论坛广播台
广播台右侧结束

• 痞子归来
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,再过二十年不知道咋样
Pinocchio
Pinocchio: 再过二十年我敢说是二十年后的潢川!……讲了个冷笑话。
2016-01-09 08:14:00 回复
  • 东方红
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
单独评论市民素质或政府的作为能力是片面的,一个城市整体形象的提高离不开政府的正确引导,树立百姓的廉耻意思,广大市民也应该积极配合从我做起,从小事做起,在孩子面前做个好的表率,为下一代营造好的生存空间。
见到这么多跟帖的很欣慰,这说明大家对现在潢川的现状很有看法、很不满,这就对了。同时也看出大家都希望潢川能更文明、秀美。那么何不从我做起从现在做起都少一点抱怨多一点表现呢。共同努力吧。
Pinocchio
Pinocchio: 嗯嗯,大家一起加油!!
2016-01-09 08:14:27 回复
  •  大家乐
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很长,但也看完了。写的不错,道德建设,从你我开始
Pinocchio
Pinocchio: 谢谢支持,我码了,一下午,我的分享吧,把大家想说的说出来而已。
2016-01-09 08:15:11 回复
  • 春华秋实
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
富强 民主 文明 和谐
自由 平等 公正 法治
爱国 敬业 诚信 友善
Pinocchio
Pinocchio: 重要的不是十二个词,重要的是每个词包含的意义。
2016-01-09 08:28:33 回复
SPRING
SPRING: 在潢川这些词基本上没有任何意义,楼主及网友们可以看一下其他贴子。都是最真实的潢川写照!老百姓的土地被强占等违法事件/案件,有人管吗?还词汇意义。这些词汇不是潢川人可以了解的!唉,别纸上谈兵拉。
2016-01-09 10:01:56 回复
  • 春华秋实
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全县应该开展学习社会主义核心价值观活动啊!
SPRING
SPRING: 学习简单,如何落实学习内容?而且你觉得潢川真的能学习到位吗?笑话,上个新闻,发个领导镜头,看个文件就学习了。都是各怀鬼胎啊!早就人在会场--心在牌桌拉。而且晚上再抱着下一代--任意摇摆……这就是大潢川的特色之一。
2016-01-09 11:47:40 回复
  • 肖乃宝
论坛离任版主论坛突出贡献章个人实名认证摄影俱乐部成员
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     我感觉不应该将某某地方的人人为的贴标签,我来潢川35年了,也算是地地道道的潢川人了,是上世纪80年代初来到潢川,一次就餐时有人背后嘀嘀咕咕说别跟他缠,潢川人狡猾的很,当时听了很不舒服。在30多年的生活和工作中结识了许许多多的潢川人,得到不少亲朋好友同事们的帮助。感觉潢川人和其他地方人没有什么区别。
     让我感觉非常荣幸的是;今年信阳市老年摄影协会、老年书法协会,旅游摄影协会、市旗袍协会的年会,都向我发出邀请,我是县区一级唯一被邀请的最基层摄影人。不是说我有多大能力,对方认可的是能够玩的来,玩的开心。
     当然了,提高素质肯定是好事,经常在潢川公交车上不少学生主动让坐就很不错。

• 不明真相的吃瓜群众
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想使潢川发展起来固然很难,但看大伙们说的那么多,各抒己见,随心而出,归根结底还是靠政府的号召,政府的“思想”“思路”。还是得政府大力的严格的执行规章制度,县各个单位的带领榜样。 一个机体的行动,控制他的是大脑,不是胳膊和腿想怎么样就怎么样的。  靠基层民众,各怀己心,一盘散沙。看来县政府需要注入新力量了,对于无作为领导,撤!撤!撤!     另外潢川人自身的道德品质更有待一个提高,小学生满口脏话屡见不鲜。
一粒籽籽
一粒籽籽: 宋先生最后提的问题,我认为特别值得讨论,都说从娃娃抓起,但是我们的娃娃的言谈举止已经被“侵蚀”的很严重了,个人认为首先是广大家长应该身体力行,做好示范作用,毕竟孩子和你们在一起的时间最多,学到的最多,你们也是最希望孩子好的人,最好能在家里推广普通话,因为普通话里脏话,骂人的话少,潢川方言里脏话太多了!社会上有一种说法:把孩子教的高尚,讲文明的人,将来遇到破皮无赖会吃亏的。但是我想问:难道你想让你的孩子将来天天和破皮无赖打交道吗?个人的浅见,抛砖引玉,大家各抒己见!
2016-01-09 13:00:06 回复
心怀不惧,方能翱翔于天际!
  • 舍得
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
奋斗就是幸福
  • 一缕阳光
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是一场口水仗,费话多得不得了。
来自手机版
(0)
(0)
感谢一路有你
  • 情非得已
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些愿望只能靠下一代实现了!!!
  • 不学无术
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川兴亡,你我有责!
  • 思钱想肉
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的很好!是个写手吧!
舍得
舍得: 你太坏。
2016-01-09 19:27:18 回复
Pinocchio
Pinocchio: 嘻嘻,不是,只是突然的有感而发。
2016-01-09 23:24:25 回复
  • 物以类聚、人以群分
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主和勇士说的都有理,理论不联系实际等于空想社会主义,如果从思想上屈服于现状,等于灭了希望。潢川想发展只有跳出城区这一条路可走,学习固始的做法,就是类似于西亚的模式。选郊区人造一个新的商圈,把超市、学校、医院、公交、休闲广场这五大要素联合开发商统筹配齐,一个新的城区就形成了,分散城区压力,各方都有利益,才能改变潢城的旧思维,不养出一条鲢鱼,激活不了潢川这摊浑水。西关的新汽车站,先锋,火车站,南城都可以大发展。
SPRING
SPRING: 你的想法现在就可以直接毙掉,需要先咨询一下县规划部门。问一下何时把潢川县“规划”的像个县城样子。前提不要触碰相关的利益链。
2016-01-09 17:14:35 回复
物以类聚、人以群分
物以类聚、人以群分: 规划的事城建局规划股讲的不算,专家讲的也不算。只有总经理和实权者讲的算。领导要政绩,上级要财政收入和经济指标,办事的要红包,银行的要干股,郊区群众大部分都期盼着拆迁,有头有脸的都时刻准备着操枞各类赔偿,开发商正潜伏着伺机而动。五小迁了,三小要动,西关的新汽车站也在等待金主的到来……不怕有欲望,就怕没眼光和道德,世博、清水湾走的是这条路子,可惜玩的不地道,配套的没跟上,因此又落后周边20年。
2016-01-09 18:58:27 回复
只能看不能说
  • 勇士=庸士
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高屋建瓴,振聋发聩啊!!认真读了您的小论文,俺陷入了深思。。。。
Pinocchio
Pinocchio: ⊙ω⊙能激发思考是我的梦想。
2016-01-09 23:25:27 回复
  • kie垃头子
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得非常好!顶起
  • kie垃头子
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很多孩子,放学吃东西,乱扔垃圾,大人一点也不管教!
这样孩子长大了,陋习太多,迟早要吃亏的!!最终是要付出代价的!
Pinocchio
Pinocchio: 他们也是牺牲品,不如在意识形态尚未完成时纠正。
2016-01-09 23:26:16 回复
  • 舍得
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
杭州西湖制理清淤泥制污水 ,市民游玩免费,

