论坛广播台
广播台右侧结束

• guest4363141
楼主回复
  • 阅读:22445
  • 回复:139
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

回家过年,看到很多都在讨论彩礼,我也是感慨良多,说说我的故事吧。

我和女友是从中学就认识的,又同时都考进了潢高,那时早恋,但是我们没有影响到学习,而是互相鼓励。从高中时16岁,到了今年的26岁,整整10年啊!我们约好考同一所大学,同一个城市去闯荡,吃同一个锅的饭,只是我猜对了开始,却猜错了结局……

女友是学英语的,我学计算机的,女友本科毕业就找了工作,而我大学四年后因为专业不景气,就继续读研,虽然压力很大(不能帮女友分担),但只有咬牙坚持!

然后终于毕业了,刚出来,找了份工作开始也就三四千块钱,在这个城市里勉强维持。虽然苦点,但起码工作了,本以为熬到头了吧,两个人年纪也不小了,算算该结婚了!

女友是潢川北边某村的,俺丈母娘提要求了!在郑州买一套房子,彩礼10W,然后最少买辆四轮的代步车。

你杀了我全家也给你弄不出来啊,我从上学到读大学到研究生,花了家里一二十万了,在潢川这地方,工薪阶层赚钱不易,供我读书家里根本没有什么钱了。

现在起步工资三四千,加上奖金就五六千最多了,他父亲笑话我:还城里的来,还学互联网计算机读了研究生在大城市工作的人,就这么点钱也拿不起?我悲愤却又无奈,我只有把希望放在相处10年的女友身上,没想到,她这一次选择站在她父母那边。

她这样的说的:我陪了你这些年,又先出去工作等你读研,这些年,我为难过你什么吗?我家里给你要这些,算过分吗?我们附近都是这个水平,我好歹也是个大学生,人家一个初中毕业的都要十来万,你让我们家往哪搁?我默然无言以对。

我们家辛苦的凑了我们工作城市里的首付,车是真买不起了!剩下的只够酒席钱,父母这么告诉我:孩子,家里最后就不到一万了,实在不行就只能卖家里的房子了,你去劝劝……

结果是什么?悲愤、无奈、难过!非说我学计算机的,现在都流行互联网。哪一个一年不挣个几十万。我上哪给你弄去?我收入多少你女儿不知道吗?他父母告诉我真要来提亲定日子,低于10万就别来了了!

我无能为力,心力憔悴,之前女方家从潢川到郑州来吃喝不说,女友哥哥结婚竟让我包5000红包,我忍了,想想十年不容易,女友不知道为何也变得尖酸刻薄,我本来工作就累,有时需要连上十几个小时的班,还不敢休息,工作压力太大!

我知道这些年我欠女朋友的!但她为什么变了,现在自己不如意还讽刺我,每次我加班回不去。她就说我加死在公司算了,肯定外面有人了,我真是身心憔悴!

3个月前,她父母去我们工作的城市看她女儿,顺便去我的公司看我,当看到我只是一个苦逼的小职员还在加班时,他爸这样说了一句话:还研究生来,就找到这样的工作,真是白瞎了!俺闺女瞎了眼跟你这些年。你们分手吧!别耽误俺们了!

我哭了,在公司哭了一个晚上。那就分手吧,姑娘我负担不起,既然她觉得十年情意不如钞票三斤,我也暂时没有能力给她想要的生活,那我只能退出,她也哭了,但是还是走了。

人是不是都很自私,我觉得真像陈奕迅爱情转移的歌词,找份感情重新来过,这次找了个南阳一个县城里的姑娘,过完年就准备结婚了,我给了6万彩礼,他们家买了些家电,还陪了个小车,岳父这样告诉我:习俗就是这样,咱大家面子都得给足,以后都是一家人,互相照应,你们在外地,要多给双方父母联系啊,你那彩礼没这么高吧?我真是有苦说不出,那就让它永久变成过去吧!

