论坛广播台
广播台右侧结束

• apple
楼主回复
  • 阅读:2889
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天正月十五,元宵节,从清晨开始,鞭炮爆竹就开始噼啪作响连绵不绝。震耳欲聋的声音,刺鼻的硝烟笼罩全城。几千年了,大家习以为常,好像欢庆节日就必须以这种场景出现。但这真的好吗?这是一种陋习,一种越来越远离一种文明健康的生活方式的陋习,损人不利己。对你我的身体健康,对周围环境都是一种极大的破坏。呼吁大家拒绝烟花爆竹,改变陋习!爱护我们的环境!请珍重自己和别人的健康!
   请不要燃放烟花爆竹!请不要燃放烟花爆竹!请不要燃放烟花爆竹!
   空气污染了!PM2.5爆表了!肺癌发病率飙上去了,你我就离OVER不远了。这绝不是耸人听闻,这是距离我们不远的事实!
   不要说:这是逢年过节,让我们乐呵乐呵。可是你乐呵一下我乐呵一下,其实就是你放毒喂我我放毒喂你。事实上,国内大城市已经基本禁止燃放了。从身边开始做起,不要再燃放烟花爆竹了!
   请看今天下午6点的霾预报,我们已是中度霾,重度区的边缘就在东北方的淮滨阜阳了。

再请看今年获奖的照片:张磊作品《雾霾在中国》。再不爱护环境,以后你就将生活在这样的环境!
北京日报2015-02-04《中国肿瘤现状调查:北京近十年肺癌发病率增长约43%》
今天是世界癌症日。来自世界癌症报告的估计数字令人触目惊心:2012年中国癌症发病人数为306.5万,约占全球发病的五分之一;癌症死亡人数为220.5万,约占全球癌症死亡人数的四分之一。
中国肿瘤发病率多年持续上升!
据了解,肺癌从上世纪90年代中期起,就成了我国第一位的癌症。现在肺癌死亡率我国是以每年4.45%的速度在上升。中国抗癌协会科普宣传部部长、北京宣武医院胸外科主任支修益非常注重肺癌的健康知识宣传。他形象地比喻肺癌为被烟气、大气、油气、生气等“气”出来的病。
“肺癌的发病率随年龄的增大而升高,35岁开始人群肺癌发病率上升加速。”北京市肿瘤防治办公室副主任王宁说,10年间北京市肺癌的发病率约增长了43%。
北京市肿瘤防治办公室统计,2012年北京市共报告肺癌新发病例8220例,占恶性肿瘤新发病例的20.39%,其中男性5043例,发病率为77.94/10万;女性3177例,发病率为49.59/10万;男女比例159:100。再不爱惜环境,北京的今天就是我们的明天!
请不要燃放烟花爆竹!爱人利己!拒绝陋习,从身边做起!

• 大道至简
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做不到不放可以少放一些。
只与同好争长短,不与傻瓜论是非。

• 思钱想肉
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尽量少放吧!反正我是什么都没有放!

• 乡里人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主哪的呀?搬大城市去吧。

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱护环境人人有责,像烟花爆竹说No
来自手机版
(1)
(0)
我行我素
  • 轻至无痕
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实现在县城家庭燃放烟花的不多,大多都是超市,酒店等做生意的。
  • 人到中年
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尽量少放吧!反正我是什么都没有放! 
  • 光州知府
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么时候我大潢川也能禁放令啊?
  • sensai
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
城市不让放也就算了,乡下你还不让还让不让人活了
  • 9o後″『我』吥着調
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各位网友,之前有段视频,是小日本在富士山放烟花,很多中国人在转发的时候都注明什么世界最美,全球最美之类乱七八糟的,轮到中国传统节日放烟花就变陋习了,都放几千年了,你说改就改呀!老外就不放烟花?我呵呵!!!
来自手机版
(0)
(0)
低调~~
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布