论坛广播台
广播台右侧结束

• 要做坚强有责任的人
楼主回复
  • 阅读:552142
  • 回复:106
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

现在的老师还有品德吗?孩子学习不好,怪家长没教好,怪家长不打孩子,不管孩子。把家长训得狗血喷头,不敢吭声。你要敢吭声,就让你孩子直接滚蛋,不要在这上了,吓得孩子不敢去上学,我就想知道你家孩子是全班第一吗?你怎么那么牛逼呢?九小的个别老师

• 要做坚强有责任的人
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难道不能通过吗?
潢川不在线
潢川不在线: 主要是你不够坚强。坚强的家长,把老师训得狗血喷头,不敢吭声
2022-04-02 22:23:02 回复
个性昵称
个性昵称: 回复 帅气的土豆:老师的作用是监督家长批改作业
2022-08-30 07:42:06 回复

• 开锁电话7个3
商家实名认证商家实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
神速开锁电话3333333

• 潢川你好!
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 天高云淡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川的孩子转到光山私立学校,不好好学习老师是真的打人的,就这家长还说好。潢川学校的学生不好好学习,老师说几句家长就不愿意了,哪个老师敢管?教育质量需要家校双方共同提高。
有什么不可?
有什么不可?: 雪地很中肯!
2022-04-03 08:18:00 回复
青争
青争: 先不说别的,打你家孩子了吗,还是你听别人说的,我不是光山的,潢川人,但身边有潢川人给孩子送到光山的,其中还有好多潢川的老师,老师孩子都不在潢川上,这是潢川教育值得深思的问题,而不是在教育上推卸责任,但凡有办法,家长都想小孩上好学校,包括北上广,教育有问题就应该解决,而不是怪家长,家长要是都会教 ,还送孩子上学校干什么,何况有些老人根本不认识字,教育是大事,不好就就改好,找方法,而不是找借口
2022-07-18 17:21:06 回复
guest72554121
guest72554121: 不相信,把孩子送到大地方去试试!远的不说,就说信阳某些学校就知道了!
2022-11-27 08:57:26 回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你问问她,孩子上学用不用交钱?家长要能教孩子书本知识还要受她的气
我行我素
  • @w
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这老师心理有问题,可能在家受虐了,不然咋叫家长打孩子呢
无欲则刚
无欲则刚: 棒打出孝子啊
2022-02-19 16:14:44 回复
班长
班长: 你没见过课堂上直接站桌子上跑的学生吧,也没见过上课扰乱课堂纪律嗷嗷叫怎么都管不住的学生吧,你说老师该怎么办?该不该管?好说歹说要是有用的话,剩下的我就不说了,家长自己领回家教育吧。刷到这个贴子心情真的不太好,我朋友是老师,我只是觉得潢川的老师真可怜,那点工资还不够受气的,真不如不干了,养家糊口都不够。
2023-01-11 03:00:12 回复
  • 落叶萧萧
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习不好,难道就没有发光点了吗?现在的老师难道眼里就只有成绩?只要懂事听话,就是好孩子,坏品质的孩子才是最应该管教得,可以学习不好,但是品质不能坏了。教育,教育,教在前面,育在后边!孩子是家庭,学校,社会的。三方面的管教缺一不可!
天道酬勤
天道酬勤: 很明显楼主不同意你的观点,人家认为教育孩子完全就是老师的责任,家长只负责生就可以了
2022-02-19 16:56:46 回复
要做坚强有责任的人
要做坚强有责任的人: @天道酬勤,我没有说没有教育,也没有说不让老师打孩子,孩子不好好学习,我当然希望老师好好管教,我在家里也揍他,小孩才二年级,小孩子听话,就是学习不好,老师没有耐心教,:养不教,父之过。教不严,师之惰。子不学,非所宜。幼不学,老何为。这些天天念的谁不懂呢,都是从学校出来的人
2022-02-20 05:23:43 回复
要做坚强有责任的人