父母们,我们是不能把女儿嫁给穷小子,但是天下富二代也不多,只要人品好,有收入,走正道,不要把姑娘当商品,小伙子们能把现有的都给你,但是别无理取闹逼人结婚后男方父母穷的过不下去,咱们的姑娘太贵了,我只能娶外地的了,是不是,或者我真那么没用?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• SPRING
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川就这样
心态决定未来

• 风儿
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川是越贫穷家女越要的多,双方是平等的,要那么多你能给男方带来什么?那样人家女孩不要也罢。
来自手机版
(1)
(0)

论坛知名会员论坛知名会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以说高学历的都在给没文化的打工,这就是现实啊  
 潢川包工程的老板有哪个是大学文化的
月满西楼
月满西楼: 别这么说,俺老公可是正儿八经的大学生呢
2016-02-04 16:36:37 回复
Rubicon
Rubicon: 回复 月满西楼:你老公是潢川老板?
2016-03-07 18:25:50 回复
笑有时候并不是最好的良药,有时候它只是最好的掩饰而已。

• 舍得
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个
让“京九大哥”很难勘
来自手机版
(0)
(0)
奋斗就是幸福
  • 落花  为谁
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找个外地挺好的。我是潢川女孩……找个个山东汉子!给我3万彩礼……我啥话没说……那是人家那习俗!我家里人也没说什么!邻居都他妈瞎说!我很无语??!我觉得我过的很好!我也是挨踢人士!对些老家人没话说!你前女友家里是够刻薄的
孤々剑
孤々剑: 我有个电子商务方面的项目,需要程序员。不知道你学的是什么专业。我们可以一起创业
2016-02-05 19:33:59 回复
guest164441
guest164441: “知不到”“尿濉(尿)”总之等等完全颠倒的好汉话。
2016-02-06 01:05:43 回复
肆虐的虚荣
肆虐的虚荣: 回复 孤々剑:在潢川吗,什么项目?程序员一枚 我qq1531572787
2016-02-20 17:36:59 回复
  • 天晴见2012
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找县城的姑娘吧,我认识的都是彩礼随便给点就行,反正女方父母再添些又陪送给女儿了,女方买婚房的挺多。农村女孩挺精贵吧。
  • wushen
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兄弟你只管记住,乡下,越穷的家庭嫁女儿要钱越多,城里嫁女儿都是倒贴的
月满西楼
月满西楼: 这个话说的在理
2016-02-04 16:37:32 回复
潢川信息库
潢川信息库: 我咋不是的,城里的人也有黑的
2016-02-04 22:46:25 回复
大白话
大白话: 个别而已,只能说你遇到奇葩
2016-02-05 11:35:07 回复
guest164441
guest164441: 回复 潢川信息库:不是黑,而是你不够优秀。
2016-02-06 01:06:42 回复
郭锅
郭锅: 倒贴的有,要看嫁的是谁,也不是个个都倒贴的
2016-02-06 22:32:19 回复
还有3条回复,点击查看
  • 欣晴灯饰
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川北边人最赖
guest14229776
guest14229776: 也不一定吧,我就没要钱,婆家自己给两万,妈家买家电就发两万多,而且婆家给的两万现在还是我倆的,
2016-02-06 13:21:31 回复
顺丽吉祥
顺丽吉祥: 不要一杆一打完,
2016-02-10 11:16:27 回复
豪爽
豪爽: 你似乎雪把刀。
2016-02-11 23:22:29 回复
快意人生    嬉笑怒骂     随性而发
  • 闪闪红星
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一般县城的3万就可以了吧。意思下,关键还是儿女过的幸福。
品味
品味: 说得好支持
2016-02-07 09:58:05 回复
  • Nancy Wen
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这社会你有价值你才有价值,人越缺什么才会要什么.这个在潢川体现的特别明显…正真富有的人,是不会卖女儿的!
来自手机版
(0)
(0)
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相恋被家长拉远,又会被时间冲淡,现实想一块橡皮擦去了曾经的浪漫,当她鼓足勇气说出分手的那天,你也只是轻声说句再见。人要向前走,看得开一点
来自手机版
(0)
(0)
该用户已被屏蔽
  • 落叶知秋
