论坛广播台
广播台右侧结束

• 春华秋实
  1. 28楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
富强 民主 文明 和谐
自由 平等 公正 法治
爱国 敬业 诚信 友善
Pinocchio
Pinocchio: 重要的不是十二个词,重要的是每个词包含的意义。
2016-01-09 08:28:33 回复
SPRING
SPRING: 在潢川这些词基本上没有任何意义,楼主及网友们可以看一下其他贴子。都是最真实的潢川写照!老百姓的土地被强占等违法事件/案件,有人管吗?还词汇意义。这些词汇不是潢川人可以了解的!唉,别纸上谈兵拉。
2016-01-09 10:01:56 回复
  •  大家乐
  1. 27楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
很长,但也看完了。写的不错,道德建设,从你我开始
Pinocchio
Pinocchio: 谢谢支持,我码了,一下午,我的分享吧,把大家想说的说出来而已。
2016-01-09 08:15:11 回复
  • 东方红
  1. 26楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
单独评论市民素质或政府的作为能力是片面的,一个城市整体形象的提高离不开政府的正确引导,树立百姓的廉耻意思,广大市民也应该积极配合从我做起,从小事做起,在孩子面前做个好的表率,为下一代营造好的生存空间。
见到这么多跟帖的很欣慰,这说明大家对现在潢川的现状很有看法、很不满,这就对了。同时也看出大家都希望潢川能更文明、秀美。那么何不从我做起从现在做起都少一点抱怨多一点表现呢。共同努力吧。
Pinocchio
Pinocchio: 嗯嗯,大家一起加油!!
2016-01-09 08:14:27 回复
  • 痞子归来
  1. 25楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,再过二十年不知道咋样
Pinocchio
Pinocchio: 再过二十年我敢说是二十年后的潢川!……讲了个冷笑话。
2016-01-09 08:14:00 回复
  • 阿加西
  1. 24楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
潢川的环境是不容善良的人生活.
Pinocchio
Pinocchio: 别太消极嘛!!!开心点!!
2016-01-09 08:13:15 回复
阿加西
阿加西: 回复 Pinocchio:实在开心不起来,遇到很多事,本着与人为善的态度,到处吃亏.只有亮出牙齿才能保护自己的权益. 当然,善良的人还是有很多,但是,当他们遇到太多欺凌,太多不公平,他们还会继续善良吗?这是一个恶性循环,周边的县城各方面建设都已经甩潢川几条街了.
2016-01-09 13:28:42 回复
Pinocchio
Pinocchio: 嗯嗯!我觉得大家都是考虑过这种问题的!!对了!!我灰常喜欢你的头像!!
2016-01-09 23:29:57 回复
阿加西
阿加西: 回复 Pinocchio:头像是哈士奇
2016-01-10 20:59:29 回复
  • 光州巡抚
  1. 23楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
写的好!提高潢川人素质从娃娃抓起!建设魅力潢川!
Pinocchio
Pinocchio: 嗯嗯!
2016-01-09 08:15:23 回复
听万达老板王健林年会上唱的西海情歌有味道…
  • Guest1114254435
  1. 22楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
社会的发展就是这样的过程!别急!再过三十年,国民素质才是一个质的变化!
Pinocchio
Pinocchio: 嗯嗯!!几十万人口确实不能说变就变。
2016-01-09 08:12:44 回复
  • 香烟
  1. 21楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我从来不认为自已有多高尚,品质也一般,确实做不到为了社会的和谐发展而牺牲个人利益,你的话看似满满的正能量,其实太虚太空,等于啥都没说,不如做点实际的,去河沿捡捡塑料袋、去路口扶扶老奶奶过马路什么的,三环路有钻小胡同的拉沙车你也去帮忙拦下,坐着电脑前敲键盘什么都改变不了的!
 大家乐
大家乐: 我认为号召大家一起做比一个人在街上拣塑料袋的效果要好
2016-01-09 08:02:43 回复
Pinocchio
Pinocchio: 一起加油吧!!
2016-01-09 08:12:12 回复
SPRING
SPRING: 建议楼主先带头做表帅吧,号召大家一起做,这就是场面话拉。就你?号召的起来?估计镜头过后,还是原貌。年后你又要离开生你养你的大潢川拉。别空谈其它的理想拉!
2016-01-09 10:15:30 回复
  • 弋阳晚报
  1. 20楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

潢川在加快城市建设步伐的同时,必须特别注重抓好城市管理和城市文明教育。既要建设与管理并重,又要管理与教育并举。城市建设与管理,是一个问题的两个方面,不能重建设轻管理。更不能在城市管理中只抓管理而忽略道德教育。

人民城市人民建,人民城市人民管,城市文明靠大家。创建文明潢川要走群众路线,提升潢川人民城市文明道德水平是个长期的任务!
      弘扬潢川城市文明之光,就让我们从现在做起,从我做起吧!
