论坛广播台
广播台右侧结束

• 奇了怪了
楼主回复
  • 阅读:3898
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近网络报道孩子打疫苗有过期的。看看我家孩子疫苗接种本。吓一跳。。有知道情况的说说。
来自手机版

• 彩虹勇士
论坛在职版主论坛在职版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过期不是大问题,接种活疫苗风险很大。
guest14800662
guest14800662: 那到底是打好,还是不打的好啊
2015-09-21 21:13:37 回复
彩虹勇士
彩虹勇士: 回复 guest14800662:我家孩子只打了***的,其他的都没有打。我认为,几乎灭绝的病,比如脊灰,白喉百日咳,麻风,肺结核,这些疾病完全可不打。
2015-09-21 21:54:07 回复
彩虹勇士
彩虹勇士: 回复apple:卡介苗也是活疫苗,免疫力差的孩子接种存在感染结核病的可能。况且肺结核的患病人数有限,我个人认为接种后患病的风险不能承受,而概率小的自然患病风险可以承受。按我的理解,一切活疫苗都尽量避免接种。除非是正在大流行传染病
2015-09-22 00:54:34 回复

• 宝二哥
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从批号上看是否过期还是从哪看?

• 韩火火
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
疫苗一般是放在冷藏柜里冷藏。若存放得当,有效期可以顺延。另,批号注明有生产日期。
 你是我亲爱的夕颜,走失在时光的河边。你是我亲爱的夕颜,打马灯过剩下想念。你是我亲爱的夕颜,在记忆里铭心的甜。

• 信阳老几
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都庆幸吧!接种了疫苗没有不良反应等于中大奖了!!还担心过期干什么!!!过期了是失效!!食品过期了有毒!
apple
apple: “食品过期了有毒”,不严谨的话不要胡说。食品保质期只是说生产者承诺保质期内绝对不变质,可以吃。保质期外是还有一定的时效不会坏的,即使变质了那也不是代表有毒了,那是两码事。
2015-09-21 23:01:40 回复
信阳老几
信阳老几: 看来你经常吃了!经验这么丰富
2015-09-22 08:48:19 回复
  • only
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说个实话,自从儿子出生那天被护士抱去打疫苗第一针,都不准备给打疫苗的。2002年那年亲身看见有孩子疫苗反应,简直太吓人了。有种五联灭活疫苗安全性高可以打,但是贵并且潢川没有。
彩虹勇士
彩虹勇士: 灭活的相对安全。前提是质量达标的话。
2015-09-21 22:34:31 回复
  • 和子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子半年没打疫苗了,前段时间带去打疫苗后又是高烧又是过敏的,真不知道以后还该不该打
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布