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川哪是娶老婆啊,比买老婆都贵,
来自手机版
(0)
(0)
设置签名,彰显个性~
  • shen me
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很实际,潢川农村现在就这样。城里一般都是独生子女,不要彩礼,还想着给女儿陪送轿车。即使要了彩礼,又添一些还给女儿女婿。
战神
战神: 确实是,城里嫁女儿一般倒贴的多
2016-02-06 08:06:32 回复
  • 信阳老几
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺妻大哥大学毕业在郑州找个许昌的女孩,结婚时一无所有,现在混得三套房子还有车子了!!!俺结婚时啥都没有,就给我丈母娘2万块钱!
来自手机版
(1)
(0)
  • 一帆风顺897888
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是陋习,不过县城嫁女儿倒贴的多的是。
来自手机版
(1)
(0)
  • 清风
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你老丈人说的好双方都给足面子  皆大欢喜
  • 眼泪,多么痛彻德领悟
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川都这样
  • 物以类聚、人以群分
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
勇士的观点在这一刻用现实秒杀了京九大哥。这就是潢城版的金科玉律,钱不是万能的、关键时刻没有钱等于白搭。
来自手机版
(1)
(0)
只能看不能说
  • 月弯弯
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主这贴假如发在天涯,我估计大部分是骂楼主的,发潢川在线大家口风完全不一样。首先,楼主分了手结了婚还在网上发帖抱怨前女友及她的父母,显得小肚鸡肠,不够大气;其次,这姑娘陪你几年,你没收入人家也默默陪你,是个好姑娘,你怪人家要房要车,有没有考虑过姑娘的青春值多少钱?这姑娘等你研究生毕业,年纪也大了,作为一个农村姑娘,家里压力有多大你知不知道?人家也咬牙坚持下来了。第三,你怪女孩和父母站在一边,我想一方面是贫贱夫妻百事哀,另外更重要的恐怕是你的态度让姑娘没有安全感。你说女朋友工作不顺利,变得尖酸刻薄,那么在她顶着父母和工作双重压力的时候,你做了什么让她安心?一个女人,青春没有了,工作没有了,男朋友也不能让她依靠,换了谁恐怕也不敢嫁。其实要是这姑娘铁了心要嫁,她父母是拦不住的,父母爱孩子,最终还是会妥协。你前女友和她的父母都不敢随便嫁给你,这恐怕不是他们单方面的问题,楼主也有值得反思的地方。
时光背后
2016-02-04 23:28:08 回复
笨笨
笨笨: 有一种坚持,是一边观望一边等待……如果这十年间有高富帅追求她或是更好的选择,她还会坚持吗?既然坚持了为何又因为经济而放弃?是繁华世界迷住了她的眼睛还是身边的比较让她难以坚持?青春的贵贱在于自己,不是把赌注放在别人身上,没有谁欠谁的?想要好的生活自己去奋斗啊……
2016-02-05 09:16:29 回复
Guset95386
Guset95386: 说实话,这种男人!谁嫁给他了!未来也不会幸福!小肚鸡肠!不知感恩!情义淡薄!不敢面对困难!自己亏得好意思说出是个研究生!!!
2016-02-05 09:58:35 回复
坦然
坦然: 说的好,像这种男人结婚了也不会太幸福。属于自私型的,只考虑自己感受
2016-02-05 10:19:50 回复
月弯弯
月弯弯: 所以啊,楼主更没必要在这里发帖抱怨了,各有各的选择,谁也不欠谁的,和平分手,各自好过。
2016-02-05 10:23:07 回复
还有10条回复,点击查看
  • 月弯弯
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有人说这个贴证明了勇士的观点正确,我也不同意,这个楼主明显没有什么生意头脑,不是能创业的人才,不读大学不读研也发不了财。读了研好歹给他一个有稳定收入不那么辛苦的工作。确实有生意头脑的,可以提前去创业,大部分普通孩子还是老老实实读书,有一个相对轻松的工作有点小钱花就可以了。
彩虹勇士
彩虹勇士: 读研读博士的,只能给人打工。你记住我说的话。有没有个别博士创业呢?有,那是打工没人要的博士。
2016-02-05 02:20:32 回复
月弯弯
月弯弯: 这话太绝对。
2016-02-05 08:20:50 回复
笨笨
笨笨: 回复 彩虹勇士:呵呵……博士毕竟有专业之分,有的专业确实不好找工作,勇士身边所见的只是极少一部分博士吧,那些留在高校教书育人的,那些留在大医院救死扶伤的,还有那些留在中科院搞科研的不都是博士吗?
2016-02-05 09:09:24 回复
彩虹勇士
彩虹勇士: 回复 笨笨:你说的这些博士会抛弃工作去做生意吗?应该不会吧。他们只能听别人指挥拿工资。
2016-02-05 15:05:36 回复
刘洋
刘洋: 娶不起
2016-02-10 23:04:20 回复
还有5条回复,点击查看
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布