论坛广播台
广播台右侧结束

• 潢庄
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人若有真情,何乎彩礼重,两家如果都僵持不下最后闹的不欢而散,受情伤的还是你们俩个当事人。
柒个我
柒个我: 真情?在钱面前,有什么真情可言。
2019-06-30 09:01:23 回复
  • 迷彩_雄
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以说钱的事儿一定要说在前面,特别是相亲的,刚开始就跟媒人说透,我家嫁女儿需要多少彩礼,或者我家娶媳妇能给多少彩礼,都觉得合适了在谈,谈到最后感情出来了,因为钱闹掰,可惜,伤的是两个人。
龙有逆鳞,触之必怒。
  • 迷彩_雄
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然走到结婚这一步,说明你们两个人通过了恋爱的考验,结婚前的最后一关考验的是双方的父母,双方的家庭,很显然你们两个家庭没有通过考验。
龙有逆鳞,触之必怒。
  • 心如^o^止水
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃瓜群众只是看到表面。双方都是为了面子,害了年轻人。钱多钱少不重要,重要是两个人在一起幸不幸福,现在因为钱而彼此都不能包容,让步。将来有孩子,生活中财米油盐酱醋。压力大。吵架更多。联系双方都冷静下来,婚先别结。想一想你们在一起为了什么,结婚只是一个证明你们是夫妻证明。重要还是你们在一起有没有彼此互相考虑问题。爹妈是为了自己孩子好,没有错。虽然18.8万在富裕家庭不算什么,如果男方家庭条件有限的情况下就是压力,天文数字。女孩要有主见,问自己到底爱不爱这个男孩子。男孩子要有自己思想观念。未来媳妇和车不能作为对比。男孩子问自己心,你到底爱不爱这个女孩子。如果爱,为了你们的幸福,先把现在阻碍给解决了。车可以卖掉,以后再买。老婆不一定以后遇到的和你面对的这个女孩好。且行且珍惜!
中国梦
中国梦: 打字辛苦??一个
2019-06-28 22:07:53 回复
己所不欲勿施于人,做人做事对得起自己的心。
  • 布丁儿
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我感觉爸妈要彩礼要的不是钱,是态度,毕竟是嫁过去的,害怕女儿受气,可怜天下父母心,自己考虑考虑吧。我现在已经很后悔了
沿途
沿途: 后悔早嫁人的嘛
2019-06-29 12:19:08 回复
平凡之路
  • 诚信
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好姑娘,为难你了
  • 橙留香
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
两个人走到一起不容易 就我说的 什么都抛开 就一人让一步把隔阂的那一步让了 我支持你们在一块 也祝你们幸福 那个男生看到这个帖子来站出来把这姑凉娶回家再说 免得后悔 钱的事一人让一步 一人让一步 一人让一步
  • 刘锐
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
劝男孩子,如果没有真爱,娶进门也不幸福,你没看清楚吗?对方的父母是在和你做生意。放手吧!这样的女人不要更幸福
  • 中国梦
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,都走毛爷爷的错!
  • 黄书书
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
十几万都不愿意出  还结婚干嘛
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实要这个钱就是态度问题…潢川结婚彩礼一般最后还是给了女孩带回去。没几个要的……买车买房都还是男方的,真离了还是毛线没有,接着继续找。女的就不一样了。社会险恶不得不防?想娶就想进办法来搞奇18.8…对女方家长不满意可以结婚后少去。对女方的态度得有,就看你觉得这女的值不值18.8。值就出不值就算了其它都是抗二蛋……
安排??
安排??: 还有就是看你女方家陪嫁什么,我媳妇家陪嫁十万,我家自觉就给彩礼二十万,也不存在要不要,伤感情。
2019-06-29 01:18:07 回复
职业无贵贱,挣钱不丢人,丢人不现眼。尊敬他人与之共勉。
  • 安排??
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有就是看你女方家陪嫁什么,我媳妇家陪嫁十万,我家自觉就给彩礼二十万,也不存在要不要,伤感情。
  • 刘锐
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让你爸妈把你送到拍卖行去,肯定拍个好价钱
  • 一环
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 时光背后
  1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看聊天记录,他家条件不错,你家不如人家,他姑说的没错,这也是事实。他和他家人对你有少许的优越感。只是这不是买卖东西,挑挑拣拣,讨价还价后把东西买回家无所谓。人是要面子的,生活在一起,有些话不能说,比较伤人。好好商量,找出问题根源,弄清是他家确实资金周转困难,还是你不值这个价,他亲戚说的话可以完全无视,这事你自己看着办呗。
来抗二蛋滴
  • 落叶萧萧
  1. 63楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找个出的起18.8的。
  • 未来
  1. 64楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是去云南吧   不要钱
??????????
  • 未来
  1. 65楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
两个人相爱不是拿钱来说事的    潢川就这样钱要多啦有面子  可是不还是要环的
??????????
  • 梁山好汉不上山
  1. 66楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我把这个事件几个帖子还有评论都看了一遍,首先,我感觉很棒的一点是有一部分人站在只要子女幸福,嫁妆、彩礼都可以只是一个过场的看法。
但是,还是有很多人感觉彩礼就应该要给,而且少了不合适等等,我就可纳闷,你们要这个钱的出发点是什么?为了自己那安全感?为了满足父母的需要?如果这样,那你这个婚姻我感觉也不会让对方有多么珍惜。
而且,你们考虑过男方情况没有?买了房,甚至也有车,娶你的花销还那么大,还要金额不小的彩礼,假如男方是借钱给的彩礼,那么你会一起还嘛?
对这个事情,我不会在任何观点上抨击女方父母,因为家家都不一样的情况。
但我想说,婚姻最好还是因为爱情,双方的结合也以为双方家庭的联系,谁做的不地道,都会在孩子身上爆发出来,没有无缘无故的恨,只因为有人做的过分,最后爆发都不会有好结果,图什么呢?
习俗是为了庆祝,而不是满足私心的借口。如果真的不合适,放弃吧,绝对会有合适的在等你
柒个我
柒个我: 男方房子车子都婚前买了,结婚后,女方什么都没有,多要点钱有个保障和安全感,有什么不对,说句难听的,万一离婚,女的什么都得不到,女人为了什么?可笑的爱情?再说了,要的彩礼钱,还不都是他们小两口的么,女方父母又不要,既然男方经济条件可以,为什么不出这个钱,借了以后钱调开了,可以还,缘分错过就没有了。还有一点,感觉男方父母对女的有优越感,感觉女方家条件不如男方家,有点看不起女的
2019-06-30 09:09:48 回复
?哒不溜
?哒不溜: 回复 柒个我:是这个理
2019-06-30 10:34:03 回复
无欲则刚
无欲则刚: 房车都约定为共同财产,可以不要彩礼
2019-06-30 11:57:31 回复
  • 维他丰达
  1. 67楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你字最多,你说的肯定没错