论坛广播台
广播台右侧结束

• 知夏
楼主回复
  • 阅读:36071
  • 回复:105
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

也是闲来无事和大家讨论讨论,因为俺妈是这一对的媒人,每天跟我嗷叫进展,俩人过年介绍认识的,一个在北京一个在上海,女方家北京做生意的,男方家俩儿,这个在潢川房子买好了,虽然不是多好地段的最起码不用和婆子一起住了,过年到现在一直发展挺好的,这不就要谈婚论嫁了,一谈婚论嫁自然条件出来了,男方家房子装好了,然后愿给十万彩礼,包括三金在内的,个人觉得应该没话说了,女方说了。十万是十万,三金要另买,然后婚纱照非要去北京拍,几千的瞧不上要拍一万八的,并且一分陪嫁没有,让男方该置办东西勤置办来,这给俺妈搞的就尴尬来,劝女方妈自己的女儿多少要陪送点啥。就算自己不出钱用人家十万彩礼里的钱买点也是那意思哎,女方妈说了,自己俩儿子负担也重,没有给女儿陪送的,女儿年纪轻轻就嫁了没给妈家中一点用,十万没要她的就不错来,俺妈只能实话实传,本来都挺高兴的现在给男方家搞的也不怎么高兴了,觉得女方妈家太会算计不把女儿当回事,并且没有打算还要买家具电器,搞的都僵持。我个人觉得吧,不说陪送多少,现在一两万真不算啥,孩子结婚都是高兴的事,花点真的无所谓,有陪嫁女儿也有底气些,要不然就别要求人家彩礼和其他的,这样都公平,大家觉得尼?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 兴潢有我
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该,但应量力而行!
开锁6666668
2018-08-05 22:12:49 回复
only
only: 劝你妈妈别介绍了,没啥意思,一个要一个不给当媒人难斗,男方家两个儿,按老家风俗再舍不得砸钱,难说
2018-08-10 15:26:20 回复

• 开锁5555555
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么感情在金钱面前都会败的一塌涂地……其实换位想一想,男方怎么都是划算的不要计较太多……
知夏
知夏: 谈的好感情继续,谈不好一拍两散,反正现在行情就是这现实
2018-08-05 17:04:35 回复
开锁5555555
开锁5555555: 回复 知夏:呵呵??,一切都那么现实
2018-08-05 17:06:39 回复
信誉第一,顾客至上!

• 笑傲江湖
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
双方都别提要求,提要求就变味了
知夏
知夏: 俺老家貌似不实行裸婚
2018-08-05 22:16:49 回复
言之公
言之公: 回复 知夏:不一定,看父母也看男女双方
2018-08-06 11:43:18 回复
笑傲江湖
笑傲江湖: 回复 知夏:也不是裸婚,双方自己量力而行
2018-08-06 20:24:37 回复

