论坛广播台
广播台右侧结束

• 代号481
楼主回复
  • 阅读:17792
  • 回复:79
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天本人无事路过新一中,发现好多车都堵住了,抬头一看正是我县2015年事业单位招聘考试,我类个去,回去翻日历一看都2016年1月12了,打开我那赛扬处理器的方正大脑闷儿电脑,经过半个小时的开机时间,我上网终于查到了《潢川2015年事业单位公开招聘工作人员职位表》总体看没有什么太大问题,但是真相只有一个“现在管的太严了”。不敢把萝卜招聘搞的太明显了。但是我就是喜欢没事找事抬点干杠。我以下所说的,只是对事不对人,不针对任何专业不针对任何最近努力学习,参加考试的学子。只是发表一些自己的看法,如有不对或者吐槽错误欢迎批评。 

县林业局林业工作站招聘国贸专业(涉外经济) 是不是未来在改革开放的新的形势下要把卜集的花木走出潢川推向世界做准备呢?生意都不好做啊,今年过年问问卜集花木老板回来了哪个不叫穷,反腐反的工程款都下不来了,苗子钱都付不起了。还不知道过年敢回家不敢。如若不然那是不是为了解决个别关系户的孩子编制问题呢?
县市场发展服务中心黄国中心招聘(艺术设计)我的脑海中有无数只草泥马在奔跑,你招个艺术设计进去难不成是要把潢川的菜市场设计的跟上世界潮流?还是为了招个会ps的绘图员呢平时做点宣传海报?我的智商无法解答这个猥琐的问题。好吧我错了,你们市场发展服务中心的心思我猜来猜去不明白。
人民医院,招聘广播电视新闻学(数字媒体方向),不用多想了,或许这个人已经在医院工作了,只是编制没有解决,而这个招聘要就显然就是某个人设定的。25岁以下最大不能超过1990年的,四年本科加两年以上工作经验,这个人17岁开上大学。你看看这个条件有几个人能达到?
总工会工人文化宫招聘一个美术(艺术硕士)25岁以下。这个绝对是萝卜,我连吐槽的激情都没了。多么明显的领悟。
更扯淡是文化管招聘影视动画,专科以上,30岁以下,工作经验五年以上。你们招这个专业我可以理解可是请问工作经验五年以上怎么判断,人社局依据什么?随便刻个章盖个育碧,EA,梦工厂,皮克斯的离职证明就行了吗?我真心想骂人,真是太扯淡了。都是关系户。你们还别不承认,若要人不知,除非己莫为。
爱国卫生技术指导所找环境艺术设计,这个我帮你们解释,把爱国新村门口的城壕设计一下。看水能清点不。草能少点不。爱国新村还能圈的更大点不?周新礼还能再查点什么不?66万,是不是冰山一角儿呢?小板凳照样开,河边鱼照样来。
不说了。累的慌。电脑屏幕坏了。
注:有些招聘之所以把条件写的特别苛刻就是为了缩小报考人数,最好是限制到就那几个人或十几个人。
阿弥陀佛 倒杯茶喝

• 有真有假
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一上市公司老总告诉我,一看PPT<自我介绍幻灯片>一个二个能的不得了,一到生产实践啥都不会。这就是目前所谓公务员招聘现状。
代号481
代号481: 哥们儿公务员就算什么都不会,但是只要会一点就行,那就是会装,气质摆在那了,杠杠滴。
2016-01-13 08:40:22 回复
宁宝儿
宁宝儿: 公务员和事业单位招聘,咱们摘开说,嘿嘿。装不好气质的公务员去哭一会儿。
2016-01-13 11:29:14 回复

• 南海一舟
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很多人勤奋工作很多年才熬到考取编制的机会,挺着大肚子来的都有,不容易。在编制只减不增的前提下,这编制怕是清理吃空饷才有的吧。
代号481
代号481: 吃空饷的不少。清不完的。
2016-01-13 08:40:38 回复
文字

• 赵日天
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
补个刀
卜塔集镇计生服务中心,汉语言文学硕士研究生

代号481
代号481: 兄台这个刀补的好  我还真没注意  这应该是卜集镇政府计划生育服务中心高瞻远瞩积极响应国家“二孩”政策,招个文秘类研究生,肯定是研究怎么生。
2016-01-13 08:39:12 回复
HC头条
HC头条: 回复 代号481:汉语言文学一般都是电大的专业。。。
2016-01-13 10:32:23 回复
风云一笑
2016-01-13 14:06:54 回复

