论坛广播台
广播台右侧结束

• 从北京回家放羊
楼主回复
  • 阅读:45213
  • 回复:98
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

?跟大家分享一件事:昨天我正常上班的时候,一小会工夫,我接了三个电话。

这三个电话分别是:碧桂园置业顾问xx;碧桂园置业顾问xxx;最后一个还是碧桂园置业顾问xx

烦不烦?

烦不烦?

烦不烦!

一个电话能忍,连续三个,夺命连环扣啊?

这已经是红果果的骚扰了!

等我跟一个朋友吐槽这件事之后,她直接发我好几张聊天记录:

嚯~原来发生在我身上的还不是偶然事件,那我可就要扒一扒这个刚刚到潢川就搞人心态的世界五百强了。

自2021年年初,碧桂园来到潢川,大黄庄的老乡们,翘首以盼,大部分人都对这个世界500强房企老牌子,抱着万分期待的心情。

遗憾的是…虽然不想泼凉水,但是下面这些事儿不得不提

2017年,碧桂园强势入住驻马店平舆县:

然后就开始了负面消息刷屏的态势:

这个时候你可能有疑问:驻马店的碧桂园负面多,和潢川碧桂园有什么关系?

真不好意思,周树人和鲁迅本来就是一个人,所以驻马店和潢川的碧桂园都是一家。

驻马店(心力交瘁):碧桂园你快走,别祸祸我了。

碧桂园(赚的盆满钵满):好,我现在就走,下一站潢川。

潢川(没搞懂状况):欢迎欢迎~热烈欢迎!

那么碧桂园刚刚入驻潢川,给潢川带来了什么呢?

关键词碧桂园,随便在本地论坛扒一扒,近期大家都是骂声一片。

半夜施工扰民

打骚扰电话推销不成,直接骂人

最好笑的就是下面这个,贴碧桂园广告被业主记录曝光后,以为戴了口罩就能瞒天过海, 自己还顶着碧桂园的名头,在曝光帖下面留言,堂而皇之的跟苦主进行了骂战!

“世界500强”,为改变而来。这句广告语现在看来有些过于黑色幽默了。

我之前没有关注过碧桂园,所以不是很了解。

现在我了解些许皮毛后,确实改变了我对这个五百强房企的理解。

但是让我最惊讶的是这几位老乡的讨论,我以为扰民,打骚扰电话,影响市容已经很不符合500强房企的人设了,没想到还有维权这一档子事儿?

出于对事实探究必须深挖的态度,我全网查找碧桂园的相关资料。

大致整理了一下,如下所示:

碧桂园漏水楼盘,全国范围,遍地开花。

这样的新闻随便截取一点,属实太多,实在塞不下。
有兴趣的可以自己去查一下。

天花板掉落,墙皮脱落,瓷砖脱落,石膏板脱落,同样是每个碧桂园必须追求的品质之一。

甚至碧桂园总部的天花板都能掉落砸伤员工(目瞪口呆)。

这种建筑质量会有什么后果呢?

那就是业主维权咯~

可是这里就不得不说一句,你们这些维权业主,心理承受能力也太差了。

“区区渗漏裂缝门、窗密闭性差、变形隔音、隔热效果差墙体空,墙皮脱落设计不合理,质量不过关”,这些小毛病怎么了?

这可是碧桂园!“宇宙第一房企的碧桂园!

认真讲,以上那些众多维权业主,可以说是非常幸运了。

因为相比较于下面的受害者,他们居然还能活着维权!

如果你觉得上面的新闻是少数,不好意思,你理解错了。

应该这么理解:只是少数的负面新闻被曝光了。

你要明白,真相永远只会被大众知晓一小部分。

2018年:

4月7日,广西崇左碧桂园项目二期一工地发生坍塌,致1死1伤;

6月24日,上海奉贤区碧桂园在建小区工地发生模架坍塌事故,致1死9伤;

7月2日,位于河南省安阳市中华路的碧桂园在建工地发生火灾;

7月19日,河南省淅川碧桂园工地发生火灾;

7月27日六安市碧桂园·城市之光工地事故则致6死多伤。

2019年:

光是7月份之前,碧桂园事故已多达9起,至9人死亡。

2020年:

3月11日,安徽铜陵碧桂园阅西湖项目发生事故,死亡1人;

3月23日,安徽阜阳市颍上县碧桂园项目高处坠落安全事故,死亡1人;

4月28日,广东河源紫金县紫城镇碧桂园建筑工地发生高空坠亡事故,致1人死亡;

5月16日,广西玉林碧桂园凤凰城施工电梯高空坠落事故,死亡6人;

5月19日福清市碧桂园·华榕世纪城高空坠亡事故,死亡1人;

5月24日,广东省河源市和平公园上城碧桂园工地发生其他类型事故,死亡1人;

11月23日广州碧桂园旗下酒店发生施工边坡坍塌事故,死亡4人;

这里面我只是记录了部分伤亡事故,事实上,碧桂园光是在过去两三年里,就发生过多处火灾,路面坍塌等各类安全事故。
由于更多的安全事故已经被公关后404了,导致很难完全收集。
但是从住建部每年公布的房屋市政工程生产安全事故统计公告上看,碧桂园不愧是500强,哪哪都强,包括发生事故的数量。

总结一下“宇宙第一房企碧桂园”的企业特色:

第一,把“高周转”做到极致,提高资金效率,说白了就是追求“快”。

第二,在建筑材料上省钱,使用比较差的建材,减少了建筑寿命。

第三,捆绑装修合同、车位等,变相涨价。由于是变相涨价,所以所谓的精装必然是质次价高的。

第四,“宇宙第一房企”的名号响彻云霄,一定概率变身冥府丧钟长鸣。

说在最后:

以上资料源自网络,但都是真实新闻。

如果你觉得这些新闻都是偶然,依然对碧桂园抱有好感。

那么我只能小声告诉你,时间能淡忘那些事故,也能淡忘你。

行了,累了,就这样吧

• 久有凌云志
  1. 47楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
杨惠妍财富位列《胡润全球百强企业家》第35名,居然给房子建的一塌糊涂,还遍地开花,版主难服
食品安全-----良心品质!

