论坛广播台
广播台右侧结束

• 兵士空
楼主回复
  • 阅读:913
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

李趁义,五十三岁,河南省兰考县黄河滩区贫困带的农民,虽然家里在滩区有20来亩的田地,但他的主要身份是农民工,农闲时他常住在附近的县城做扛包工。每天能扛40吨左右的货物,由于货物种类不同,搬运费也不同,每天能挣到200—400元不等。每年他都干足十个月,最高时一年拿到了10万元。

他有四个孩子,大女儿和二女儿已经嫁人,三女儿还在焦作上大学,小儿子未婚,在郑州开一家公司销售进口食品。四个孩子一直强烈反对父亲再做扛包工,但是没办法也阻拦不住。

李趁义经常用一句话搪塞她们“我还能再干几年,没事的不累”。与李趁义私下聊天时他说:小儿子还未结婚,想让孩子在老家找个媳妇,可是彩礼实在太高了,仅仅订婚彩礼就已经高达十多万,儿子很努力在郑州做生意可不是太顺利,不能再让孩子们做一个像他这样的农民、这样的农民工。小女儿还在焦作上大学未来的工作还没着落。

正在读大学的女儿李静写了《我的父亲是农民工》:我的父亲是一个“自私”的农民工,“自私”到他根本没有时间陪他的家人,而陪在他身边最多的确是水泥、石灰等等货物,“自私”到我每每想起来就会心疼到流泪。

村里的人以及亲戚朋友都知道我的父亲是一个用生命在赚钱的人,有很多比父亲年轻的的小伙子都受不了父亲的劳动强度,但父亲却硬生生的抗了下来。

生活也许艰难,但我的父亲从不怨天尤人,他不会因为自己是被人轻视甚至忽视的农民工而感到自卑或者消极的心态,在我们子女面前,他永远是一个傻傻的笑且充满温暖柔情的父亲,永远是我们心中不落的太阳。(企鹅号:微言薄语)

• 兵士空
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父爱是伟大的
做诚实的自己

• 兵士空
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尤其是做农民的父亲,苦并快乐着
做诚实的自己

• 一颗闪亮的心
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有一个这样的父亲而自豪!
来自手机版
(0)
(0)
业精于勤,荒于嬉笑;行成于思,毁于随。

• Guest0716018750
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很多人在赞赏他父爱的伟大时,有没有考虑过他是拿自己的生命,拿自己的健康去换钱。年薪十万,是高薪吗?那是一个人用生命在为儿女畴钱。假如几年后,他干不动了,一身的病上来啦,那时怎么办?他能看起病吗?是坐以待毙吗?农民工,永远是弱势群体。
来自手机版
(0)
(0)
  • 风花雪月
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心若在梦就在
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名