     我们深信,在你、我、他、你们、我们、他们的精心浇灌下,我们潢川的城市环境必然会更加整洁、更加靓丽、更加秩序。
香烟
香烟: 回复不错,标准的官方样版语言。
2016-01-08 23:07:50 回复
Pinocchio
Pinocchio: 嗯嗯!!!
2016-01-09 08:11:46 回复
  • 修身养性
  1. 19楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我个人认为潢川要想发展好,需要有魄力,有胆识 ,有智慧,不怕丢官冒的政府领导!
Pinocchio
Pinocchio: 有道理!只有不怕风险才能进步。
2016-01-09 08:11:27 回复
不明真相的吃瓜群众
不明真相的吃瓜群众: 需要注入新能量了!
2016-01-09 08:58:49 回复
  • Tbbb
  1. 18楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
一切都是浮云~~
Pinocchio
Pinocchio: 浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~浮云~
2016-01-09 08:16:13 回复
Pinocchio
Pinocchio: 是是这样吗~
2016-01-09 08:16:30 回复
Sunshine~in~the~rain~
Sunshine~in~the~rain~: 哀其不幸,怒其不争。布衣也是这样的人,想把家变好,但是有感觉自己无能为力。政府有不可推卸的责任。附近的几个县建设都有切实改变,就潢川在原地不动,甚至还在倒退。忧心。
2016-01-14 11:39:49 回复
  • 光州小布衣
  1. 17楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
装逼装的太拙劣楼主。。。。。。
个人理解,楼主就是在说市民整体素质与ZF没关系。请问,那和谁有关系?你妈的素质和谁有关系?就你这装逼的素质又是谁的关系?
光州小布衣
光州小布衣: 自以为有素质的,恰恰证明了自己本身的素质低下。。。。。。
2016-01-08 20:58:42 回复
Pinocchio
Pinocchio: 谢谢您的攻击,对不起我拙劣恩装逼碍了您的眼。您要觉得我装逼影响了您的生活。我只能抱歉的和您说,你咬我啊!攻击来源于原始的恐惧,这是我的心理学老师教我们的,听了您的观点让我明白我们注定是不同道路上的人。何必呢?我没有强加给您我的观点,所以我也需要您“独到”的见解,而且我的帖子也标明了百姓吐槽,也没有说什么东西,更何况我说了这是一碗鸡汤,您要是过敏,我也没逼你喝啊。
2016-01-08 21:11:09 回复
Pinocchio
Pinocchio: 谢谢您的攻击,对不起我拙劣恩装逼碍了您的眼。您要觉得我装逼影响了您的生活。我只能抱歉的和您说,你咬我啊!攻击来源于原始的恐惧,这是我的心理学老师教我们的,听了您的观点让我明白我们注定是不同道路上的人。何必呢?我没有强加给您我的观点,所以我也需要您“独到”的见解,而且我的帖子也标明了百姓吐槽,也没有说什么东西,更何况我说了这是一碗鸡汤,您要是过敏,我也没逼你喝啊。
2016-01-08 21:11:18 回复
Pinocchio
2016-01-08 21:11:25 回复
光州小布衣
光州小布衣: 回复Pinocchio:呵呵~关键是你这碗J汤不知是适合谁的口味?就像你妈“有时候走在路上也喜欢扔垃圾”一样,你不敢逼她老人家喝你那啥J汤,你的确更没资格逼我喝!如果按你说的你那啥心理学老师教你的“攻击来源于原始的恐惧”的话,你认为我是“咬”你了正是来源于那啥“原始的恐惧”。本意是说我“咬”你了源于我的恐惧,或者是说我恐惧了我才“咬”你。我靠~我干嘛要“恐惧”?你装你的逼关我蛋事儿!
2016-01-08 22:02:26 回复
还有11条回复,点击查看
有饭吃~~~
有衣穿~~~
 不裸奔~~~
 偶爷Y~~~
  • 香烟
  1. 14楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
附议勇士,这不仅仅是个人,是潢川,而是国内整个大环境风气如此,各种利益盘根交错,想“和谐”还想做实事,扯蛋!
不知道别人是怎么样,反正我去外地都很注意乱扔垃圾排队这些细节,在潢川也尽量独善其身,但真要碰到别人不讲理,我也不会明知会损害自已切身利益的情况下去遵守规则,因为我确实没那高尚。
不是说什么事都找ZF,但ZF也应该多做实事宣传正能量,倒地老人扶不起因为什么?
曾经就在潢川大路上,看到骑电瓶车的两人无意碰撞后在地上对着躺,其实都没事,但都不敢先起来,这是为什么?五千年的脸近几十年都丢完了,你以为你在网上叫几句就能有用?当然楼主是好人!
yy6688
yy6688: 环境造就人,,看看三环路,看看穿城过的拉沙车,,
2016-01-08 22:42:44 回复
香烟
香烟: 回复 Pinocchio:我从来不认为自已有多高尚,品质也一般,确实做不到为了社会的和谐发展而牺牲个人利益,你的话看似满满的正能量,其实太虚太空,等于啥都没说,不如做点实际的,去河沿捡捡塑料袋、去路口扶扶老奶奶过马路什么的,坐着电脑前敲键盘什么都改变不了的!