潢川西湖填湖开发地产 ,

杭州马路垃圾桶,步行街三十米一个、每个公交站一至两个、普遍马路人行道一百米一个。

潢川各大市场,路边,共有百个。

杭州执法车自行车都有牌。

潢川执法车有牌吗?

杭州泥头车(工程,拉沙车)深夜才出车。

潢川拉沙车草介人命。

杭州企业越来越强。

潢川水轮机国三国企,如今。华英,如今。

杭州教育名校越来越多,本地、外来人人平等。

潢川教育潢川师范国十名校,如今。城、乡儿童各有不同。

杭州公交风雨无堵。

潢川公交?
…………

这些是潢川民众可以左右的吗?

你在杭州上学以前与以后怎样的变化。回潢川后的变化。

来自手机版
(0)
(0)
奋斗就是幸福
  • Normal老猫
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得太好了,真好!

想不到的是:
居然有人诋毁,
有人谩骂,
有人冷嘲热讽,
有人当作笑谈.
那些素质很低的人,就不要再丢人现眼了,生怕别人不知道你的素质有多低!
香烟
香烟: 最不能看的就是这种站在道德制高点批判别人的人!先定位好自已,用网络上的话说圣母表,别人素质高低,你有什么资格评判?你自已什么样?做过什么好事?全国道德标兵?
2016-01-09 22:21:00 回复
Normal老猫
Normal老猫: 回复香烟:全国道德标后是没得过。不过,也曾有大红感谢信,感谢我!也曾在肇事逃逸后,把文化路三小受伤的小学生送过医院,那时,还不兴“碰瓷”。人家说几句常人本来应该有的道德品质,就被你们诋毁!你们真是些渣渣,垃圾!!!!
2016-01-09 22:45:11 回复
Normal老猫
Normal老猫: 回复香烟:道德制高点?!真可笑,你把自己定位比井底之蛙还低三等。楼主议的是正常人应具备的道德,何谈制高点? 你去香港试试?公交车上吃东西,随手扔垃圾都是罚款的!
2016-01-09 22:53:00 回复
Pinocchio
Pinocchio: 谢谢您的安慰,我早就有心理准备,社会和身边却不了反社会主义者,正确处理心态,他们也能起到促进作用。别为了这些事生气。开心点传播正能量!!
2016-01-09 23:28:35 回复
Pinocchio
Pinocchio: 您也冷静一些~层主是在安慰我,当然可能方式有点过了,确实我们不应该批评他人的道德。但您也要相信他是一片好心啊!!嘻嘻,提醒一下就好了。冷静冷静。
2016-01-09 23:32:36 回复
还有6条回复,点击查看
我为潢川操碎心  没领一毛救济金
  • 马到成功
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时间会慢慢改变一切滴。
平静的生活,淡淡的回味
  • Guset95386
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为潢川人,真的不应该相互对骂!其实潢川遗留的现实问题,是需要大家一起同心协力去做!去影响到你身边的每一个人!我是昨晚回到老家的,开车开了差不多16小时,但是我不觉得累,因为我知道那是回家!对于一个家,对于一个城市,需要的是我们大家一起努力去改变它!
Pinocchio
Pinocchio: 欢迎回家!!!!
2016-01-09 23:28:58 回复
光州巡抚
光州巡抚: 魅力潢川欢迎你来投资兴业!
2016-01-10 11:45:02 回复
阿加西
阿加西: 回来了啊,体验下潢川的交通吧 ,电动车霸占车道,对你的喇叭声无反应.
2016-01-10 21:03:07 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布