论坛广播台
广播台右侧结束

• 谁能摆脱命运的安排
楼主回复
  • 阅读:98371
  • 回复:116
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2018-05-07
事件发生地点:
事件描述:

生儿真的能养老吗?这些天我在反复的思考这个问题,咋感觉像是我们自己在欺骗自己,咱们不说把儿子养大供他上学发费多少,咱们就说说买房娶媳妇吧,就目前情况来讲,想娶个媳妇最少在县城得买一套房子吧,再加上彩礼怎么也得个百而十万吧,百而八十万对咱们老百姓来说,那可是用大半辈子的汗水换来的,房子一买媳妇一娶,生活全改变了,本来该一年旅游几次也去不了了,本来该多买几套漂亮衣服和化妆品也舍不得了,从小康生活一下子变成乞丐了,手里一分钱也没有了,有的甚至还欠了外债,因为生活逼迫,农村人60岁了都还在自食其力,已经60岁的人了生命还有多久呢?靠儿子养活什么呢?也就是父母病严重了请假回来照顾你几天,然后就是百年后给你披麻戴孝,入土为安。为了生个儿子,为了所谓的传宗接代,一生的幸福全搭进去了,想想人们是不是很傻。

• 冯小超
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该楼回复内容已被管理员屏蔽
维C
维C: 该内容已被屏蔽
2018-05-08 09:27:56 回复
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 该内容已被屏蔽
2018-05-08 10:34:48 回复
谁能摆脱命运的安排
2018-05-08 10:35:58 回复
谁能摆脱命运的安排
2018-05-08 10:38:12 回复
冯小超
冯小超: 该内容已被屏蔽
2018-05-08 10:52:44 回复
还有5条回复,点击查看
大头大头丶下雨不愁丿

• 跟着感觉走
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你?这是不负责任吧
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 我儿女都已养大成人了,你从那看我不负责任了,也就是我们农村人傻,明明穷的叮当响,天天嚷着要儿子要儿子,不生育一个儿子不罢休,你真有能力给儿子幸福吗?你去过大城市吗?接触过有钱的人吗?人家身家几千万,就要了一个孩子,我们农村生一个还闲少了,还想再生二胎,我想请问你,你有孝心养活你自己的父母吗?让你自己的父母享受晚年幸福吗?只知道生下辈,不知道养老一辈,这就是农村人的传统美德吗
2018-05-08 10:49:00 回复
人生没有如果,只有后果

• 大呲花
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 不明白图片的意思,所以无法回复,抱歉
2018-05-08 14:35:56 回复