2016-01-08 22:45:42 回复
Pinocchio
Pinocchio: 我确实在做实质性的!!别急再等我两年。
2016-01-09 08:18:33 回复
Sunshine~in~the~rain~: 大环境的影响短期无法改变,但是个人也能反影响大环境不是?从自己做起,滴水靠时间也能穿石,潢川的建设也是这样,潜移默化的影响着身边的人,慢慢改变吧。
2016-01-14 11:33:43 回复
Sunshine~in~the~rain~: 回复 Pinocchio:支持的,出去的人多,他们的慢慢观点就改变了。随之带来的新风气也会潜移默化的影响着身边的人。
2016-01-14 11:35:09 回复
还有2条回复,点击查看
  • 风儿
  1. 13楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
 政府和民众各打五十大板
  1. 11楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
潢川是一个极没有城市文化的城市。
轻舞飞扬
轻舞飞扬: 从我做起……
2016-01-08 22:10:41 回复
该用户已被屏蔽
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 10楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
不知道大家有没有发现一个问题。都说潢川人素质低,但我认识的很多潢川人去到大城市后也没有随地丢垃圾,也会给老人让座,也会很有礼貌的和别人交谈,也会遵守城市规则。但同样是这些人,回到潢川后很快就会抛掉以上这些文明,变成一个大家口中“没素质”的人。我认为这都是社会的风气导致的,当你处身于大城市的文明时,为了能够和别人一样。自然要伪装成别人的样子。经过长期的环境熏陶,前期的伪装就慢慢的蜕变成真实。而回到潢川后,为了适应新的环境又不得不回到最初的素质。我相信很多人其实是不愿意在受到良好的熏陶后在回到原点的。但是当你和朋友逛街,你拿着一个空瓶子找不到垃圾桶扔的时候,朋友告诉你直接扔地上就行了。当你骑车顺行走在马路上和逆行而来的电动车相撞,逆行的理直气壮问你怎么骑车的时候,当你每天接触的人说话都带弦子的时候……你不想被改变真的很难。所以社会整体的风气不改变。个人素质很难提高。
落叶知秋
2016-01-08 18:10:15 回复
轻舞飞扬
轻舞飞扬: 是啊,环境造就人,可是人更能改变环境啊!走出潢川,从来不丢潢川的人,走出河南,从来不丢河南的人,呆在家里,就做一个低到尘埃的善良的人……
2016-01-08 22:08:58 回复
yy6688
yy6688: 环境造就人,,看看三环路,看看穿城过的拉沙车,,
2016-01-08 22:40:55 回复
轻舞飞扬
轻舞飞扬: 或许是俺有着与年龄不相符的幼稚,拉沙车确实令人厌恶,可这也不能成其为大家不爱惜环境“出口成脏”的理由吧?
2016-01-08 22:56:33 回复
数五十五
数五十五: 胡扯八拈, 我擦完嘴的垃圾纸巾如果找不到垃圾桶,我会装在兜里. 喝完的饮料瓶会一直拿着.  修养是发自内心的!
2016-01-11 17:28:21 回复
还有2条回复,点击查看

• 乡里人
  1. 9楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
有才,支持
  • 光州大学
  1. 7楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
说得真好!!!
针砭时弊  抑恶扬善  厚积薄发 诲人不倦
  • 蝴蝶自来
  1. 6楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
写的好,真好。
Pinocchio
2016-01-08 17:40:52 回复
  • SPRING
  1. 5楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
楼主在杭州生活了两年,潢川和杭州岂能相题并论,根本不在一个档次上系天壤之别。哪一个地方都有素质较差的人,只是楼主你没有看到而已。其实最大的差别是环境(绿化)不同。
月半小夜曲。
月半小夜曲。: 光靠绿化是不行的。绿化在多,没有人爱护,天天往里面丢垃圾搞破坏。在多的环卫工人也不够 ,主要还是潢川的社会风气和市民的整体素质
2016-01-08 17:08:44 回复
轻舞飞扬
轻舞飞扬: 很对!前天夜里走到李夹空那,道路两边新安装的绿化苗木防护栏对已经有点老化的绿化带起到了很好的美化作用,可惜的是,崭新的对任何人都不会有阻碍的防护栏好多地方被人为损坏,让人看了很心疼,这个能怪政府?!有些人,除了抱怨,除了破坏,从来不想着把潢川当成自己的家!
2016-01-08 22:03:34 回复
yy6688
yy6688: 那个地方装护栏,完全是扯蛋,,,
2016-01-08 22:39:24 回复
轻舞飞扬
轻舞飞扬: 理由?那些护栏看起来起了很好的美化作用啊?
2016-01-08 22:52:17 回复
心态决定未来
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布