论坛广播台
广播台右侧结束

• 红尘王姒
楼主回复
  • 阅读:2017
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2016-9-9
  事件发生地点:潢川
  事件描述:

众所周知,在校学生的学习是有好有差。学习好的学生自然是家长疼,老师爱。可是学习差的学生就倒霉了,在校老师熊,回家家长骂,好似学习就是孩子的唯一出路,作业不会,有些老师是罚了又罚,孩子只是无助又无奈,不理解孩子的家长有可能还会又打又骂,哪个家长不希望自己的孩子学习好呢?可是有没有想过孩子的内心是多么的煎熬,他们不想学习好吗?他们不想讨得父母的欢心吗?最后就是让这些举步维艰的孩子们厌学,辍学。这部分学生难道仅仅因为学习差,就真的一无是处吗?真的希望老师们能对学习差但并不坏的孩子们宽容一些,不要让他们过早的流落社会。教师节来临,祝老师节日快来!

• 我爱潢川
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
成绩差和痞生是不同的
红尘王姒
红尘王姒: 英雄所见略同,品行好只是学习差的孩子,家长和老师还是要宽容些才好。每一位家长最终的目的还是希望孩子能健康成长。
2016-09-10 10:14:09 回复

• 讲道理。
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不成才但成人!
生活太复杂。

• 平凡的潢川人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个社会成绩好坏固然重要,可健康的人格更重要!

• 潢河边
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习差没什么,就怕又差又痞又捣蛋
来自手机版
(0)
(0)
我去个球
  • 一缕清风
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我儿子就是学习不好,在校老师批评,回家家长唠叨他没出息不长进,结果产生厌学,现在天天在家上网睡觉,白天当夜晚,夜晚当白天,很让人着急,我也很后悔当初自己的态度,希望老师对差生还是宽容点……
红尘王姒
红尘王姒: 事实就是如此,家长老师都关注在孩子的学习情况上,却忽略了孩子其它方面的长处,一味的批评打骂,往往会让孩子觉自己一无是处了,就自暴自弃,等于是给孩子逼入绝境。这样反而害了孩子。
2016-09-10 11:15:37 回复
落叶萧萧
落叶萧萧: 影响孩子最大的是家长和社会。
2016-09-11 11:53:51 回复
  • 彩虹勇士
论坛在职版主论坛在职版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马云同志说了,有的人适合上学,有的人适合从事其他工作。读书像汽车加油一样,加满油你得知道去哪里。装了太多的油就变成油罐车,我来就是想告诉大家,别读太多书。
因此,如果目标是成为潢川首富,只要认识一半汉字,会加减乘除就足够了。如果目标是省城当个厅官,初中文化再去档校镀个金也就够了
红尘王姒
2016-09-10 12:58:41 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布