论坛广播台
广播台右侧结束

• maifeng
楼主回复
  • 阅读:3731
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

俺长年不在家,老人每次交电费回来都抱怨电费太多,家里空调老人基本不开,为什么每次都是几百块,今天就特意看了一下电费单,发现这电费算的让人看不懂,潢川不是阶梯电价吗?那就有倆部分构成,基础部分和超出部分,俺不知道基础部分的电量是多少,但为什么只要你这个月超出了基础部分,那么你这个月的电费都是按超出部分(0.86元)算吗?是这样算吗,求知道的大神指教?

来自手机版

• maifeng
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是上一个月的,这二个月的算法明显不同啊,这是为什么!为什么?

来自手机版
(0)
(0)

• maifeng
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是上一个月的,这二个月的算法明显不同啊,这是为什么!为什么?

来自手机版
(0)
(0)

• maifeng
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

来自手机版
(0)
(0)

• 天高云淡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川的基础用电量每月在180度左右,全年就是2000度左右。这2000度每度是5毛6,这些电用完后大约有800度左右的电量都是6毛1一度。这800度再用完后每度就是8毛6了,一直到下一年的一月份又重新计算。
maifeng
maifeng: 每个月的超出部分,不是每个月都算上了吗?照嗯说这样,最后还要算个总账?平常都算完了,那还有总账呢?俺这最后一个月367度电。367×0.86刚好315。06元,那基础部分0.56元每度的电跑哪去了?
2016-01-17 13:06:12 回复
天高云淡
天高云淡: 回复 maifeng:你这最后一个月的电已超出2800度了,每度都是8毛6.也就是说你5毛6和6毛1的电已经用完了。从下月开始你的电费就成5毛6的了
2016-01-17 15:40:25 回复
maifeng
maifeng: 回复 潢川公民:那请问大神,俺上一个月的电费是怎么算的呢?请赐教。190x0.56      153x0.05     37x0.3 这三部分是什么意思?怎么算的呢?潢川的阶梯电价怎么这么难算呢,太绕人了,真的搞不懂!
2016-01-17 16:41:49 回复
天高云淡
天高云淡: 回复 maifeng:呵呵,这说明你上月共用电190度。其中0.61元的电是153度,本月已用完。0.86元的电是37 度。153+37=190.看来你家用电不多,2015年你家才用了37度的0.86元的电。0.56元的电你早用完了。我给你算一下你家今年的用电:180*12=2160、80*12=960.  2160+960+37=3157.你家今年用了3157度电。明白了吗
2016-01-17 17:18:59 回复
天高云淡
天高云淡: 回复 maifeng:也就是说潢川每年每户的基础用电(0.56元每度)是2160度,0.61元的电是960度,超过这3120度了每度就是0.86元了。先用0.56的电,再用0.61的电,最后就是0.86的电了。
2016-01-17 17:25:49 回复
  • 萤火虫
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家就秋天不开风扇空调的情况下,太阳能也用不上加热器,一月也得500,人家说你这是高价电!都不知道怎么用的
仙人掌
仙人掌: 应该潢川的电表有问题吧,俺在外地妈每次来看俺的电费单都不敢相信,家里冰箱,洗衣机,电磁炉,微波炉电水壶,电压力锅几乎所有生活全电气完成要不开空调一月一百都不用,妈说在家这样用一月至少得二,三百
2016-01-17 15:08:17 回复
走走停停
  • 勇士=庸士
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 永斌
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你看好本年累计多少了,如果在2160以内是0.56          2160至3120内是0.61,超出3120全是0.86了,看好,是全年累计,不是月用电量。
来自手机版
(0)
(0)
  • Charles
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家电费也交了300多,空调开过两次,这是什么个收费法?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布