• 随心所欲
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
计生办招个30岁以下的中文硕士研究生干啥?莫非今后计生办的主业不再是罚款,改成教语文了?
yy6688
yy6688: 现在生二个都压力大,能生三个的,非富即贵,要不就是头脑坏了傻蛋只管生不管养
2016-01-12 21:03:21 回复
代号481
代号481: 招个文秘类研究生,肯定是研究研究怎么生。哈哈哈。
2016-01-13 08:41:36 回复
沙漠彩虹
沙漠彩虹: 一定是为某人量身定制的啦
2016-01-16 20:01:33 回复
努力学习,却怎么也学不好。。。。。。。。。
  • 手机用户1356173585
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是纳税人的钱不办事,
代号481
代号481: 他们的衣食住行全是老百姓的钱,他们只负责花。现在管的紧了,不敢乱花了,所以工作积极性就更低了。
2016-01-13 08:43:09 回复
  • SPRING
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主好文笔,写出了潢川大部分老百姓及考生的心声。先赞一个,报名前期,朋友曾联系我回家考试,我上网一查。第一感觉都是内定好的,我们只是配角。故决定从此放弃公务员及事业单位的任何招聘考试。是实证明我是对的。进入体制内要花多少钱?人一辈子能挣多少钱(正常合法的收入)?严重的不平衡。可为啥还有人头尖着朝里挤?是个值得思考的问题。难道招聘的真的都是人才(财)?我笑了,简直是大笑……没有进体制内的人(专科及以上学历的学子们)生活的也不差啊!对吗?没有能参加面试的考生们。
宁宝儿
宁宝儿: 回复 代号481:古人也说,龙生龙,老鼠的儿子会 打洞,哈哈。过度否定,会不会对那些拼实力,一路过关斩将的年轻人产生不好的价值观念呢,值得思考。。。
2016-01-13 11:38:29 回复
心态决定未来
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
据听说,卷子上面都有错别字。。。
代号481
代号481: 就潢川这考试,能考出什么?
2016-01-13 09:04:44 回复
该用户已被屏蔽
  • 老四1975
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川见怪不怪
代号481
2016-01-13 09:04:52 回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚看了一下那个职位表,不禁感叹,萝卜招聘居然在潢川这个县城出现,各单位领导确实能力有限,居然不惜靠这样的手段达成目的,真是令人感慨万分!
夜夜裸奔
夜夜裸奔: 怎么了,你能怎么滴
2016-01-12 23:12:48 回复
代号481
代号481: 每年都有,只是个别。没点过硬的关系,条件不会写那么苛刻。
2016-01-13 09:05:43 回复
该用户已被屏蔽
  • SPRING
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来省、市的纪检部门及记者要来潢川“看看”拉!
代号481
代号481: 其实看不看都是一样。过场。
2016-01-13 09:06:05 回复
心态决定未来
  • 时光背后
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈哈,虽然报名考试了,但觉得限制的目的就是给人留了
代号481
代号481: 亲身经历吧?哎,也就 是说别人考60分可以,但是你考90不一定能考上,因为把你限制到特殊岗位外了。你的竞争力就大了。
2016-01-13 09:07:45 回复
来抗二蛋滴
  • 啄木鸟
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好帖,精辟
代号481
代号481: 谢谢,我是看透又说透。
2016-01-13 09:08:50 回复
  • wuyaoyouxi
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看透不说透!人事局说的算
代号481
代号481: 看透了还要说透。
2016-01-13 09:08:31 回复
  • qqid3008873
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是, 支持国家严查他们,人事办的人太嚣张了
代号481
代号481: yu。。。别起哄啊,国家查他们那不是打自己脸吗?不用国家查,市里就搞定他们了。呵呵呵。
2016-01-13 09:09:58 回复
  • 殊途
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大实话
代号481
代号481: 实话实说。
2016-01-13 09:12:54 回复
阳光??
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
定向招聘,全国各地都是这样的
代号481
代号481: 听话语有点麻木的感觉。确实啊。伤疤浑身是,就看接不接。
2016-01-13 09:12:26 回复
代号481
代号481: 不好意思揭写错了。
2016-01-13 09:23:36 回复
加油吧牛宝宝
  • 落叶归根
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这竟然没被和谐掉,在线小便失职啊!
SPRING
SPRING: 假设此真的被“和谐”拉,那真的说明此地无银300两啊!看来某些领导真的怕了!“潜伏”的萝卜都快要露出水面拉。
2016-01-13 07:50:29 回复
代号481
代号481: 不会和谐的,你放心,因为潢川在线才从和谐家园搬走,就是为了不和谐。
2016-01-13 09:14:04 回复
  • 浅唱内、微笑
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坐等头条
代号481
代号481: 什么头条?汪峰?
2016-01-13 09:14:50 回复
  •  大家乐
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
量身定做而已
代号481
代号481: 老百姓的眼睛是学亮的。。。
2016-01-13 09:24:15 回复
  • Guest1114254435
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉!兄弟姐妹们,这是潢川帖吧!说这么多没用!又不是什么新鲜事,说多了别人会笑我们笨!!!!!!!!!!!!!!!!
代号481
代号481: 是啊我们太笨了,愚民政策。
2016-01-13 09:42:55 回复
木子
木子: 笑就笑呗,能上央视,宁愿成为全国的笑柄
2016-01-20 18:47:17 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布