论坛广播台
广播台右侧结束

• 一世倾听
楼主回复
  • 阅读:46440
  • 回复:114
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

听到这个噩耗,我悲痛万分,伤心欲绝,老弟是那么的爱马鑫,至此都不能接受这个残酷的现实。
志强出生在1969年4月24日予南一个偏僻小镇,从小很孤僻,性格内向,由于家庭贫穷,没有读完高中就停学了。十八岁参军,新兵入伍训练还没结束,年迈的父母相继不到七天都去逝。家里发去两份电报都没收到,新兵入伍后,指导员才把家书递给他,一看才知道是父母去逝的不幸消息。后事在指导员和战友的帮助下,才拖着沉痛的脚步回家。家里破烂不堪,空空荡荡。没几天又回到部队,从此以后在部队奋发图强,努力学习,以报达九泉之下的父母养育之恩。因为表现优秀,工作出色,领导给他一个参加士官考试机会。经过自己的刻苦努力,终于考上了士官学校,在他事业蒸蒸日上的时候,他认识了一个山东女孩,不久他们结婚了,一年后生下了聪明伶俐,乖巧懂事的小马鑫。紧接着部队退伍,没有工作的志强只能到南方打工。眼看着孩子一天天长大,要上学了,在亲朋好友的帮助下,他们一家暂时住到了潢川。在马鑫七岁的时候,她妈妈被查出血小板很低,由于家庭贫穷,药费昂贵,无法支撑这个家,慢慢的身体越来越差,经常牙龈出血,头发脱落。2006年12月25,圣诞节,她妈妈带着马鑫参加最后一个圣诞节晚会。当时会场很乱,年仅九岁的马鑫主持着会场,竟然表现的如此优秀,给现场观众留下美好的记忆。第二天,她妈妈坐上大巴去南方求医,在朋友的帮助下住进了广东中山医院。经过医生检查,几乎丧失了造血功能,每天都靠输血液度命。这样贫穷的家庭怎能经得起这么折腾?欠下一屁股债。不久医院下了病危通知,在腊月二十三,也就是小年的早晨,马鑫的妈妈永远的离开了她。妻子病故,给志强一个沉痛的打击,每天他都是以泪洗面,无法接受这个现实。经过几天折腾,终于可以抱着妻子骨灰回加家乡。回到家,已是除夕晚上,除夕小镇,灯火辉煌,鞭炮齐鸣,唯有他家,笼罩着悲伤,哀怨!志强全部的希望就是马鑫了,他又当爹又当妈,关怀备至,严格要求马鑫。要学好,学精。马鑫不听话时他常常会说:你要是不好好学习,我就穿的可破可破去扫马路。穷人孩子早当家,小马鑫十二岁时就学会做饭洗衣,学习也是前几名。日夜思念妻子,志强吃不好,睡不好,整天精神漠涂,无心打理家里,有时总是坐那儿发呆。慢慢精神越来越差,妻子的好总是浮现在他脑海。总是埋怨自己没用,自己的妻子都没有办法保护,这么年轻就走了。日思夜想,慢慢积劳成疾。在朋友的劝说下,他改教信主,在以后的岁月里,无论走到哪儿都离不开基督教,不管去哪个城市,首先找到基督教堂。身体不适,就会去教堂祷告,说主会保右他一生无灾无烦恼,就这样把一生的希望都寄托在教堂,谁介绍的女人都必须问人家信教不。在教堂这几年,认识许多教友,这次认识的是一位青年女士,之前听志强提起过,那女孩有病,志强劝那女孩爹让女孩信主,再给她找户人家,她就好了。2015年3月21日17点45分,我突然接到马鑫电话,说:二姑我爸发神经了,非让我去郑州看那女的,说我是魔,她生病了,让我嫁给她弟,她嫁给我爸,她病就好起来了。我立马打断马鑫的话不让她去,马上高考,学习要紧。马鑫央求我给她爸打电话劝他。连着我给志强打十几个电话都不接。大概晚上八点多时,马鑫又给我发三个信息,第一个:快给我爸打电话,第二个:我爸发神经了。第三个:二姑你没有看到信息吗?就在这期间,可怜的小马鑫就已经遇害了。到第二天才知道她遇害的消息。多么年轻优秀的孩子就这么没了,让谁不悲伤惋惜??我到现在都无法接受。这个女人为什么要这样??为什么要说马鑫是魔?为什么要这样编排是非??这不是借刀杀人?志强由关心她到喜欢她,直至但爱上她。而她只是想拒绝他,没有别的理由,想出这招,把女儿嫁给她弟,她就嫁给志强。这招行不通就说马鑫是邪魔,现在生病,就是马鑫引起的,必须得除掉她。所以这场悲剧,那女人是导火线,是罪魁祸首,这给志强带来决绝性灾难,他唯一的至亲,他的一切就在那一瞬间毁灭。看到自己的亲弟弟头破血流,手脚铐着冰凉凉的铁链,穿着破拖鞋,一瘸一拐的走进监狱大门,让我这个做姐姐的心都碎了,一直都无法接受这个残酷的现实。但是使这场悲剧发生的罪魁祸首就是那个女人,她也必须受到严惩!!
来自手机版