• 死道友不死贫道
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做人目的性太强。
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 也是,谢谢朋友到访
2018-05-08 10:51:10 回复
生命本是一场冒险,否则它将一文不值
  • 相印
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的太傻了
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 看看大城市人的生活,我们一生活的真是又苦又累,人一生很短暂,一般人到了50岁以后,多多少少身体都会出现一些病症,如高血压,脑梗塞之内的,这些病现在太普遍了。所以每个人都要活好当下,别亏待了自己。
2018-05-08 10:58:34 回复
梧桐雨
梧桐雨: 你的话很有道理,很现实。
2018-05-08 16:41:15 回复
四和十傻傻分不清楚
  • 大光州  小人物
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是坑也得往里跳啊!
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 这就应了那句话,明知是当还去上。
2018-05-08 11:00:45 回复
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”
  • 月儿
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该啥是啥,随缘。
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 朋友说的没错,生儿生女随缘就好。只是有些人思想封建,一味的想要儿子,造成现在男女比倒严重失调,条件差的连媳妇都说不着,娶不着媳妇天天着急,其不知这些事都是有因才有果。
2018-05-08 11:17:34 回复
  • 一环
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生女儿好
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 我也是这样认为的,十年前我外甥女嫁无锡去了,男方家庭条件很好,但是我听我外甥女说,她公公婆婆希望我外甥女能生个闺女,那时候我都还不太理解,我心想那么有钱干嘛不希望生个儿子传宗接代呢,如今我快到了娶儿媳妇的年龄了,我才真正体会到了,外甥女公公婆婆话里的无奈。
2018-05-08 11:25:14 回复
梧桐雨
梧桐雨: 儿子也有好的!没法算账,算的太清了,养一个都多
2018-05-08 16:45:09 回复
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 回复:梧桐雨:我指的就是农村普遍现象,一方便经济达不到,一方面形成了习惯。
2018-05-08 19:47:02 回复
  • 益生君、
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啥办法呢,整个中国都普遍这种现象,我同学福建的,家庭一般,结个婚更难,中国的父母就是操心完孩子还得操心老的,老的走了还有孩子的孩子要操心,一生都难为自己而活
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 我觉得我们要换换思想了,比如说一个人他有1000w,他一生中除了住吃穿用,根本发不了多少钱,农民出生的人一生中都节省惯了,心里就想着把钱留给儿子,他儿子钱呢又想着把钱留给儿子的儿子,这样一算呢每一代人都没有活好,钱只有花在自己的身上才是钱,存在那里就是遗产,听我一亲戚在德国留学说的,人家那里的人,父母开的车比儿子车档次还高,人家的父母是自己享受好了一切的情况下,,剩下的东西才给孩子,并不是像我们中国,自己省吃俭用把一切最好的东西都留给孩子。
2018-05-08 11:41:43 回复
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 所以中国的父母活的累
2018-05-08 11:43:03 回复
梧桐雨
梧桐雨: 我公婆就是那种想的开的人,我们也习惯了不靠他们!说到底还是习惯问题,中国各个地方也不一样。
2018-05-08 16:48:46 回复
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 回复:梧桐雨:你们不靠父母自己能在社会上立足,养活自己一家老小挺好的。
2018-05-08 19:55:02 回复
人生何处不相逢,不相逢去求
  • 谁能摆脱命运的安排
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢陌上妹妹,和平心而论朋友打赏,我天天玩在线,就是离不开在线这些来自东南西北的好朋友,能和大家说说话,心里很开心。
只想开心过好每一天
  • 光州参士
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都想生儿子,生女儿别人都劝在生一个,现在很多生两女儿,在生一个儿子,现在在城里买房很正常,不是非要娶媳妇才买房,现生活好了,改善居住环境!好好工作,好好挣钱,到时生儿的给儿买房,生女儿给女儿买房,到时房子还是稀罕物吗?别想那么多,儿孙自有儿孙福,健健康康,开开心心,顺其自然。
  • 光州参士
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都想生儿子,生女儿别人都劝在生一个,现在很多生两女儿,在生一个儿子,现在在城里买房很正常,不是非要娶媳妇才买房,现生活好了,改善居住环境!好好工作,好好挣钱,到时生儿的给儿买房,生女儿给女儿买房,到时房子还是稀罕物吗?别想那么多,儿孙自有儿孙福,健健康康,开开心心,顺其自然。
  • 光州参士
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 话是这样说毕竟是富人少,穷人多,生儿巴儿好,生女巴女好,我都没有能力,我还咬呀给儿子在郑州买了一套,感觉压力好大,儿子因为我平时管教时骂过他,一个月一个电话都不给我打,我一到QQ里就看到他在线,也收不到他一条信息,然后再看看农村老年人,为了孩子一生活的好辛苦,然后想想自己老了会不会也像他她们一样可怜,然后就发了这个贴子。
2018-05-08 12:09:49 回复
