论坛广播台
广播台右侧结束

• 从北京回家放羊
楼主回复
  • 阅读:45212
  • 回复:98
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

?跟大家分享一件事:昨天我正常上班的时候,一小会工夫,我接了三个电话。

这三个电话分别是:碧桂园置业顾问xx;碧桂园置业顾问xxx;最后一个还是碧桂园置业顾问xx

烦不烦?

烦不烦?

烦不烦!

一个电话能忍,连续三个,夺命连环扣啊?

这已经是红果果的骚扰了!

等我跟一个朋友吐槽这件事之后,她直接发我好几张聊天记录:

嚯~原来发生在我身上的还不是偶然事件,那我可就要扒一扒这个刚刚到潢川就搞人心态的世界五百强了。

自2021年年初,碧桂园来到潢川,大黄庄的老乡们,翘首以盼,大部分人都对这个世界500强房企老牌子,抱着万分期待的心情。

遗憾的是…虽然不想泼凉水,但是下面这些事儿不得不提

2017年,碧桂园强势入住驻马店平舆县:

然后就开始了负面消息刷屏的态势:

这个时候你可能有疑问:驻马店的碧桂园负面多,和潢川碧桂园有什么关系?

真不好意思,周树人和鲁迅本来就是一个人,所以驻马店和潢川的碧桂园都是一家。

驻马店(心力交瘁):碧桂园你快走,别祸祸我了。

碧桂园(赚的盆满钵满):好,我现在就走,下一站潢川。

潢川(没搞懂状况):欢迎欢迎~热烈欢迎!

那么碧桂园刚刚入驻潢川,给潢川带来了什么呢?

关键词碧桂园,随便在本地论坛扒一扒,近期大家都是骂声一片。

半夜施工扰民

打骚扰电话推销不成,直接骂人

最好笑的就是下面这个,贴碧桂园广告被业主记录曝光后,以为戴了口罩就能瞒天过海, 自己还顶着碧桂园的名头,在曝光帖下面留言,堂而皇之的跟苦主进行了骂战!

“世界500强”,为改变而来。这句广告语现在看来有些过于黑色幽默了。

我之前没有关注过碧桂园,所以不是很了解。

现在我了解些许皮毛后,确实改变了我对这个五百强房企的理解。

但是让我最惊讶的是这几位老乡的讨论,我以为扰民,打骚扰电话,影响市容已经很不符合500强房企的人设了,没想到还有维权这一档子事儿?

出于对事实探究必须深挖的态度,我全网查找碧桂园的相关资料。

大致整理了一下,如下所示:

碧桂园漏水楼盘,全国范围,遍地开花。

这样的新闻随便截取一点,属实太多,实在塞不下。
有兴趣的可以自己去查一下。

天花板掉落,墙皮脱落,瓷砖脱落,石膏板脱落,同样是每个碧桂园必须追求的品质之一。

甚至碧桂园总部的天花板都能掉落砸伤员工(目瞪口呆)。

这种建筑质量会有什么后果呢?

那就是业主维权咯~

可是这里就不得不说一句,你们这些维权业主,心理承受能力也太差了。

“区区渗漏裂缝门、窗密闭性差、变形隔音、隔热效果差墙体空,墙皮脱落设计不合理,质量不过关”,这些小毛病怎么了?

这可是碧桂园!“宇宙第一房企的碧桂园!

认真讲,以上那些众多维权业主,可以说是非常幸运了。

因为相比较于下面的受害者,他们居然还能活着维权!

如果你觉得上面的新闻是少数,不好意思,你理解错了。

应该这么理解:只是少数的负面新闻被曝光了。

你要明白,真相永远只会被大众知晓一小部分。

2018年:

4月7日,广西崇左碧桂园项目二期一工地发生坍塌,致1死1伤;

6月24日,上海奉贤区碧桂园在建小区工地发生模架坍塌事故,致1死9伤;

7月2日,位于河南省安阳市中华路的碧桂园在建工地发生火灾;

7月19日,河南省淅川碧桂园工地发生火灾;

7月27日六安市碧桂园·城市之光工地事故则致6死多伤。

2019年:

光是7月份之前,碧桂园事故已多达9起,至9人死亡。

2020年:

3月11日,安徽铜陵碧桂园阅西湖项目发生事故,死亡1人;

3月23日,安徽阜阳市颍上县碧桂园项目高处坠落安全事故,死亡1人;

4月28日,广东河源紫金县紫城镇碧桂园建筑工地发生高空坠亡事故,致1人死亡;

5月16日,广西玉林碧桂园凤凰城施工电梯高空坠落事故,死亡6人;

5月19日福清市碧桂园·华榕世纪城高空坠亡事故,死亡1人;

5月24日,广东省河源市和平公园上城碧桂园工地发生其他类型事故,死亡1人;

11月23日广州碧桂园旗下酒店发生施工边坡坍塌事故,死亡4人;

这里面我只是记录了部分伤亡事故,事实上,碧桂园光是在过去两三年里,就发生过多处火灾,路面坍塌等各类安全事故。
由于更多的安全事故已经被公关后404了,导致很难完全收集。
但是从住建部每年公布的房屋市政工程生产安全事故统计公告上看,碧桂园不愧是500强,哪哪都强,包括发生事故的数量。