要做坚强有责任的人: 有的老师人品还是很好的,只是个别老师,上课不用心教,放学了想办法让你补课,想办法让学生订一些无用的东西,说白了就是想赚钱搞外快,孩子学习不好,又不补课。老师不天天说难听的才怪呢
2022-02-20 05:28:13 回复
junwei.wang
junwei.wang: 现在的老师难道眼里就只有成绩?现在各行各业都讲究KPI,老师的KPI肯定就是成绩啦,他眼里只有成绩也属正常。成绩上不去,他的学生就算品德再好,对他来说也是没有用的。可以喷他,但是你切入点错了。
2022-04-12 17:28:13 回复
潢川人
潢川人: 现在的孩子不能打,不能说,说了打了家长一哭二闹三上吊,然后找老师的事,谁敢管,如果所有家长都敢像光山那样签个入学协议,你看敢管不。不敢签协议就不要在那bb
2022-07-07 22:22:04 回复
还有1条回复,点击查看
  • @在线实时评论员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育是学校跟家庭共同努力的结果,现在部分家长还是老思想,认为教育就是学校的事情,时代不同了,以前老师教书育人,现在老师朋友圈带货
天道酬勤
天道酬勤: 教书育人也不能一天24小时呀,我觉得有能力带货改善生活也没有问题呀
2022-02-19 16:55:36 回复
无欲则刚
无欲则刚: 朋友圈带货比私下补课混钱好得多啊
2022-04-04 08:57:40 回复
烈日下的码农
烈日下的码农: 老王极端了,你也呆看看现在的老师敢不敢学生,打了骂了斗给你投诉到JYJ去,这是双方的结果,家教+学习教育,不能一味的丢给老师,现在时代的学生多数开始躺平了,你那个年代就不知道躺平是啥意思,也没得那个条件。。。
2022-04-04 09:04:29 回复
永远不要忘记那个坑你一把的人
  • 追寻
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
九小是哪个学校?
要做坚强有责任的人
2022-02-19 15:29:20 回复
  • 大混子
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前老师教书育人,现在老师都是苛捐杂税的筷子手
大混子
大混子: 回复 @_@:教育局每年给学校拨款一大堆,根本不需要问学生要钱。
2022-04-13 12:53:28 回复
guest72554121: 有本事,你嫉妒公务员呀!老师有什么好嫉妒的!
2022-11-27 09:00:27 回复
  • 要做坚强有责任的人
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个家长都希望自己的孩子学习好,有时候也在教,但是家长毕竟不是专业的。老师才是专业的,你教不好全怪家长,有个老师的孩子学习不好,我都不知道她有脸怪谁?
无欲则刚
无欲则刚: 家长是二对一,老师是一个人管几十个,家长还是很重要的
2022-02-19 17:34:43 回复
  • 天道酬勤
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我同意3楼的观点
  • 无欲则刚
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俗话说棒打出孝子,娇养无义儿
家乡人
家乡人: 你那是旧时代的思想
2022-07-17 10:48:40 回复
无欲则刚
无欲则刚: 回复 家乡人:事实如此啊,教育不是万能的,在家挨打比社会上挨打强啊
2022-07-18 08:04:44 回复
  • 天道酬勤
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为过来人很理解你家孩子啥想法,所谓的不敢去去上学其实就是不想去上学,在学校调皮捣蛋不好好学习老师管够了,老师还愿意找家长就是老师还想让你家孩子进步,如果老师连家长都不找了,活着找家长以后是你这种态度,以后老师想管也管不了啦。别介意,我也是以前上学的时候调皮捣蛋请家长,现在长大了才明白这里边的道理
  • 天道酬勤
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相对于学习成绩,老师更在乎的是学习态度,哪怕你是最后一名,只要愿意学习,能不断的努力,老师也喜欢。但是如果天天调皮捣蛋影响班级学习氛围,就是第一名老师也讨厌。
  • 要做坚强有责任的人