• 可乐苏
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主应该找到证据交给警察
在线
在线: 可怜的孩子,是一大堆人造成了你的不幸。
2015-04-10 15:46:00 回复

• 月儿
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那是外证中邪了,但愿那位遥控的人,得到应得的报应,
来自手机版
(1)
(0)

• 轻舞飞扬
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜之人必有可恨之处!无论怎样的追责也挽回不了花朵的凋零!自私的社会,冷漠的亲情……
Guest0007492500
Guest0007492500: 就算楼主在外地,总可以打电话报警吧!,只要想做有很多办法,至少可以避免悲剧发生
2015-04-10 15:55:57 回复
Guest0007492500
Guest0007492500: 这事情怎么能找学校闹?你们家族的人员应该好好找找自己的责任和问题。
2015-04-10 15:58:43 回复
轻舞飞扬
轻舞飞扬: 回复 Guest0007492500:大家都是这么认为的,一句冷漠的亲情囊括所有.....
2015-04-10 18:56:54 回复
静
静: 为什么没去找人看看
2015-04-19 08:52:11 回复
一切都是最好的安排

• 中正仁和
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 筽
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 长河落日
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
试问楼主,小侄女晚上给你发信息,你为什么不去看看,她连续给你发三个信息,你还没有认识到危险性吗?你应该了解你的弟弟的
王先生
王先生: 傻二姑,是你害了孩子
2015-04-10 07:13:29 回复
桔子
桔子: 这件事情的发生,她这二姑是半个凶手。
2015-04-11 08:12:11 回复
心灵小神童
心灵小神童: 回复 桔子:你搞笑吧你,还半个凶手。
2015-04-11 08:57:41 回复
范姣姣
范姣姣: 就因为了解他弟不会干出这事才没有那么在意,只是想到实在生气狠了大不了打一顿,没想到会是这样一种惨局。不要再次去伤害心有余而力不足的人了,她也有家,也有自己的事情做。不是像年轻人每分钟都拿着手机扒。
2015-04-11 22:17:48 回复
  • 乖娃娃
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是在给马志强开脱,从叙述的文笔来看,楼主把所有的责任都放在那个无名女人身上来说明马的精神病,试问楼主,一个信奉邪教的人被释放后,你愿意让他待在你家里吗?
  • 本地人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可惜啊!
吃好喝好
  • guest11730932
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打不通电话为什么不去弟家看看?如果你去了,就不会这样了!
  • chian-1980
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

