论坛广播台
广播台右侧结束

• zxc小脾气
楼主回复
  • 阅读:40742
  • 回复:165
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

烦死了,快要气疯了,男朋友家家境不错,两套房子,一间商品房,自己也有车,但只有这些固定资产,因为父母之前做生意,现在老了,做完这几年不打算再做了,所以以后不会有太大的收入了。为了他们以后养老的生活考虑,只有二三十万给我们办婚礼用。男朋友也说过到时候他自己会再给我一笔钱,大概15万人民币左右。但是他父母给不了我多少。
五月初我爸妈去他家谈结婚的事情,我妈可能看了他家的条件,开口就要18.8万彩礼,并且必须婚前有,另外还要2万包含结婚当天的改口费等等其他一些零碎的需要用钱的地方。
而且这18.8万要放在我妈那边三年,等我俩感情稳定了,再给我。陪嫁就给几床被子。
我跟我妈说8.8万就可以了,你这样向人家狮子大开口要了那么多钱。人家婚礼各种钱都全包,相当于嫁女儿一毛钱都不出还要要那么多彩礼。我爸妈现在还跟我置气。
我毕业后没问家里要过一分钱。现在知道我要结婚,还不多筹点钱,天天在家看电视不上班。我爸赚的钱只够贴补家用。没有钱陪嫁就算了,还问别人要这么多不是叫人看不起吗?
我身边女孩基本陪嫁就是一辆车或者八万十万现金的,就都算标配,不要说车了,男方不需要。哪怕六万也帮我凑凑啊……没有
另外因为快结婚了,我男朋友端午节上我家门没有带烟酒,带的粽子和水果,我爸妈摆脸色了。傻子都能看出来,我快被气死了
大家帮我看看我爸妈是不是有问题?

• 中山先生
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是一个通情达理的好姑娘,你男朋友有福。我媳妇要这样就好了
zxc小脾气
zxc小脾气: 换位思考,我觉得这样太不合理了
2019-06-23 15:43:30 回复
开锁5559955
2019-06-24 21:37:41 回复

• 晴天
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父母这样势利,嫁过去后会左右为难
zxc小脾气
zxc小脾气: 如果是这样,我嫁给谁都左右为难呢
2019-06-23 15:43:58 回复
~~~~

• 平淡是福
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先我是女的,肯定不行,要钱不带来,在婆婆家自己会没面子的,在,说话都矮半截
zxc小脾气
zxc小脾气: 我也怕这样会很没面子,以后会为钱的事闹心
2019-06-23 15:44:26 回复
平淡是福
平淡是福: 回复 zxc小脾气:我认识的也有家里要了钱没带来,婆家不说自己都说,都委屈多少年了都,千万不要这样,在跟你妈沟通一下,或者少要点(几万块钱),以后直接就不要了,这样还好点
2019-06-23 15:50:33 回复
平淡是福
平淡是福: 俺们以前结婚婆家没给,娘家也没钱给,慢慢来,以后自己混白,现在都日子还凑合吧
2019-06-23 15:52:22 回复
晴天
晴天: 我想说的嫁过去为难就是这个意思
2019-06-23 20:08:18 回复
平淡是福

• 开锁6666668
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
20万小事,不多,如因钱的事,退了,我帮你找下家,30万现金,另家庭固定资产几百万,进门当老总
zxc小脾气
zxc小脾气: 谢谢老总
2019-06-23 15:44:40 回复
hu
hu: 你说的应该是自己家吧
2019-06-24 19:13:24 回复
开锁就拨6666668
  • 珍惜眼前人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
折中一下,大家都为对方考虑考虑,皆大欢喜不更好
zxc小脾气
zxc小脾气: 现在我妈觉得既然她话说出去了,就不能收回,唉,为难死我了
2019-06-23 15:45:10 回复
  • Michael
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女大不中留,留来留去留成仇。现在离婚率这么高,父母想多点保障
  • 新脚度
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最主要的是有个弟弟。如果弟弟正混,也懂事,钱多钱少都不是事儿。如果弟弟不正混,还啃老,那么这种情况就是需要考验你的时候了。如果你懂事理知分寸,知道先小家后大家,日子都过的去。如果即使知道,还是一味的巴娘家,到时候弄的你会两头不是人。
zxc小脾气
zxc小脾气: 谢谢你的建议,没想到随心吐槽,这么多人关注
2019-06-27 16:59:17 回复
登高望远 全新脚度
  • 无欲则刚
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你父母是担心养老问题吧,害怕女儿嫁出去了不管娘家事情了吗?
