论坛广播台
广播台右侧结束

• 褪色
楼主回复
  • 阅读:964
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这并不是生活的绊脚石

也许我是一个被上帝归为“另类”群体,健全人的所能够拥有便是我失去,我的身上所带着的各种各样的身体缺陷,叫我只能对生活产生无奈的叹息,虽然跌跌撞撞是我小时离不开的伙伴!但我还是觉得自己是幸运的,让我幸运的走完了艰难的日子

小时候的我无法走近那朗朗读书的校园去享受正常的义务教育,身有残疾的我与我同龄的儿童们相比,他们坐在教室里书声琅琅,而我却只能站在教室的外面偷听他们的朗朗读书声和快乐的欢笑声,他们的童年是快乐的、幸福的!而我的童年却缺少了蹦蹦跳跳的欢乐;我没有青春靓丽的舞步,彩色的装扮,有的只是无际的寂寞和封闭的自我。身体残疾让我失去了太多太多,很多的事情我想做却做不了,小时候的我是多么的羡慕健全的自由自在啊!他们轻而易举就可以达成的一些简单目标,而对于我来说却要付出千百倍的努力,却依然遥不可及。我被残疾的身躯束缚着,禁锢着。它像是一张巨大可怕的魔网,把我照在里面,让我们自由的天地两相隔!

虽然小时候的我每当走在大街上时,总会吸引来他人异样的目光,在学校求职的道路上,我遭遇到的往往是数不尽的挫折和失败。但是不管他们用什么样的眼光来看我,我都一直坚持追求自己内心的渴望,尽管会历尽千辛万苦.碰到多种困难,但我也要坚持,因为成功对于一些健全人来说都不是随便能够触及的事情,更何况是我残疾人呢!相信,只要我肯付出,有勇气和困境打拼,就会逃出那胧罩我的灰暗。迎来烂烂的彩霞曙光,缤纷多彩的富丽生活。

自从来到成才培训学校学习时,我就会发现我自己也有应当庆幸的一面,比如说:我可以看到盲人所不能目睹的尘世美妙,听到聋人无法耳闻城市音符,可晿表达出失落人不能说出的心灵语言。其实我们每个人都有自己的优势和长处,他们也同样拥有着人群所不及的长处,因为他们和我相比拥有健全发达的四肢,能够去做肢残人所不能及的各种运动。

我觉得,其实我们每个人残疾的不可能说是其身体的全部,也是有完好的一面保留的,很多人只是因为一点点的缺憾就自暴自弃,甚至怒天尤人,其实可想,哪些部位截瘫的患者,他们全身多大部位都瘫痪,毫无知觉,他们有的人照样会乐观生活。还积极向上地坚持学习。

不要随便地看待我们残疾人,上帝是最公平仁慈的,他虽然没有赋予我们强壮的体魄,却给我们非凡的毅力和激情斗志。赋予我们信心和勇气,让我们敢于挑战命运的不幸,使我们有时候甚至都能够做出一些健全人都办不到的事情,会让我们享受到他人惊讶的赞叹和由衷钦佩!

• 心想事成
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
??
经销装修才料

• 兵士空
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
残疾人不易
做诚实的自己