论坛广播台
广播台右侧结束

• 1874丶
楼主回复
  • 阅读:15292
  • 回复:38
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

网友热议:家庭月收入1万元是门槛的话,潢川还有多少穷人?

@牵着蚂蚁散步:
  前几天跟几个哥们在外吃夜市闲聊,有一哥们的朋友说:他接触潢川三教九流的人比较多,潢川这地方按生活消费收入等综合来说,一家人月收入一万是个门槛。生活质量过得还像个样,没有太大压力。一万是过得去的家庭,我理解是不是就是小康的意思。他说这一万看似怪高,其实潢川约有一半家庭可以达到。生意人自不必说,一年收入几十上百万的大有人在,他说不少人你看着好似工资低,其实这挖一点,那挣一点,一年弄个十来万也很正常。别听人家哭穷,到办大事时拿钱时呼一捆子出来吓死你。
  事后想想,确实有道理。回家细算算,身边差不多,也确实有一半以上的家庭一年能过10万的收入,家里如果有两口子或者父母没分家,几个人一块10万以上不算多。

【 网友热议 】

平心而论:现在老师收入比较稳定,打工的不造。

1234光棍:一万没一万

烧火棍:信阳地区,潢川人最爱装,我坐个到郑州的大巴,旁边谈生意的都是上亿的。。

挥洒谈笑间:潢川消费真的算高。

橘子:对不起,我拖潢川后腿了。

一蓑烟雨任平生:俺也拖潢川的后腿了。

无欲则刚:不稀奇,搬运工或者潢高门口小推车都能达到这标准,现在工薪阶层能买车就是实实在在的证据。

农民:我周围的人基本都是一万多吧一个月。

大光州小人物:对不起,俺整个家庭都脱后腿了。

ò∠?):赞同,一人赚个两三千,三四个人也差不多九千一万。

木木夕木目心:有点道理。

彩虹勇士:夫妻两口子靠谱月入一万的,大致只能占八分之一。也就是10万人左右。大部分在四千到八千。 2019潢川政府工作报告指出:“城镇居民人均可支配收入27678元,农村居民人均可支配收入13858元,”按这个说法,城里一家三人家庭平均收入8万,乡下四人家庭平均5万。综合家庭平均收入6万多点。根据经验,多数人达不到平均水平。也就是说,月入5000的家庭也没有一半。月入一万的我说占八分之一还略有夸大。

楼主:没有达到的也正常,这种潢川有一半家庭,另一半处于小康以下的仍需奋斗。

一环:挣的还没有花的多。

清风:在潢川个人收入五千以上的很少很少,除了做生意的,所以一般都是斜杠人员。我想大部分还是在外地工作的居多,所以一个家庭月入一万还是比较普遍的,潢川消费水平那么高,不是没道理的。

@_@:潢川人是有钱,俺每天晚上到广场散步都能听到××接手上百万、千万的工程,吃个早餐也是听到谈接到几十万上百万的工程!

潢庄:楼主是说纯收入还是毛收入。一般两口上班的,一个俩个娃的应该达不到这个标准。

大潢庄小市民:确实不多,家里要是3个人挣钱,一人3000多确实不算啥。

宣纸上的、墨色忧伤:首先我是因为没钱出来打工,我现在出来打工了还是没钱,到底是那个环节出了问题?求指点。

牵着蚂蚁散步:潢川哭穷的多,实际大家看街上车多不多,饭店人多不多,穿牌子的多不多,小孩上兴趣班的多不多,在信阳郑州武汉买房子的多不多?消费惊人!我一个朋友天天哭穷,开着奔驰,吸着至少也是二十以上的烟,喝着至少也是五六十起的酒,看他消费一年少说也得五六万还不知道够不够,但是天天跟我哭穷。

光国老程:谈钱啊,伤感情。楼主的说法比较主观,“抽样”也较范范,多为自己的内心感受。一家每月一万毛收入的“小康”标准也较为粗糙了些。小康即“中产”,有明确的界定,就是介于温饱和富裕之间的一种生活较为殷实的生活状态。也就是说,这样的家庭不会为了一次上万的开销眨眼皱眉头的。楼主,你认为潢川的家庭有几成达到了中产阶层的生活状态?