  • 潢川111
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就怕父母说一套做一套  钱要走了 结婚后立马给你  或者给你办卡  彩礼直接打你账户上也行  就怕 钱拿到手  就不往外拿  就现在你家这情况  还有个弟上学    你妈估计就属于只进不出的了  到时候时间到了  钱不给你  有的捯了
zxc小脾气
zxc小脾气: 现在婚事搁置了,
2019-06-27 16:58:53 回复
你害了我的国
你害了我的国: 搁置黄了有可能
2019-06-28 16:18:20 回复
  • 开锁6666111
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果只是因为彩礼的事闹的撕破脸,还是要自己来做决断,嫁汉嫁汉,首先嫁的是他这个人,其次才是物质条件,如果男方真的拿不出那么多,你可以做做你父母的思想工作
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 不同意你的观点,啥叫人,人只能活一次,吃好喝好住好,比啥都强,这是前提,没有钱的夫妻,最终还是难,吵的啥感情也没有了,常见
2019-06-23 16:33:01 回复
未完待续
未完待续: 回复 牵着蚂蚁散步:我有个傻子土豪,要不要考虑一下
2019-06-25 00:03:07 回复
开锁6666111
开锁6666111: 回复 牵着蚂蚁散步:授之以鱼不如授之以渔,婆家给你再多,老公不正混,一样日子苦哈哈
2019-06-25 08:15:44 回复
  • 牵着蚂蚁散步
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
20万不多,现在人民币的购买力,这点钱不算多。娶个活人回家,二十万真不算什么。他应该这样想
zxc小脾气
zxc小脾气: 在潢川也不少呀
2019-06-27 16:59:45 回复
  • mc
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只能说你心真好
  • ...
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种情况完全可以跟父母断绝关系,靠卖女儿发家致富怎么能干的出来
无欲则刚
无欲则刚: 白养女儿二十年?
2019-06-23 22:33:31 回复
左耳近心
左耳近心: 回复 无欲则刚:女儿不回家了吗?不养活孝敬父母了吗?不和原生家庭有关系了吗?照你这么说,儿子不也是白养了吗?既要给儿子买房子车,筹办婚礼,还要帮衬儿子养活一小家,未来还留下家产养别人爸妈,是不是也应该给女婿点钱呢?
2019-06-23 23:46:28 回复
左耳近心
左耳近心: 怼你就是因为你还是老顽固,现在什么年代了?两个人自由恋爱结婚,你们恩爱就行,男女双方相敬如宾,相互尊重负责才是真正应该考虑的,莫让外界环境干扰你们,金钱,家人,都不应该成为干扰自己判断的因素,既是对家人负责,也是对自己负责。
2019-06-23 23:50:42 回复
彩虹勇士
彩虹勇士: 回复左耳近心:你怎么知道他们就能永远恩爱?你又是怎么知道他们永远相互尊重负责?所有财产全部在男方家,女方没有任何财产作为婚姻保障。万一离婚,女方只能净身出户,男方无须经济代价,这种婚姻能稳固吗?