• 潢川闲人屁
  1. 46楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
电话轰炸它
闲的放屁

• @在线实时评论员
  1. 45楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
可以这样说,碧桂园再垃圾也比当地的房地产公司好,如果碧桂园后期交房既交证,那就打脸很严重了。不过楼主背后的团队确实没有少做工作,这资料收集的真全
独遗酒盏
独遗酒盏: 罗山碧桂园已经崩盘,总包撤场,留下买房人哭诉无门
2021-07-14 10:24:15 回复
永远不要忘记那个坑你一把的人

•  少年歌声眠旧巷
  1. 44楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
  • 光州人氏
  1. 43楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
自古暗箭起同行
  • 南海一舟
  1. 42楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
必贵园,性价比不高,和楼主的房子有冲突?
文字
  • 安稳也自由
  1. 41楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
天天打骚扰电话,跟有病一样
余生没有北方
余生没有北方: 还提,就是有病,我都直接说别给我打了行不行,隔天还是换人继续给我打
2021-06-28 18:04:32 回复
  • 安稳也自由
  1. 40楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
碧桂园滚出潢川
  • CC
  1. 39楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
楼主目的太明显了
无欲则刚
无欲则刚: 像对手吗
2021-06-20 10:03:15 回复
快乐每一天,你也一样
  • guest69640423
  1. 38楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我也没证滴房子,有证图个安心没证一样住
半糖主义
半糖主义: 踏实就行
2021-06-16 09:05:37 回复
  • 小哥哥
  1. 37楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
那些说潢川房子都办不到证的人、你们好倒霉啊!为啥你们房子就没证昵?买的哪吗?没证的咋就你们买走了?
  • 小哥哥
  1. 36楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我就想问、销售敢直接骂人?那也太牛逼了、请教她重新做人!
哂笑年少
哂笑年少: 碧桂园,滚出潢川
2021-06-20 09:09:44 回复
失色你笑颜
失色你笑颜: 支持碧桂园滚出潢川
2021-06-24 17:12:12 回复
  • 兰博基尼
  1. 35楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
潢川就没啥好的房子
  • 哂笑年少
  1. 34楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
看了评论,感觉大家的三观都很奇怪,楼主这内容太多来我虽然没看完,但是我去百度搜了一下,确实碧桂园出事的新闻满屏幕都是,总结这届网友一句话:出事前,真圣人 “你是竞争对手、你黑别人”  出事后:大君子“我就说碧桂园一定会出事,怎么样,还好我没买” 
 少年歌声眠旧巷
少年歌声眠旧巷: 哈哈,上面评论的,估计有不少碧桂园请的水军,上次有个人发帖也是,碧桂园请一堆水军攻击
2021-06-01 09:17:41 回复
哂笑年少
哂笑年少: 回复 少年歌声眠旧巷:不要脸,请水军
2021-06-04 18:19:34 回复
余生没有北方
余生没有北方: 网络上嘛,这很正常
2021-06-08 14:57:42 回复
半糖主义
半糖主义: 都是碧桂园的水军
2021-06-10 09:21:50 回复
失色你笑颜
失色你笑颜: 回头拉横幅的时候我去看热闹
2021-06-24 17:13:40 回复
  • 车前子
  1. 33楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
碧桂园楼盘质量本来就出了名的差,评论不查一下就开喷吗
余生没有北方
余生没有北方: 在外面都知道碧桂园垃圾
2021-06-28 17:05:24 回复
  • 淡淡的微笑
  1. 32楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
干啥竞争都大
  • 莫问
  1. 31楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这么专业,绝壁是对手,碧桂园拿地才2550,如意府那边好像是5000多,害怕了?
麦兜先生
麦兜先生: 动动你的小脑袋,我觉得这是在告知大众真相,而不是恶意竞争,毕竟碧桂园质量差,这是事实。
2021-06-01 09:09:07 回复
余生没有北方
余生没有北方: 这么专业,绝壁是对手,碧桂园拿地才2550,如意府那边好像是5000多,害怕了?(水军+1)
2021-06-01 09:19:12 回复
余生没有北方
余生没有北方: 回复 余生没有北方:完蛋,忘记删掉水军了
2021-06-01 09:19:43 回复
莫问
莫问: 水军,哈哈,搞笑,一群小丑
2021-06-01 23:50:12 回复
市井炊烟
市井炊烟: 这么专业,绝壁是对手,碧桂园拿地才2550,如意府那边好像是5000多,害怕了?(碧桂园 水军+1)
2021-06-03 18:42:12 回复
  • 低保大爷很苦恼
  1. 30楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
暴露了
老头好,老头有低保。
  • 给爷跪下唱征服
  1. 29楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这帖子绝对是处心积虑,蓄谋已久
  • 何以为忧丶
  1. 28楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
楼主就是典型的键盘侠,我甚至怀疑你是竞争对手,哈哈哈,。不喜欢你白买。你去买汤臣一品
哂笑年少
哂笑年少: 不是喜不喜欢这么简单来,倒了给你砸里头去咋搞   头铁就去买
2021-06-01 09:10:52 回复
失去最爱的一个,才能记忆深刻
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布