总结一下“宇宙第一房企碧桂园”的企业特色:

第一,把“高周转”做到极致,提高资金效率,说白了就是追求“快”。

第二,在建筑材料上省钱,使用比较差的建材,减少了建筑寿命。

第三,捆绑装修合同、车位等,变相涨价。由于是变相涨价,所以所谓的精装必然是质次价高的。

第四,“宇宙第一房企”的名号响彻云霄,一定概率变身冥府丧钟长鸣。

说在最后:

以上资料源自网络,但都是真实新闻。

如果你觉得这些新闻都是偶然,依然对碧桂园抱有好感。

那么我只能小声告诉你,时间能淡忘那些事故,也能淡忘你。

行了,累了,就这样吧

• 番茄??炒蛋
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵
开锁电话7个3
2021-05-27 20:57:42 回复
独遗酒盏
独遗酒盏: 罗山碧桂园已经炸裂,售楼部被砸、工人跳楼
2021-07-14 10:25:52 回复

• 番茄??炒蛋
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不坑穷人
半糖主义
半糖主义: 专坑穷人
2021-06-10 09:19:25 回复
单身泽
单身泽: 碧桂园滚出潢川
2021-07-23 10:33:02 回复

• 潢川大帅哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打字累吗?
神明不渡
2021-07-05 16:50:13 回复
为创建美丽城市而奋斗

• 1234光棍
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正面刚啊
大大
大大: 行业竞争激烈吧
2021-05-28 09:56:49 回复
1234光棍
1234光棍: 回复 大大:我觉得你真相了
2021-05-28 09:57:25 回复
喜喜
喜喜: 我看也没捏造什么,都是事实,有凭有据
2021-05-28 14:39:40 回复
非虎队王队长
非虎队王队长: 回复 1234光棍:你们都是明白人呀,这是多大仇恨呀。。。
2021-06-01 08:22:27 回复
我就是我
  • 人无少年时
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以可以 专业
哂笑年少
2021-07-05 09:06:45 回复
如果运气不够 那就看看勇气
  • 木子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
企业大,事故占比就高,关注度高,没办法,人家能做到世界五百强,说明什么?
半糖主义
半糖主义: 一百强又怎样,楼塌了怎么办???
2021-05-28 09:37:59 回复
guest7083575
guest7083575: 回复 半糖主义:碧桂园在大城市很少,小城市收割机,也是品质最差的头部房企,没什么好吹嘘的(高端ONE系列产品还不错,就是贵)
2021-05-28 11:11:20 回复
喜喜
喜喜: 回复 guest7083575:所谓高端one  不过是高走转的一个噱头,快速在当地吸金才是真的。
2021-05-28 14:40:30 回复
  • 南宫忘
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那也比潢川本地开发商强呀
悟空
悟空: 说的好,潢川本地的房子办不到不动产证
2021-05-27 22:24:35 回复
大大
大大: 回复 悟空:潢川本地开发商盖的房子更是豆腐脑,楼主把贴广告都上升至企业文化,楼主用心良苦啊!不是说沿河这珺那珺好户型房子都卖完了,怎么竞争还这么激烈,
2021-05-28 10:00:42 回复
半糖主义
半糖主义: 试问有几个人现在住的不是本地开发商开发的房子?  这些外商是想赚钱?还是想给老百姓谋福利?
2021-05-28 10:06:57 回复
 少年歌声眠旧巷
少年歌声眠旧巷: 回复 悟空:俺在丹桂园住,没觉得这种房子比我们小区强哪儿去
2021-05-28 10:08:35 回复
木子
木子: 回复 半糖主义:开发商都是想赚钱,在一个为地方经济发展做贡献。
2021-05-28 11:01:26 回复
还有1条回复,点击查看
  • 渺若星辰
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
厉害了
独遗酒盏
2021-07-14 10:23:28 回复
…………………………
  • 悟空
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
比潢川的房子好,潢川的房子办不到不动产证
半糖主义
半糖主义: 你确定潢川的都办不到证吗?
2021-05-28 09:38:47 回复
 少年歌声眠旧巷
少年歌声眠旧巷: 俺家丹桂园有房本
2021-05-28 10:08:56 回复
flywzy
flywzy: 五中成功家园也办证了
2021-05-28 16:20:22 回复
  • 烈日下的码农
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
行走在消逝中,且行且珍惜。。
  • 更年期的小朋友
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你见过住户住着住着楼倒的?
输了你,赢了世界又如何。
  • 彩虹勇士
论坛在职版主论坛在职版主
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
碧桂园便宜啊
  • 大大
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此帖发的很专业,技术含量太高了,楼主绝非等闲之辈。
  • 落叶萧萧
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路上销售发个玩具,袋子就把一些人的信息套去了,然后没良心的再一道道的转手,骚扰电话也就越来越多了。
曾天真、
曾天真、: 真是,每天都能接到他们好几次电话
2021-05-28 10:14:04 回复
哂笑年少
哂笑年少: 上次我正在睡觉,碧桂园给我打骚扰电话,我直接骂他  从那以后再没给我打过电话了。人还是要有脾气。
2021-06-04 18:17:57 回复
  •  darker
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主厉害了!uc老大吧?
我就是我,是不一样的烟火,看到自己都冒火
  •  darker
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法外狂徒之张三买房