2019-06-24 06:27:41 回复
无欲则刚
无欲则刚: 回复 左耳近心:担心啊,离婚率很高的,儿女还是不一样啊,生的小孩一般都是随父亲姓,女儿嫁出去是家里少个人,出嫁的女儿能来给老的帮几天?肯定女方家长是吃亏些,经济上提前要一点养老保证金有何不可?如果两口子好好的,将来钱不还是他们的?如果合不来离婚了,这个钱对老的是个安慰,对女儿也有好处,百利无一害啊
2019-06-24 12:34:32 回复
还有3条回复,点击查看
  • 吴秀泼
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然20多万不算多,但是娘家多少要陪衬个三五万,你父母确实不够通情达理。站在男方考虑取到一个通情达理的媳妇也不会计较那些钱。你家没有男方富裕,你爸妈还这么能摆谱会让人笑话的,只要女婿孝顺还愁将来吗
  • 牵着蚂蚁散步
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那钱最终还是你的,我才细看上面楼主说的。如果你男朋友家经济实力还过得去,并且足够爱你,家人的确想把你娶回,就给他们18.8万又如何?最终不还是你的,前提是把话说清。另外陪嫁是看家境,有则多陪,穷人少陪,这个不强求。真正爱你的,只会看中你这个人。真正有本事的男人不会看中这一点。
开锁6666668
开锁6666668: 爱情是建立在物质基础之上的,没钱,谈什么狗屁浪漫爱情故事,作为男人,就得想办法搞钱,让亲人有安全感,不要让爱人在朋友面前囊中羞涩。
2019-06-23 17:18:44 回复
彩虹勇士
彩虹勇士: 两千一件的衣服穿着就爱惜,多年舍不得扔,二十买的衣服款式即使接近,穿着就粗糙,穿几回就不想要了。
2019-06-24 06:41:52 回复
尼尔斯·玻尔曼
尼尔斯·玻尔曼: 回复 彩虹勇士:对 这个有道理 
2019-06-24 10:52:38 回复
  • Michael
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果未来的老丈人喝酒抽烟,肯定要带烟酒啦,带粽子水果,挺会算账的
  • 彩虹勇士
论坛在职版主论坛在职版主
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得非常好,这个钱有三个含义:
一:他们的女儿优秀,值得男方多掏二十万。
二:投入越多的越珍惜,其他投入的都在男方家,只有这二十万在女方家。
三:如果离婚,这二十万就白花了。
也就是说,花了宝贝的价钱娶进门的当宝贝,不花钱轻易来的媳妇一文不值,随时可以换。
开锁6666668
2019-06-23 17:20:22 回复
闫闫闫。
2019-06-25 06:03:52 回复
河南慧通基础设施公司
河南慧通基础设施公司: 你说的是歪理,以后你二婚冲你要100万就更显得娇妻精贵了,彩礼那么多如果娘家只进不出,媳妇在婆家注定要受气,以后两个女亲家就变成两个母老虎了。
2019-06-25 07:22:20 回复
彩虹勇士
彩虹勇士: 回复 河南慧通基础设施公司:能要到100万彩礼的,肯定长得跟范冰冰差不多,男方大划算。凤姐那样的肯定不要彩礼,归你了。
2019-06-25 14:27:32 回复
zxc小脾气
zxc小脾气: 回复 彩虹勇士:听你这么说,我开始理解我爸妈些了,谢谢你
2019-06-27 17:05:08 回复
还有1条回复,点击查看
  • 可乐苏
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主问问你爹妈,是不是18.8万一次性买断了。如果是好好跟你男朋友说说人家也能理解。
(18)
(0)
  • 无欲则刚
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
农村光棍汉雪老嫲困难
  • 春暖花开
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
评论的都是男的,大多数都会占你这边,我感觉不能这样说自己的父母,父母毕竟养你长大,有什么事可以商量解决,我们潢川的父母大多不会要女儿的彩礼钱,小菇凉矜持点,不要让人感觉女大不中留,伤父母的心
尼尔斯·玻尔曼
尼尔斯·玻尔曼: 不少不通情达理的作何解释呢 只想自己了孩子的幸福从不顾及,潢川的这样的多了去了
2019-06-24 10:54:57 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布