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子在家里我们也经常教育啊,孩子学习不好,老师都怪家长,可气的是老师说话牛逼的不行,说什么孩子学习差,不要让孩子来上了,要不孩子转学吧,还说孩子学习这么差,下学期哪个老师敢要
无欲则刚
无欲则刚: 只要不是调皮捣蛋的,学习差一点也不算啥啊,社会需要365行业,又不是都能考大学成为栋梁,总有很多是成为普通打工的
2022-02-20 10:34:03 回复
junwei.wang
junwei.wang: 学习氛围很重要,让你家孩子多和爱学习的同学玩。如果他身边全是不好好学习混日子的同学,他极大的可能是不会好好学的。
2022-04-12 17:33:36 回复
班长
班长: 回复 无欲则刚:说的很有道理!我同意
2022-11-22 22:40:25 回复
  • 要做坚强有责任的人
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是为人父母,说话就没有一点素质,还是人民教师呢?个个家长可以当老师,还要你老师干什么?
天道酬勤
天道酬勤: 说的不对别介意啊,我觉得孩子学习好不好绝大部分取决于家长教的好不好,老师能教的是知识,而家长能教的是孩子为人处世的态度,说白了就是家长要教自己家的孩子学习态度要端正,不然老师教的再好,你自己家孩子不学也是白搭。我小时候从来不敢说在学校挨老师打了,不然家里又是一顿打。每天上学的时候俺爸妈就是一句话,在学校要听老师的话,俺爷天天见到我的第一句话就是:到学堂里要听先生的话。那时候就怕老师跟家长说自己在学校不好好学习了,回家了那是真打呀。所以建议楼主反思一下有没有可能是自己和自己家孩子的问题,毕竟没有多少老师真的跟学生过不去。
2022-02-19 22:04:19 回复
1900后
1900后: 回复 天道酬勤:同意
2022-02-20 11:41:49 回复
junwei.wang
junwei.wang: 回复 天道酬勤:教书育人,以前都是老师一肩挑。现在教书和育人都是家长老师分担着做了。有些老师是只管教书不管育人的,我猜楼主就是这么看待这位老师的。
2022-04-12 17:35:42 回复
guest72554121: 回复 junwei.wang:说的别介意啊,老师的出发点还是好的,但是方式方法可能有问题。家校合一才能收到好的效果,整天抱怨,把责任推给老师不能解决问题。首先要反思一下自己有没有图懒、图省事(比如别烦我,给你看手机)或没精力关爱孩子。孩子的品德、做事的态度在学校是学不来的,主要还是靠家长的影响。
2022-04-13 15:43:43 回复
  • 要做坚强有责任的人
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我只是没有把老师聊天的记录发出来而已,我希望那位老师看到了反思一下,你当老师不容易,作为家长也不容易,顾了孩子,挣不了钱
  • 折翼的天使
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师为啥让你打孩子?能说说原因吗?肯定是回家不写作业了,才开学被请家长,是寒假作业没有写完吗?我觉得这老师是个傻子,爹妈斗不想管了,你何必呢,真把他当成自己牌子了。
大混子
大混子: 也可能是没订奶,,,,,,
2022-02-20 00:23:40 回复
要做坚强有责任的人
要做坚强有责任的人: 孩子学习差不能全怪家长吧,孩子作业都写了,平时做题还行,一考试就不会了。我主要是气不过老师说话太难听,孩子学习不好,也不能全怪孩子,。老师是教书育人,不是张口骂人训人。
2022-02-20 05:35:05 回复
潢川人
潢川人: 回复 要做坚强有责任的人:难听?你去光山试试,为啥人家教的成绩都那么好?难道你不应该反思?人家去学压根不想要你潢川的学生,真想上可以!签订个入学协议,你还说话难听,孩子不好人家直接打直接骂,不上你滚蛋,协议签的都有,难道家长不该反思吗?现在一个个都给娃当爷在头上供着,老师管严了家长这个闹那个闹的,就应该这样就是不管,你家孩子爱学不学,反正对老师没影响
2022-07-07 22:26:14 回复
无love不欢
无love不欢: 回复 潢川人:
2022-07-20 15:18:33 回复
  • 豫潢
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都不容易
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