论坛广播台
广播台右侧结束

• 小明
楼主回复
  • 阅读:85882
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我感觉也是真的,前段时间一直听说,县政府要牵出来,我想这是真的,因为城市要扩建,老政府局限已经太小了,无法跟上时代,主要就是要迁到哪里的问题,往城东迁好像没什么可能,因为没有什么前景,城东桃林,陕皮,黄岗,都距县城太远,无法带动,还有和固始那就更远了,往城北迁的话,城北的几个乡好像经济体也不太匹配,感觉有点落后,可能性也较小,往火车站方向吗?发展的前景也不是很大,因为火车站以东以北根本就无法拓展,到哪也是往西南发展,也没有什么发展性,因为以南只有传店,江集,双柳,好了不说了,那么只有城南和城西了,往城西的话,三环路以北不可能,因为以北有老龙埂水库,硬伤,以南全是工业区,那么就只有城西南了,就是咱们说的这个地,如果县政府要是迁过去的话,交通要道,什么都在建,再过几十年,也跟的上时代,起码有一个像大城市一样的轴行,必定是新城区,人口大增,那么首先考虑的就是生活废水垃圾排放,根据建城选址,首先考虑的就是水,看出重点在哪里了吗?再说在这里往南可以带动发展朴集,往城西的话大力发展可以连上傅店,傅店紧挨光山寨河,寨河可是光山的重镇啊!在这里不管是往城南,城西、城西南,前景都是很宏大的,开发的空间很大,那么,我们再分析一下为什么选址这里,潢川的乡镇,不算城关镇的话,经济强一点的,应该就是,双柳、朴集、和傅店,双柳太远只能自行发展了,假如,就算把县政府迁到再好的一个风水宝地,你谁也带动不了,它就没有达到它迁城的预想目标?迁政府的目的就是要发展,要扩建城区,要跟上时代,潢川哪天要真划成市了,就我们那个政府,你看像那么回事吗?如果它不这样规划的话,潢川也永远没有可能划成市,在这里,首先新城区,和老城区能连成一片,又能带动朴集,发展好的话和傅店连上,就真的实现了潢光一体话的西线连接,如果,往西看的话,新城区,老城区,华英工业区,三环路工业集聚区,往南朴集肯定也会大力发展,城区面积扩大,前景绯红光明,才能够达到划市的要求,也符合潢光一体话的要求,这是一个伟大的远景,潢川永远离不开光山,离开光山的话,再好,也永远屈居信阳第二,战固始都费劲,要是合并,划成地级市,那就另谈了。最主要的城区主要还是选在有水的地方,不然那么多生活费水,往哪里排啊!诸位老师不知道我分析的对不对呢?大家,一起探讨探讨,别说潢川呢?就连一个人,也应该有点规划,有点目标,所谓,人往高处走,水往低处流,谁不想追求美好的幸福生活呢?听说这一届政府还可以,希望它们能 潢 干成,早日升官,想想川六十年代以前多浏B啊!崛起吧!潢川

• 悦动人生
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

幸福花开
幸福花开: 楼主这几张老照片可真有历史价值、值得收藏……
2015-01-06 19:02:10 回复
8866: 回复 雪山飞狐->:你搞错了,不是楼主发的!
2015-01-06 19:36:47 回复

• 浅唱内、微笑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
武汉政府霸气
来自手机版
(0)
(0)

• DDOS
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你不知道开发区京九大道那块是潢川新城吗     政府不往新城迁那还能跑哪去呢

• 笑傲江湖
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有图
絺兮绤兮
絺兮绤兮: 又出来新规划了,这个早就过时了,,潢川规划局网站上有,,
2015-01-07 12:49:52 回复
絺兮绤兮
絺兮绤兮: 回复 水水:是城乡建设局网站,,潢川居然没有规划局?。。
2015-01-07 12:53:50 回复
大潢村村民
大潢村村民: 所谓规划就是一经规划百年不改不动,三天两头出的新“规划”只能叫胡划。
2015-01-23 16:38:33 回复
guest533293
guest533293: 求最新规划图。。。。
2015-02-01 18:47:18 回复
guest533293
guest533293: 回复 水水:求最新规划图
2015-02-01 18:47:53 回复
还有3条回复,点击查看
  • 一生何求
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
往付店去才好呢!
  • Charles
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的意思是不是要往西南发展
  • 钉子户…
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不把火车站圈进主城区框架内 什么发展 什么升市都天方夜谭
来自手机版
(0)
(0)
  • 大漠精灵
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主完全一厢情愿!
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也许以后衡潢高铁开通,潢川北边也能块金疙瘩
  • 伈遀明動
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
错字一大堆,
来自手机版
(0)
(0)
  • 新脚度
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在国家严禁建新城,不知道楼主的勇气何来!?潢川的城市建设和交通大发展,真正的大手笔不是迁这迁那,而是拆掉西关街,这样整个城市就活了。但是这需要多大的勇气和魄力啊?
Charles
Charles: 有钱就可以随便拆
2015-01-08 11:22:47 回复
光州——发扬光大
光州——发扬光大: 不需要拆,就地保护。搞点特色建筑就行了。
2015-01-08 12:16:52 回复
登高望远 全新脚度
  • wushen
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老城区没弄好就建新城。立贴为证,潢川要是任何一届要是新建政府大楼我就举报。
Charles
Charles: 你举报对你有什么好处呢?
2015-01-07 11:48:16 回复
物以类聚、人以群分
物以类聚、人以群分: 回复 Charles Lee:立项的时候都按业务和技术用房,要不就是检测中心、实验用房;没几个傻冒写着办公楼,等着让你挑毛病。
2015-01-08 09:50:44 回复
  • 开心祥和
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全是胡说八道,错字都让你给损招了。
[此贴被开心祥和于2015-1-8 9:28:11编辑过]
  • 光州——发扬光大
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没睡新的节奏。能多几家企业,就是造福百姓了。别整虚的,你想吞光山,人家愿意不?!一厢情愿。俺们,还是搞好自己的事吧。
来自手机版
(0)
(0)
  • thar
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主眼光太过于短浅,靠政府的一个办公地带动一方经济?谁给你的勇气这么想的?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布