云朵粒粒香:月入2000路过...

小青年:潢川家庭年纯入十万以上的不在少数,起码占一半以上,还有相当多的一部分拆迁户。

微***直推:这一万好多人殾能达到,问题是除去生活开支,孩子上学,这一月一万还能剩下几个……

夏天北风:潢川人大多数装*都没什么钱,有钱少数。

往事如梦:在外地打工的,或者做生意的一家基本都能达到一万以上,去掉必要开销,一年存个十来万不是大问题,做生意的也许更多。不然,常年奔波那么远做什么呢。但是常年在潢川本地生活的,我觉得做生意的还有可能,在普通单位工作的,有一部分能达到楼主所说的水平,我觉得大部分暂时还达不到吧……

名字咋起:低收入,高消费。

mc刘洋:我亲戚朋友没有说一个家庭一年收入没有十来万的。

1874:感觉回复里年轻人不多,那小弟在这就个人近几年踏入社会的实际情况来简单说说。个人月入5k左右,还有点外快挣着,家里人也都没闲着各忙各的,家庭月收入自然不可能低于一万。可是年轻人攒不住钱,还有日常开销人情礼份,挣得花的也就是个粗略的平衡,甚至透支。。。要说门槛,1万不能算是门槛,应该是个大众收入基数。有钱人生财有道,别酸,有本事自己挣吧

---------------

在潢川 家庭月收入达到1万元 
 能作为衡量小康的标准吗?
 欢迎在评论区留言发表你的看法
专治憨批

• 心如^o^止水
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
己所不欲勿施于人,做人做事对得起自己的心。

• 木木夕
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人认为有房车,无贷款,月净入5万以上,不为一万两万的消费发愁,算的上小康,轻喷
无欲则刚
无欲则刚: 小康,一个汉语词汇。拼音读作xiǎokāng,小康是指为中国广大群众所享有的介于温饱和富裕之间的比较殷实的一种生活状态。主要靠工资及薪金谋生。
2019-08-11 11:20:45 回复
A000-胡先生
A000-胡先生: 回复 1234光棍:月入5万也就那样,生活依旧不算富裕,知足常乐
2019-08-12 03:56:53 回复
木木夕
木木夕: 回复 A000-胡先生:净入,不是月入
2019-08-12 08:30:19 回复
高处不胜寒,此心何所慕;一片白云间,相随在深树?

• 潢川你好!
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎!又双叒叕被1万门门槛绊倒呀!
开锁5559955
开锁5559955: 拖后腿了
2019-08-13 20:31:46 回复

• 老男人~^
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我拖潢川后腿了
不白活一回
  • Lxxwhy
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对不起,我拖大家后腿了
100-1=100+(-1)
  • 中原一点红
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人认为家庭月入一万,大部分家庭都能达到。
水深则流缓,语迟则人贵
  • 平心而论
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我马上拽潢川的大腿根了。
开始很美、过程很累、结局很悲、清醒很难,。……
  • 风卷残云
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个月二千
没有个性,何来签名?
  • 什么情况
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个月一千多
  • 关小西
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还好还好没托后退
闲着没事抗二蛋
  • 满满的幸福 王铁蛋
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也快一万了,还差7500
实实在在,平平淡淡过一生
  • 为了碎银几两ぅ
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拖后腿了!五千
废物一枚ぅ
  • 我来了
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一二三四一二三四
  • 骑牛抱羊载狗
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一家十几口一万咋整
吨吨吨吨
  • 随遇而安。(原版)
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺是拖后腿了
有始有终
  • 小青年
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我把鞋印的儿都给拖掉了
  • 小青年
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把鞋印儿都给拖掉了
  • 七喜
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
卧槽,月入3000花费2800左右
  • A000-胡先生
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家里负担重,个人在潢川县城月入4-5万也没有感觉有多少优越感
天道酬勤,厚德载物,君子自强不息!
  • 风灵无畏
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要看人均收入
大海无波澜而不美丽,人生无坎坷而不精彩
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布