"有消息称马志强已***获"一文,对guest897888“能在外躲藏十几天,说明大脑并不是真的有问题。在这十几天的时间内,如果他还有一点儿良知和悔恨,应该投案自首才是“的回答及与有关的人辩论。
嘟嘟鱼
嘟嘟鱼: 我也是醉了,亲,截图能截得完整点吗我下面还有回复呢
2015-04-10 08:57:21 回复
chian-1980
chian-1980: 回复 嘟嘟鱼:你醉的莫名其妙!
2015-04-10 09:05:21 回复
  • 在水一方
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我感觉你跟本就不是鑫宇姑姑,字里行间透着一个局外人的口吻,你既然是孩子的姑姑,你也知道你弟弟信教走火入魔,为何在孩子给你发信息求救的时候你不亲自来看看,你电话打不通不是还有腿吗,那一夜你就睡的那么安稳吗,而是第二天才得知鑫宇被害,旁人不了解情况帮不了孩子,你是了解的呀,如果你当时去把孩子带出来也许事情就不是这样一个结局。
弋阳晚报
弋阳晚报: 楼主可能在外地,贴子中没说清
2015-04-10 07:55:00 回复
轻舞飞扬
轻舞飞扬: 回复 *真心英雄*:在外地就可以冷漠的执孩子的求助与不顾?!上面的评论代表了大多数人的质疑与心声!所以,这样的帖子发出来,只能获取更多的责怪与谩骂!俺不是一个偏激的人,也不会说些偏激的话,但怎样的理由都无法成为花季少女早逝的亲人们的良心的安抚药!
2015-04-10 08:12:07 回复
  • 狼行天下
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主啊!是你害了马鑫宇呀!她能给你发信息、打电话,她觉得只有你才可以帮她,没想到你居然…………,你知道马鑫宇多么失望吗?你才是害死马鑫宇真正的凶手啊!忏悔去吧!
在水一方
在水一方: 是的,孩子在那个时刻想到你,接二连三给你发信息可见孩子在心里把你当成她最亲的人,就算你不在潢川,你那家族应该还有别人在潢川吧,你可以让别人来看看到底是怎么回事呀。
2015-04-10 08:26:29 回复
狼行天下吃肉,狗行天下吃屎。
  • 雨天留下一把伞つ
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
基督教感觉就是邪教了,好多生病的都去信基督教了
Guest2335380937
Guest2335380937: 从八十年代我小学时看那些人就不正常,一天到黑唱天堂好。传言他们死后升天,云云。合法的邪教
2015-04-10 09:05:33 回复
橘子糖果
橘子糖果: 如果真有一个女子再蛊惑马志强这案子就比山东招远那个案子还要严重,这杀得可是亲生女儿啊,坐等上今日说法
2015-04-10 09:46:34 回复
只如初见
只如初见: 你也是脑筋太狭隘了!关基督教什么事情?基督教教他杀女儿了啊?本来是社会冷漠,制度不健全的问题,又一次让基督教背黑锅。
2015-04-10 10:59:27 回复
月半小夜曲。
月半小夜曲。: 最重要的是,马自强的宗教信仰到底是不是基督教。这点谁来证明?  现在有很多邪教同样打着基督教的名义到处传播。 比如现在的全能神教, 据我了解对外都称自己是基督教
2015-04-10 11:45:27 回复
尼尔斯·玻尔曼
尼尔斯·玻尔曼: 上帝教導世人要做一世好人
2015-04-16 11:29:04 回复
相逢就是有缘
  • Guest1155520156
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到马鑫给姑姑的短信我心如刀绞!可怜的孩子已经失去了疼爱她的母亲而在危难之时向唯一可以信赖的姑姑求救而此时姑姑为何不亲自去一趟呢?要是你的孩子发这样的信息而你还是仅仅电话处理吗?你要去现场那结果大不一样!太晚了!别再转移目标啦!
来自手机版
(0)
(0)
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到马鑫给姑姑的短信我心如刀绞!可怜的孩子已经失去了疼爱她的母亲而在危难之时向唯一可以信赖的姑姑求救而此时姑姑为何不亲自去一趟呢?要是你的孩子发这样的信息而你还是仅仅电话处理吗?你要去现场那结果大不一样!太晚了!别再转移目标啦!
来自手机版
(0)
(0)
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼猪啊,小心半夜恩侄女给恩带走了
笑有时候并不是最好的良药,有时候它只是最好的掩饰而已。
  • Guest2335380937
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
悲哀,楼主对侄女太冷漠了,没母爱求姑母爱都求不到
来自手机版
(0)
(0)
  • 华夏花城
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请问楼主,你是她亲姑姑吗?电话打不通,你不能去看看吗?
范姣姣
范姣姣: 没见楼主说吗??她已经求助离马鑫最近的亲人求助了,楼主在外地,怎么可能一下子就过去了?不要再埋怨楼主了,她现在已经很自责,生不如死了!
2015-04-10 19:24:46 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布