梧桐雨
梧桐雨: 特别能理解你,我妈也是啥都想给儿子,儿子从不给她打电话,她给儿子打,儿子还烦的不得了。哎。。。。。。
2018-05-08 16:52:34 回复
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 可怜天下父母心,其实自己过的不好,也还总担心孩子过的怎么样。这就是母爱
2018-05-08 19:44:27 回复
  • 净空
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我早就想好了,生孩子是为了父母,也不指望孩子以后能为我们做什么,只要他以后能养活自己,不危害社会就行了。等我们老了,人工智能已经普及了,可以为我们做很多事,包括医疗、端茶倒水、做饭。再说,以后社会竞争力会更大,孩子都疲于奔命,哪有时间照顾老人?我以前去相信,遇到一个女人,我问她:你买社保了没有?她回答:没买。我问:那老了怎么生存?答曰:要孩子是做什么的?!我……。这种女人不能要!
净空
净空: 去相亲,总是打错字(#-.-)
2018-05-08 11:58:46 回复
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 其实孩子真的指望不上多少,我父母早就去世了,我的公公也去世了,说真的,我真没有看到父母享到孩子什么福,因为60多岁了他们都还在自食其力,可怜天下父母心,做父母的永远都是把孩子放在第一位,说到保险,好在我十年前给自己买了养老保险,孩子爸在工厂上班,也买有保险,只盼老了有口饭吃,不给孩子添太多负担就行了。
2018-05-08 12:22:33 回复
净空
净空: 嗯,你的觉悟高,但是有些人不考虑将来,“反正有孩子”。一个结果,孩子不孝顺,生病了没有人管;二,孩子孝顺(收入高的除外),给孩子带来负担!
2018-05-08 12:26:25 回复
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 回复 爱一个人好难 :因为我是农村人,我从老一辈的身上看到了我的将来,咱们没有祖业没有遗产,医生全靠自己打拼,所以就提前为自己考虑了。谢谢夸奖
2018-05-08 13:33:50 回复
净空
净空: 回复 谁能摆脱命运的安排:所以说,你这样的做法有远见!!
2018-05-08 13:37:16 回复
一个人的包容不能维系爱情,爱情需要双方共同维护!
  • 平心而论
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主不能这样想。毕竟孩子不可能都和你想的那样。
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 咱们农村人为什么穷,为什么人到老了都很可怜,第一老天爷不眷顾我们,把我们这粒种子撒在了偏远的地方,我们只能自食其力,国家无论有多好的政策我们都沾不上一点边,第二就是我们有一个错误的思想观念,那就是生儿养老,农村人有的经济条件不好,生了一个孩子还觉得不够,还想再生个二胎,想生的同时有没有看看自己的能力如何,有能力养好双方父母和自己的孩子吗?如果没有能力,咱们就只生一个,对国家和家庭也算有个交代了,然后咱们用生二胎养二胎的钱,来好好的照顾好双方父母,让父母感受到晚年的幸福,然后再好好的培养下一代,让孩子将来做个对国家对社会有用的人,让孩子一身过上幸福的生活,这样我们才对得起生我们养我们的父母,也对得起我们的孩子,农村养老问题不就解决了吗。我们辈辈就都幸福了,
2018-05-08 14:03:17 回复
开始很美、过程很累、结局很悲、清醒很难,。……
  • 花门楼
个人实名认证个人实名认证
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生育后代是社会责任,但生男生女不要强求,有条件的就生二胎,没条件的最好不要勉强,对自己负责更是为后代负责
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 对,我也是这样想的。一切量力而行
2018-05-08 12:24:16 回复
  • 维C
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 我传播的就是正能量,我文章中指出了父母对孩子的付出,然后就是希望所有做儿女的孩子们,能善待父母孝敬父母,不要眼里只有孩子,不管父母死活,一辈又一辈犯着同样的错误。
2018-05-08 13:04:56 回复
不知道给我书里夹明信片的人在哪里呢
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
您给父母养老了吗?不负责吧,无能吧,放一边,您就用‘儿孙自有儿孙福、别为儿孙做马牛比抱怨好多啦。
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 我这不是抱怨,记得在那里看到的两句话,要想改变口袋,首先得改变脑袋,农村的老年人有多可怜知道吗?娶了媳妇还得带孙子,法律上没有规定,照顾孙子孙女是爷奶的义务,父母把一辈子积蓄全发儿子身上了,问题是老了孩子也不一定孝顺自己,大城市人老了,儿女们发钱顾个保姆侍候着,这能比吗?咱们农村人本身就穷,没有挣钱的路,没有太多的经济来源,就知道天天想着生孩子,大城市人生三代人,我们农村人就生出四代来,因为结婚早啊,多养一代人出来难道不是负担吗,为什么不把思想放在养老问题上,每一个人都会老,等到老的那一天就晚了
2018-05-08 14:26:09 回复
天道酬勤,厚德载物!
  • 维C
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁能摆脱命运的安排
2018-05-08 13:25:25 回复
无欲则刚
无欲则刚: 养老是子女的法定义务也是道德要求,父母要求子女孝顺是很合理的。
2018-05-08 13:37:18 回复
谁能摆脱命运的安排
2018-05-08 14:40:25 回复
不知道给我书里夹明信片的人在哪里呢
  • 天高云淡
论坛知名会员个人实名认证
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得现在的孩子,不管男孩女孩,基本都受过良好教育,尊老敬老的品质是具备的,不用过度担忧!
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 农村人经济跟不上,老年人日子还是很苦的,城市条件好多了,父母过的也就幸福些
2018-05-08 13:17:59 回复
君子不以言举人,不以人废言