论坛广播台
广播台右侧结束

• 乡愁
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    在大黄庄  你要做一个高素质的人   你还真的不适应,,我说这话你别不信      现实的社会没有经济基础  一切都是空谈  
本人 68年人   原来住南城小南头十字街       大家回想一下  1990年以前的潢川吧       大黄庄 真的是 在大踏步的倒退 各方面都在大踏步的倒退   
Pinocchio
Pinocchio: 恩这话确实,我也知道,一般在一个人温饱尚未解决时,是没有精力思考道德的。
2016-01-10 12:25:00 回复
  • 心语
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞一个,潢川县的未来,靠你们年轻人了,如果领导都能到浙江来看看,看看他们如何招商引资,让老百姓致富的,而不是让领导们先富起来,
  • 王者不可阻挡
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 花之无语
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在杭州10多年,杭州交界的地方其实都很差,潢川政府应该正确的引导,公共设施方面也要做的再好一点,我好像就没看到有多少垃圾箱,要想治理的好,政府得下决心,短期内看不到会有任何改变,
guest6888161
guest6888161: 潢川人的素养确实不敢恭维,就刚才,义乌商贸城附近的,早上六点三十几分,一个汽车按喇叭,按十多分钟,才开走。我不知是不是喝醉了,发酒疯。真不要脸!
2016-01-11 06:52:39 回复
  • kwangchow
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
平时也思考了潢川的种种,和你有很类似的想法,但主要问题归根结底还是潢川发展迟缓,甚至是畸形的发展,经济的落后导致一部分人的思想狭隘,眼界不开阔,使得民众整体素质偏低,但高素质的人,也就是好人还是有相当一部分的,与学历无关与年龄无关。还有我们潢川不存在所谓乡下人一说,试问潢川是个城市?再者,整个国家都贯彻城乡一体化的思想了,这是非常正确的,那种六七十年代的人为撇开的城乡二元模式是有悖于人类社会发展的。
guest6888161
guest6888161: 潢川县城越来越拥挤了,垃圾堆积,汽车如潮,超市热闹,车祸频发,装逼的太多。
2016-01-11 06:57:12 回复
  • 肖乃宝
论坛离任版主论坛突出贡献章个人实名认证摄影俱乐部成员
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       楼主的命题和出发点没错,但是影响潢川城市发展个根源;教育过分集中的其中之一,上世纪90年代初潢川的乡镇建设不比周边县差,不少乡镇教育搞的也非常好,之后学生一股劲往县城跑,随之而来的是乡镇建设受到不同程度弱化,而县城的基础公共服务设施跟不上,所以现在想一下子解决比较困难。

• guest6888161
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川现状,不知道几十年会有改变。一代不如一代。
来自手机版
(0)
(0)
  • 八方来客
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主的看法,改变从自己做起,潢川已经开始在变化……
  • SPRING
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
杭州的模式无法复制到潢川,因为领导的想法都不一样。那句话怎么说的:近墨者黑。
心态决定未来
  • ~傻子才悲伤~
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
子曰:仓禀足而知礼仪,衣食足而知荣辱。罪过,罪过
  • 逍\/mg遥
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川 呆的下去就呆,呆不下去有能力就全家人搬迁。
 呆在潢川县的潢川人,能改变潢川多少就改变潢川多少。
改变不了,就顺从这样的环境。顺从不了,以后还是这样
  • 纳百川
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是个有思想、有责任、有担当的人,我非常支持您的言论!
勿以善小而不为,勿以恶小而为之!如果我们每个人都能努力的做好自己,小家、大家、民族才能有希望!
  • 数五十五
  1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是我在在线看到最好的一篇!

我看到楼主的心忧家乡的大胸怀,我看到一种发人深省的正能量!

我相信这一定会引起很多人的共鸣,虽然有些不以为然的声音。但这不重要,因为人类的文明是在进步的。

我坚信潢川一定会变成和杭州一样、和日本一样文明的城市,而且也因为有楼主这样的人,这个进程加快许多!
天阳天空照, 花儿对我笑, 小鸟说早早早, 你为什么背上小书包?
  • 人~鱼~兽
  1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主,为你点赞!不要搭理那些打击你、攻击你的渣渣。哪儿都少不了那样的人,很正常。
  • 笨笨
  1. 63楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知楼主是否看过这样一句话“你是什么样的人,看到的就是什么样的世界。”
香烟
香烟: 这话说的好。
2016-01-12 19:40:12 回复
阿加西
阿加西: 回复 香烟:这话不好,出去走走看看,再回到潢川看看.也不用走远,就去潢川周边几个县城转转.你会发现,你是什么样的人,你看的却是不同的世界
2016-01-13 11:45:16 回复
香烟
香烟: 回复 阿加西:再不好的地方,也有美好的东西,再好的地方,也有不好的东西,好或不好,都在那,问题是你怎么看,从什么角度。潢川虽然在外名气不好,但也不能因此否认也有好人也有值得肯定的地方!
2016-01-13 22:31:11 回复
昂起孤单的头,摆着骄傲的表情,勇敢的说:我一点都不赖。
  • Nicole
  1. 64楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主,尽力做好一个人
  • 行舟2015
  1. 66楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主才回潢川吧,写的不切实际。妄早下结论点评扯淡。
来自手机版
(0)
(0)
  • 彩虹勇士
论坛在职版主论坛在职版主
  1. 67楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
地方上的各种势力通过权力结成了牢固的利益链条,普通群众无论道德如何都不可能撬动这种利益链条.社会进步与普通群众的努力没有一根毛的关系.只能等社会发展到那阶段.老习返腐并没有潢川人去呼吁,允许生二胎没有潢川人去呼吁,国家准备放开开出租车审核也没有潢川人去呼吁,社会发展到这里这里自然要施行.而普通群众连自身的基本权益都难以保障,奢谈提高道德来解决社会问题,纯属替宫员遮羞,鸟用没有.
  • 馒头
  1. 68楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主观点,改变家乡面貌,从自身做起!
  • 无法无天
  1. 69楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的很好,不要总抱怨政府不为我们做了什么,而不抱怨我们自己为社会又做了什么。从我做起,从孩子做起,做一个好公民。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布