论坛广播台
广播台右侧结束

• 李正新
楼主回复
  • 阅读:18910
  • 回复:153
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我今年42岁,常年在深圳务工,眼看年关,我提前回来想多陪陪孩子!乘坐K134历经18个小时,早晨5点多到潢川火车站,一身的疲惫,但看到潢川这片热土,以及快要见到的家人,我内心无比激动。而后面发生的事,让心凉半截!

刚走到火车站广场,那叫一个脏乱差,各种小商小贩,各种叫卖声不绝于耳,还有各种乱停乱放!这还不是我要说的重点,重点在后面!

看到有一辆红色公交车,我提着大包小包的便径直坐上去,等了二十多分钟还不开,就问卖票的,竟然说不到10个人不发车,我当时蒙了,这是什么规定?难道公交车不是应该按照发班时间的吗???难道是要等上座率的吗???@#*&¥%#@ 无语了!   好吧,我继续等,等又上了几个人,才发车!买票的时候竟然每人2元,县城的公交车不都是1元的吗?我不是在乎那1块钱,就是不理解怎么什么事在我们的大潢川都变味了呢?我虽然人在外地,我也经常关注潢川在线,通过平台来了解家乡的一些事情,我记得大家不是还为潢川新上的公交车唱过赞歌吗?我记得大家说公交车还有过不要钱的时代,现在明明不是这个样子的啊!并且人家卖票的还一副你爱坐不坐的态度,神情中无不流露着“有钱你去打的啊”,我承认我向这2块钱屈服了,一路坐下去,我的内心是纠结难过的,对我家乡的失望瞬间涌于心头!

殊不知,公交车是一个城市的名片啊,而在我们家里怎么可以这样?对老家的这些深感无奈,如此一来,会有多少外出的游子不愿意再归来,又会让多少身居于此的百姓丧失信心!痛心!

• 心灵小神童
个人实名认证个人实名认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主难道想做免费的公交吗
李正新
李正新: 只是之前看在线有一个帖子,大家说过潢川有一段时间公交车免费,我觉得太意外了,大城市都没有这种福利,我当时还引以为傲,还和同事们炫耀过!这次坐车刚好又想起这个事了!没想过占那个便宜!
2016-12-26 18:18:31 回复
逆行
逆行: 回复 李正新:那个是县城公交车试运营的时候免费3个月
2016-12-27 06:08:18 回复
游民
游民: 回复 李正新:火车站的公交和城区的是两码事,前者一直是两元
2016-12-27 11:32:52 回复
希希
希希: 回复 李正新:  所有县城都是一样的, 这个公交车是私营的,通火车时就有了, 一直都是2元, 楼主说的免费3个月的公交车是县城里的. 县城是1元
2017-01-02 09:58:19 回复
希希
希希: 我在大郑州和 安徽,还被票贩子,骗过几次呢.. 叹,都是金钱社会惹的祸
2017-01-02 10:01:44 回复

• 我是神经病
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这才回来,你就慢慢适应吧!我们大潢川有很多东西等着你慢慢去适应!直到你无力吐槽!

• 物以类聚、人以群分
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所有地理名称后都要加上特色两字。
只能看不能说

• 凤凰舞
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川公交车的特色
呜呼哀哉
呜呼哀哉: 新公交还好
2016-12-26 17:53:46 回复
  • 处处动仁
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望越大,失望越大
被动奋斗,主动迷茫
  • ℡﹌﹏﹏﹏天微亮°℡﹌
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川公交车都是胡来。没有一点时间规矩。
悠悠
悠悠: 5路还可以
2016-12-26 18:36:44 回复
  • 亚克西
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同样是公交车为啥两种价格?
  • 悠悠
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
火车站是私有公交
  • sole9064
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上次和老婆从武汉回来,我很自觉的掏出2块钱。卖票的然后让我媳妇买票。好尴尬!!!! 我在县城一直坐的是1块钱的。。。。。。。。然后我就对媳妇说:果然火车站附近的东西贵!
  • 華麗の啭裑
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你打个的试试?够你坐几十回公交了。
李正新
李正新: 不好意思,我不是这个意思!我就是觉得为什么有的公交1块钱,有的2块钱!我很少在家,发这个帖子,也是吐槽一下!
2016-12-26 18:14:18 回复
  • 潢川。
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪里来的喷子。潢川公交上线一直就两块。潢川人民都知道物价局都不管。你喷个啥。
sole9064
sole9064: 抗二蛋,,平时坐的是一块好不,没坐过公交车?
2016-12-27 10:43:07 回复
随心所欲
随心所欲: 回复 sole9064:火车站到县城一直是两块钱
2016-12-27 17:29:33 回复
  • guest2615828
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一块钱的那是潢川汽车站经营的公交车,红色的也就是两块的是私人经营的,以前去趟火车站还两块五呢,这汽车站公交运营以后他们没办法才降到2块的,态度蛮横一副爱坐不坐的表情也是醉了
  • 烈酒与香烟
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都说潢川人黑,潢川消费也很高,潢川只是一个小城市,消费不比大城市差,
  • guest9048898
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
习惯就好了,纵横大潢川十几年了,以前回家走的时候提前一个小时坐他们公交车去火车站,愣是给我等了半个多小时,要不是火车晚点都赶不上火车了
  • ???好!!!!
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我都不想说了,红色公交就是脏乱差,服务态度也不好!
  • ╰????强????╯
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川的红色公交车有时候随便就停车 好几次差点碰上去了。而且有时候 等等半天也看不见 看见了也不拉你  而且要钱也不合理由 还不如蓝公交车!
  • 久旱逢干露
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早上5点,天都没亮,人家能去就不错啦,两块钱真不算贵,那么远了,在杭州这边,最低都是两块起步吧
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
脏乱差是我大潢川的特色,楼主去三环路体验一下,更舒服
qingshuipiaomiao
qingshuipiaomiao: 潢川确实是脏乱差,一点都不过分。估计外出回家的人都有这样的感觉哦,潢川啥时候能发展好,比比周边潢川这么好的位置确是发展不好,真是为潢川感到着急
2017-01-03 09:04:22 回复
CestLaVie
CestLaVie: 三环路修好了没
2017-01-03 12:40:25 回复
言之公
言之公: 元旦回家,三环路那坑能埋人了,潢川现在是怎么了啊
2017-01-03 15:44:43 回复
我行我素
  • SPRING
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
见怪不怪,楼主慢慢适应吧。适应不了就离开!潢川的特色并不是你一个贴子就可以改变的,至少需要半个世纪。

有本事的人,都不回潢川这个奇葩的八级县城……
心态决定未来
  • 玻璃心-2009
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们的公交比大城市贵,还没春运呢
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布