论坛广播台
广播台右侧结束

• 大米哥@聚源冻库水产
楼主回复
  • 阅读:5662
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

古代皇帝死后,新皇帝如何对后宫3000小妈?最后一种最残忍
古代皇帝死后,当然由太子继位,那么皇帝死后,这后宫几千美女改怎么办呢?新人皇帝该如何对待这后宫3000小妈呢?咱们往下看!

一、荣升太后
一般有儿有女的基本就直接升级为太后,为了避免后宫争斗,会离开后宫,有的妃子会跟儿子到封地,去做王太后,其实也是很不错的

二、继续服务新皇帝
对于这些没有被先皇宠幸过的妃子,如果被皇帝看上了,新任皇帝会把他们留下来,继续立妃,成为自己的女人,历史上其实有案例,像隋炀帝杨广就把他老爹的女人搞定了,还非常的喜欢呢

还有就是唐朝的武则天,大家都比较熟悉,开始是李世民的妃子,然而李世民没看上,李世民死后,其儿子李治把武则天从尼姑庵接回来成为自己的妃子!最后李治死后,这才有了中国第一个女皇帝武则天

三、为先皇守陵
古代妃子为先皇守陵那可跟现在不一样,妃子守陵这是一辈子的事情,然后死后,跟先皇葬在一起,一般是一些没孩子的妃子

可能根本就没有被皇帝临幸过,可能临幸过但是没有怀孕,也可能曾经生育但孩子不幸夭折。另外,一些女子在后宫争宠斗争中失败,得罪,于是也被派去守陵。

四、为先皇殉葬
这个是古代妃子宫女提到都闻风丧胆的一件事,殉葬就是用活人殉葬,是奴隶社会的一种非常残酷的制度。殉葬人有活埋的,也有被杀或自杀后陪葬。

考古发现的中国最早殉葬制度始于商代。在汉朝之后这种制度过于残忍,所以废除了,没想到到朱元璋时代,又开始盛行了。朱元璋曾经害了不少宫女!

版权声明:本文源于网络,版权归原作者所有,如侵权请联系我们删除广

• 那年听风
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙发

论坛知名会员论坛知名会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笑有时候并不是最好的良药,有时候它只是最好的掩饰而已。

• 小人物
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
汗颜
有舍有得

• 彩虹勇士
论坛在职版主论坛在职版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
分200个给楼主。

大米哥@聚源冻库水产
大米哥@聚源冻库水产: 打赌输了,别忘记请我喝酒
2017-06-25 08:10:50 回复
  • 我看看这个昵称有多长
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
介心操里真大
————
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的
我行我素
  • 策马走天涯
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咋想起这事来呢?
大米哥@聚源冻库水产
大米哥@聚源冻库水产: 偶遇看见的信息
2017-06-25 08:11:33 回复
低调爆发
  • 新的世界,新的你我他
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想多了。并不是每朝皇上都三千佳丽。只是那么一两个。
大米哥@聚源冻库水产
2017-06-25 08:11:54 回复
新的世界,新的你我他
新的世界,新的你我他: 回复 大米哥@饭店烧烤汉堡:去你查一查
2017-06-25 17:54:45 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布