论坛广播台
广播台右侧结束

• 谁能摆脱命运的安排
楼主回复
  • 阅读:98373
  • 回复:116
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2018-05-07
事件发生地点:
事件描述:

生儿真的能养老吗?这些天我在反复的思考这个问题,咋感觉像是我们自己在欺骗自己,咱们不说把儿子养大供他上学发费多少,咱们就说说买房娶媳妇吧,就目前情况来讲,想娶个媳妇最少在县城得买一套房子吧,再加上彩礼怎么也得个百而十万吧,百而八十万对咱们老百姓来说,那可是用大半辈子的汗水换来的,房子一买媳妇一娶,生活全改变了,本来该一年旅游几次也去不了了,本来该多买几套漂亮衣服和化妆品也舍不得了,从小康生活一下子变成乞丐了,手里一分钱也没有了,有的甚至还欠了外债,因为生活逼迫,农村人60岁了都还在自食其力,已经60岁的人了生命还有多久呢?靠儿子养活什么呢?也就是父母病严重了请假回来照顾你几天,然后就是百年后给你披麻戴孝,入土为安。为了生个儿子,为了所谓的传宗接代,一生的幸福全搭进去了,想想人们是不是很傻。

• 月儿
  1. 46楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
人生就这样。
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 发了这个父母对子女付出的帖子,也会遭到别有用心的人的辱骂。不过百分之九十九都是有正能量的人。只有个别人渣影响不了的心情。
2018-05-09 10:49:03 回复

• 南城二哥
  1. 45楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
计划生育好,政府来养老,
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 还是二哥想的开想的美呀!
2018-05-09 10:50:06 回复
南城二哥
南城二哥: 回复 谁能摆脱命运的安排:在郑州哪个小区买的房子?
2018-05-09 10:53:46 回复
推破车的南城二哥

• 香水百合
  1. 44楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主,楼主是个很开明的人。赞!
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 谢谢姐妹到访和点赞
2018-05-09 10:03:03 回复

