保险,每年交2000元,交17年,小孩十八岁时可领取4万元。并且鼓动我老婆说:交两千取四万,回报率可高呀!我老婆是个糊涂蛋,不会算账,就是被迷惑了,让我给孩子买这个保险。我心里算一下不划算,又不好揭朋友的面子,就说现在手中没线钱,以后再说。同学的老婆后来反复多次劝我们买那保险,我们碍于面子交了2000元买了保险。
来自手机版
(0)
(0)

• 复兴光州
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
      时间过得飞快,眨眼过了一年,同学老婆打电话催我老婆交第二年的保险金2000元,老婆又催我交。这次我受不了了,就和老婆算一下账:每年我们象被逼债的一样拼钱交2000元,17年共交34000元,18年后取40000元,去掉本钱,利息合6000元,34000元18年才6000元利息,太不值得了;再说18年后物价上涨、货币贬值,说不定后来得到的钱还没有我们交的钱值钱。这样一下算老婆也明白了,决定不再交保险而把上年交的保险金取出来,一取就亏了1000元,不过还是庆幸没有一直陷进去。
来自手机版
(1)
(0)

• 复兴光州
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
       现在时间过去将近14年,现在回头看,我们当年的决定太正确了。现在再算一笔账就知道买保险特别是长期保险是多么愚蠢。2002年我的工资600多元,交2000元保险相当于我的3个月工资,这样前3年交保险相当于我的9个月的工资,后来工资长到800元至1000多元,第二个3年每年交2000元相当于我的2个月工资,3年共合6个月工资,前6年相当于9+6=15个月工资;再后来工资从1000多元涨到2000多元,持续八、九年,近二年高些,17年的保险去掉前6年剩下11年,每平年交2000元相当于一个月平均工资,共相当于11个月,17年总共相当于交15+11=26个月工资。
来自手机版
(0)
(0)
  • 复兴光州
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
       今年工资改革,我的工资每月4500元,如果车补能兑现的话领5000元是没问题的。按现在工资标准算,小孩十八周后即2002+18=2020年,本利得到40000元,40000/5000=8个月,也就说我辛辛苦苦每年拼钱交保险17年共交26个月工资,结果18后连本带利得到8个月的工资,可笑之至。
        保险公司不要再骗人了。
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布