论坛广播台
广播台右侧结束

• 京九大哥
楼主回复
  • 阅读:192917
  • 回复:48
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有人说:莫老师给这小女孩上衣衣服扣子撕掉了,胸部露出来了,还叫同学来拍照发上网还骂小孩疯狗
这句话我们要分开来看,很有意思,因为连在一起意思就变了。
一:把小孩扣子撕掉了,这说明当时莫老师显然是当场抓住了女生作弊,不然不可能没有仇没有怨地跟女生死磕,这不符合常理。然后小孩很霸道,或者说是被抓作弊后毫无悔意,反而与老师顶嘴破墨。作为一个老师,抓住作弊要严惩那是天经地义,自然法理情理都在理,所以也不会怕这孩子,自然是与孩子起了冲突,所谓的小孩扣子掉了自然也是冲突中导致,莫老师身上也多处是伤,至此,莫老师没有错,总不能孩子一牛逼老师就说哦对不起我抓错你作弊了请你接着作弊不好意思哦。
二:胸部露出来了,请问高中女生现在上学穿衣服不带BRA的吗??????初中都带的吧。露出胸部是何等的厉害,那是得把外套脱了再解胸罩的扣子,目测冲突之中莫老师很难完成这一复杂动作,毕竟情侣之间男生解BRA还要花不少时间呢。所以此处应该是使用了夸张的修辞手法。
三、还叫同学来拍照发上网。莫老师此时身上全是墨水一套衣服起码也是300元毁掉了吧,身上也有伤痕。就算伤痕不要钱,被学生顶撞的精神损失费不要钱,莫老师就为这身衣服的财产损失也应该留下证据。此处京九大哥提醒骂老师拍照片的各位一句,下次大家不管是遇到盗窃抢劫还是rape,或是与人起了冲突,一定要第一时间拍照留证据,否则你可能吃了亏一分钱一句道歉都收不到。再者,京九大哥在网上只看到了莫老师被泼墨和受伤的照片,并没有看到女学生的胸部诶,连打码的都没有,连带BRA的都没有,看来此句和前两句应该分开来看,莫老师并不是让拍孩子的胸部。当然也不可能在大庭广众下叫其他学生说,来来来小明,我把小红的衣服脱了胸罩解了,你快用手机把她胸部拍下来发网上去吧。用屁股想象也知道这种场景不可能。
综上所述,那些说老师没有为人师表的,你们的话大概可以理解为,老师抓她作弊她不服双方起了冲突,老师被泼墨和受伤后找人拍照留下证据并上传网络。至此,莫老师的行为,我觉得没有不妥。
当然这里没有讨论丈夫打孩子的问题。法理上,吃了亏也不能打孩子,这个没错,民法通则里面也讲了,咱们国家的法制不是以牙还牙,就算要惩处也是国家审判机关判决暴力机关来惩处。情理上,我觉得不好说,我是个男人,若是我的老婆在工作上兢兢业业而受到这样的侮辱,倘若我啥都不干,恐怕以后在女方家人面前在学校单位同事面前,别人都会觉得我是个软蛋,背后恐怕还会被人议论这是不是个男人,想到这里气不打一处来便动了手。动手就倒霉了,动手后自己就从完全占理变成了争议,这个代价愿不愿承担就要看这个男人的脾气和血性了。
以上。

• 希望
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
让她抄点没事,本是努力为工作,结果却给自己惹了麻烦,学校也不会感谢你,何苦。。。
知名人士
知名人士: 你说这话不是打余校长脸吗?
2016-07-10 09:05:34 回复
゜不期而遇つ
゜不期而遇つ: 对啊,像这样还考什么试,中国还教育个毛线。小时候我爸妈常对老师说:孩子不听话就多管管,该打就打该骂就骂 。不会护短。 我不知道这事情的真相是什么,我只知道这亵渎了教育
2016-07-10 14:17:32 回复