论坛广播台
广播台右侧结束

• 清新樱花
楼主回复
  • 阅读:11211
  • 回复:91
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今年正月十三潢川人社局在体育中心开展了两天的人才招聘会,公司派我过去现场招人,让我印象最深的是当时一位90后初中毕业的男孩,说实话,当时看完他的简历,我觉得公司可能不会录用他,因为不管从年龄和学历上,都不符合我们公司的用人标准。但是通过十几分钟的交谈,我发现越来越有意识。这个看似很痞的男孩,和我认知的90后完全不同,我印象里潢川的90后大多都是啃老族,没有上进心,吃不了苦。但是,这个人给我的感觉不同,说话很谦虚,很老练,这可能和他辍学,踏入社会比较早有关吧。当我问到他有没有个人目标或职业规划的时候,他竟然给我讲了很多,而且思路清晰。让我感到很意外,给我留下了很深的印象!

招聘会结束,回到公司整理收到的众多简历时,我特意拿着他的简历给他要应聘的部门负责人打了个招呼“这个人给我感觉不错,就是学历有些不符合我们要求,你可以约他二次面试,最终行不行你来把握”……最终,果然不出我所料,他被录用了。接下来的时间,我有意无意的会观察他,记得有一次,因为写材料我就在办公室加了一会班,等我要走的时候,看见他还在公司,就过去问了一下“在加班吗?”他告诉我:公司很多东西我还不太会懂,反正下班也没事,就多研究研究。希望能早点上手。听他这样说,作为公司的老员工,本着负责任的态度,我给他讲了很多关于公司的东西。聊天中得知,他下学后就去了外地打工,去年因为家庭原因,不得不回老家。刚回来时,非常迷茫,对找工作一点头绪都没有。朋友都说家里工资低,没发展,但我认为那都是泄气的话,只要肯努力,金子在哪都能发光……

通过那次聊天,我越来越对他认可。在接下来的工作中,经常看到下班后,我们都走了,而他还在公司。有一次,因为下雨,下班后我在公司门口等车,他叫了辆滴滴打车,顺便稍了我一截。在车上,我问他,最近工作量不大,为什么经常看到你在公司加班呢?他告诉我:因为学历问题,很多东西我不会做,但是我不想因为学历这个硬伤,丢掉这份工作,所以我只能比别人多花些时间来学习,我相信,时间花在哪,成绩就会出在哪……这些话,到现在我都记忆深刻。

最终,他通过个人的努力,得到了公司很多人的认可,而且上个月被公司评选为第一季度优秀员工之一,奖励了2000块钱现金。看到他工资单的时候,我都震惊了。2000底薪,300全勤,100电话补助,2256的业务提成,2000块钱季度奖金。一个刚来3个多月的员工,拿了近7000块钱的工资。在潢川可以算的上高薪了吧?

现在,我想说,很多潢川人埋怨找不到好工作,埋怨潢川工资低,埋怨埋怨关系什么都干不成。当你们在抱怨这些的时候,想想你们到底在干嘛?是在茶楼里打牌?还是在某宾馆里砍干宝,打麻将?是在大排档喝酒?还是在KTV里大吼?

其实,潢川不是没有好工作,也不是工资低,只是你不愿意去努力,不愿意去奋斗。就拿那次招聘会来说,我看到很多企业都需要大量用人,而且开出的工资并不低。前几天看到潢川人社局的公告,5月30号在体育中心又有一场招聘会,我们公司也报名参加了。据听说现场有30多家企业去招人,想给自己一次努力奋斗的机会,就来看看吧!

最后送给潢川所有年轻人一句话:父母给的叫背景,自己闯出来的,那叫江山...青春不奋斗,难道喂狗吗?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 潢川,在线?
  1. 50楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
你们有钱人就在那cui,我看着
潢川,在线?

• T→◇站幸福
  1. 49楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
很正常啊,一个月也可以拿这么多啊,比如跑猪饲料的,工资都高的很,最少上万。
心要宽,别太累!

• 古月
  1. 48楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
都是骗人的,只有在潢川干了才会知道

• 七宝水晶
  1. 47楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
不是那个5、30,我还真信了
人生苦短
  • 有钱一起赚
  1. 46楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
在潢川做生意还差不多,打工的话,百分之八十月薪过万都很难!说的是稳定,一个月不算!
  • 心灵碎片
  1. 45楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
真励志,我差点就被洗脑了。吼吼
  • 高处不胜寒☆
  1. 44楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
本人在家工作月薪7K很正常的
来自手机版
(0)
(0)
  • 潢川凤鸣珍禽
  1. 43楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我特么就想知道小编月薪多少 
我有我心态
  • 风移影
  1. 42楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
牛掰的,还要人吗。。。。。
  • 爱喝苦卡啡的男人
  1. 41楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
  • 鲁俊
  1. 40楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我能说我第一个月就在云淘红包工作就拿到一万多吗?我是95后,信不信由你们,整个公司就我拿的最高,三个月,现在是部门经理!
开朗,喜欢交朋友,喜欢旅游哈
  • qiang愛潞
  1. 39楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
你是哪个公司的,这么好的单位。
大潢川何时和谐
  • 无用愁
  1. 38楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这软文我给满分
  • Normal老猫
  1. 37楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
例子很现实,楼主写得很好!
我为潢川操碎心  没领一毛救济金
  • 诺一
  1. 36楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

发些正能量的心灵鸡汤是好的,但是你这篇如果是心智还没健全的年轻人看到会怎么想呢?学历不重要,反正有馅饼会掉下来?这是其一,是基于这是个真实的事情来说的。那么第二点,作为一个用人单位,能借助这个机会好好宣传公司,并招聘更多更好的人才不是很好的时机吗?为什么顾左右而言他的刻意回避真实信息?所以说,你做广告就做广告,真不必要附带给那些正在求学的孩子以投机之心。
火焰
火焰: 最近贴吧里从精神病院放出来的不少,不是发些软文,就是发些令人做呕的文字,做销对于生手来说熟悉产品就的一个月,而且现在销售没那么好做,大多都是维护老客户。楼主也是个能日天的喷子
2016-05-26 17:15:48 回复
  • 尼尔斯·玻尔曼
个人实名认证论坛知名会员
  1. 35楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这样的员工可敬!,知己(他自己)知彼(你们公司),百战不殆!想当时我面试也一样,在某985高校里面一个非入流毕业生当场就签了,靠的是努力和能力,当然本人的学历并不低。
嘿嘿嘿嘿嘿
  • San3san
  1. 34楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
  • 海的世界
  1. 33楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
凡是招普工资每月1500——-2000元的,基本就是1500元,除非月加班30天可能2000元。凡是招工每月3000——————-5000元的,基本都是在招小领导和技术人员,除找对自己专业外,能领月3000元以上至少要2————3年学经验,成功率不到百分之一。凡是招工5000以上的至少要大学本科毕业,专业还要对号或经理(厂长)。凡是招10000元以上的,有多种人,第一是公司发展的梁柱,第二你一个月可能1000元都领不到。也可能领10000元以上(基本是0)。像跑保险,传销之类的。
海的世界
  • 天涯人生
  1. 32楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我就是一名业务员,在潢川月薪5、6千是常有的事。当然有时候也才2000多,最高的时候也上万过。
清新樱花
清新樱花: 看了那么多,其实做销售,只要努力,薪水都低不了...
2016-05-25 19:02:24 回复
火焰
火焰: 我想问下你们主要销售那些产品
2016-05-25 20:15:02 回复
  • 蝴蝶自来
  1. 31楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的是圣光吗?

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