• 葡萄芒芒
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个女孩要是明知道家里指望不上,如果工作了可以自己攒钱买点电器,一分钱不陪嫁似乎说不过去
知夏
知夏: 就是小,才二十出头,啥不都听她妈安排忙
2018-08-05 22:17:46 回复
  • 朱颜辞镜花辞树
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
陪嫁是肯定要的,以前再穷都有陪嫁,何况现在!不是钱多钱少的事情
玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知
  • 大光州  小人物
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜的女孩啊!你是捡来的吧?
沉默
沉默: 赞同,
2018-08-05 19:23:32 回复
知夏
知夏: 就是讨的女
2018-08-05 22:17:59 回复
大光州  小人物
大光州 小人物: 回复 知夏:被我不幸言中
2018-08-06 06:45:25 回复
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”
  • 我想、我就能!
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先说娘家没有能力一点不陪送。 真没理由事先讲条件。会来事的人肯定会说,都是你家的人发多少都没关系。看看我家也困难现在陪送不了女儿以后一定还上的就OK啦。  自己不陪送别强求别人
爱家乡、爱生活
  • 爱你一生
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女儿肯定不是亲生的
知夏
知夏: 这说对了,就是往年卖带讨的
2018-08-05 19:40:25 回复
冷清的街道、孤独的行人、早晚的温差、现实的压力、远方的思念、
  • 爱你一生
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样女儿在婆家永远都是抬不起头,将来不一定幸福
冷清的街道、孤独的行人、早晚的温差、现实的压力、远方的思念、
  • 沉默
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
假如女方条件差,不陪嫁理解人之常情,但是聘礼可以暂时保管,不能娘家不给,话放出去,如题还是北京做生意的,你顺说说北京那地方做生意?我看认识不?总之这样的家庭不陪嫁也别要彩礼,说白了,男方有点滚上去了不会给他家女当人看
过好当下!
  • 沉默
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
假如女方条件差,不陪嫁理解人之常情,但是聘礼可以暂时保管,不能娘家不给,话放出去,如题还是北京做生意的,你顺说说北京那地方做生意?我看认识不?总之这样的家庭不陪嫁也别要彩礼,说白了,男方有点滚上去了不会给他家女当人看
过好当下!
  • 益生君、
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不陪嫁妆是肯定不对,哪怕花几千块钱买个洗衣机电视都行,一毛不拔。。。呵呵,就算男方家里不说啥,女方那边邻居亲戚背后肯定也会说,还北京做生意呢…………
知夏
知夏: 反正我觉得要了人家彩礼和提了其他要求应该陪送的
2018-08-05 22:19:41 回复
人生何处不相逢,不相逢去求
  • 花 无 缺
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啥时候都有不顾女儿的妈
专业曝光大潢庄各种黑暗人和黑暗事
  • 用户名为???
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川砸介些奇葩的事。
有钱人终成眷属,没钱人亲眼目睹。
  • 大米哥@聚源冻库水产
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女儿是母亲贴心小棉袄吖,,,老了就知道了

2方当面聊聊,说开了就好了,

有钱人不差钱,别计较,,理解万岁……
大米哥冻库水产13303976839
  • 新脚度
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这年头还是独生子女的好,什么带哥,带弟的,以后麻烦事多的很。男的找媳妇,最好不要找有弟有哥的。
知夏
知夏: 咱们老家独生的少之又少。不管家里几个,老人的教育才是最重要的
2018-08-05 20:58:39 回复
知夏
知夏: 咱们老家独生的少之又少。不管家里几个,老人的教育才是最重要的
2018-08-05 21:01:06 回复
云朵粒粒香
云朵粒粒香: 现在就是一儿一女,多了就不要了,亲戚一大堆
2018-08-06 00:46:27 回复
登高望远 全新脚度
  • 大潢庄小市民
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关键人家10万不要你的,要是我直接不给你,给你花5万,面子还好看
知夏
知夏: 现在有几个彩礼钱妈家拿着的,这婆家也不愿意啊,不成买卖了吗?都是给小两口带去过日子吧
2018-08-05 22:20:45 回复
大潢庄小市民
大潢庄小市民: 回复 知夏:这得看地方,就我们还有好多彩礼直接给女方家长的,
2018-08-05 23:58:53 回复
我是一个良民
  • 无欲则刚
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在男的比女的多几千万,雪老嫲困难啊
知夏
知夏: 哎。即将俩儿的我想想都愁坏了
2018-08-05 22:21:09 回复
无欲则刚
无欲则刚: 回复 知夏:农村很多老光棍找不到老嫲啊
2018-08-05 22:34:17 回复
  • 高峰
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不吊连吊连不知道以后咋珍惜媳妇了
知夏
知夏: 这话说的也对,付出了以后才会珍惜哈
2018-08-05 22:21:49 回复
  • 栀子花开时
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多少陪送点儿也是一片心意,哪有不陪送的道理?
无欲则刚
无欲则刚: 男多女少,形势比人强啊
2018-08-05 23:03:00 回复
不念过往、不惧未来
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布