• 一个迷人的混蛋
  1. 43楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我不是针对你,我说的意思是      谁能背后不说人,谁人背后无人说?   看轻了,也就看清了
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 国家为什么强制人们交养老保险,不就是农村养老问题严重吗,也不是那一人那一代严重,是代代都严重。
2018-05-09 05:17:43 回复
第一个为南城代言的男嘉宾。
  • 一个迷人的混蛋
  1. 42楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
生儿有生儿的好,生女儿有生女儿的好,我还就不信了,以后你老了你儿能不养你?话不能说的那么夸张吧!借用一句俗语,啥虫退啥壳,啥树剧啥沫。。。不能因为自己的小孩是什么样,就果断的认为别人小孩也跟自己小孩一样,,,友情提醒一下,别人不懂事,你都这么大岁数了,还跟别人计较那么多干啥呢?嘴在别人身上,别人想咋说咋说,你还能管住别人的嘴吗?楼主,我送你一句话,不喜欢我的人多了去了,你算老几?
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 我这帖子说的是农村普:遍现象,我孩子才二十岁,现在咋能确定他不养我了呢?这世上有多少孩子能还上父母的养育之恩,平时看到父母一生为儿子付出那么大,意思是希望大家改变思想,多多考虑善养老人问题,说到某些人,我不认为那是计较,来在线是图开心的,又不是找气生的,为什么不能好好说话,为什么非要伤害别人的尊严,只有缺少教养没素质的人才会那样说话,如果我不反击,以后再发帖没准他说出什么更难的话来呢?长个嘴是用来吃饭的,不是用来骂人的,既然你已经声明说了不是针对我,我就不与你计较了,请你以后评论时注意你的用词。
2018-05-09 04:40:10 回复
第一个为南城代言的男嘉宾。
  • sid003445390856210
  1. 41楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
孩子的要,能给我们生活带来快乐,带来希望,儿女都一样
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 朋友能这样想也可以,人各有各的活法。
2018-05-09 05:20:50 回复
  • 笑看人生
  1. 40楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
可能也是人的本性吧。不能把养老的事都寄托在儿女身上,到时候子女有本事有孝心再好不过,没本事没孝心争也争不来。
堂堂正正做人,明明白白做事。
  • 一个好人
  1. 39楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我觉得还是生男孩好点.因为女的会外嫁 嫁远了 没有一点用,赚钱也不给你花,生女孩的优势就是结婚不愁 但生儿子 起码儿子孙子都可以和自己一起,人就图个信仰和精神支柱,要不没意思。
[此贴被一个好人于2018/5/8 22:28:15编辑过]
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 看来人的思想观念不同,是这样的,如果真没有儿子,那就把财产给女儿,老了女儿会养活我们的,说到儿子,我给你讲讲儿子,我有一个远门大妗子,今年90岁了,有两个女儿两个儿子,一个儿子在身边,但是一家人长年在外打工,一个儿子离我大妗子有3里路,有时缺啥东西了还是女儿帮买好送去,老太太现在也孤身一人过日子。说到孙子,那是年轻时能带孩子时,和儿子媳妇生活在一起,真的老了都是单住,人老了孩子们自然就闲气我们了,老年人和年轻人吃饭也吃不到一块了。
2018-05-08 22:51:37 回复
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 看来人的思想观念不同,是这样的,如果真没有儿子,那就把财产给女儿,老了女儿会养活我们的,说到儿子,我给你讲讲儿子,我有一个远门大妗子,今年90岁了,有两个女儿两个儿子,一个儿子在身边,但是一家人长年在外打工,一个儿子离我大妗子有3里路,有时缺啥东西了还是女儿帮买好送去,老太太现在也孤身一人过日子。说到孙子,那是年轻时能带孩子时,和儿子媳妇生活在一起,真的老了都是单住,人老了孩子们自然就闲气我们了,老年人和年轻人吃饭也吃不到一块了。
2018-05-08 22:51:51 回复
  • 谁能摆脱命运的安排
楼主回复
  1. 38楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
该楼回复内容已被管理员屏蔽
只想开心过好每一天
  • 谁能摆脱命运的安排
楼主回复
  1. 37楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
维C
维C: 该内容已被屏蔽
2018-05-09 09:08:35 回复
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 该内容已被屏蔽
2018-05-09 09:59:23 回复
只想开心过好每一天
  • 维C
  1. 35楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
不知道给我书里夹明信片的人在哪里呢
  • zyj
  1. 34楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
呵呵
谁能摆脱命运的安排
2018-05-08 21:42:30 回复
  • 一切随缘
  1. 33楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
可怜天下父母心,父母爱大如天。
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 朋友说的好,今天在微信今日说法里看到一个案件,黑龙江一个16岁女孩,为了找她爸爸要5万块钱去学习体育,父母没有答应她,结果她把她妈妈控制了,把母亲绑在椅子上,用电棍打过,最后几天不给她妈妈吃喝,她妈妈被活活的饿死了,看了让人心痛,这也是要孩子啊!
2018-05-08 20:39:12 回复
  • 一切随缘
  1. 32楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
同感,儿子买房,娶媳妇沒钱父母借钱也给办,请问天下儿子假如父母重病需要几十万或上百万能借钱邦父母治病吗?
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 我们做父母为孩子操心受累也是应该的,但是孩子对我们养老送终也是应该的,像朋友说的如果拿几十万给父母治病,我觉得不太可能,除非经济状况很好的。
2018-05-08 20:32:00 回复
  • 幸福满满
  1. 31楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
生个有本事的儿子不就好了,自己买房买车娶媳妇,老人不用管事,当然这种孩子也要从小培养
越来越好
  1. 30楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的有道理
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 只是说出了农村的这种现象,谢谢
2018-05-08 18:44:32 回复
  • 小儿推拿
  1. 29楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
父母对子女的付出,是天性的流露,天性是无私的
子女对父母的孝顺,是人性使然,而人性是带有自私的一面,往往需要道德的约束和人生观的引导。
养育孩子,其实就是一个目送他的背景渐行渐远的的过程。
过住的年代,有几个子女的,越有出息的孩子走的越远,带给了父母无上的荣耀,而最终能陪伴老人的则是那个最为平庸、最不被看好的孩子......
谁能摆脱命运的安排
2018-05-08 18:43:06 回复
  • 曹孟德
  1. 28楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
很传统的观念,一个深入骨髓且思想封建的观念,但是很难改变现实,从古至就这样循环,!
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 我相信终有一天,生活的压力会逼着下一代改变思想的,
2018-05-08 18:49:34 回复
天道酬勤
  • 维C
  1. 27楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
谁能摆脱命运的安排
2018-05-08 19:38:40 回复
谁能摆脱命运的安排
2018-05-08 19:38:58 回复
不知道给我书里夹明信片的人在哪里呢
  • Descher
  1. 26楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
因人而异,父母都希望孩子乖顺,有出息。我两女儿一儿子,愿他们健康开心就好
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 父母对孩子永远都是无私的奉献
2018-05-08 16:30:01 回复
君子之交淡如水