论坛广播台
广播台右侧结束

• 清新樱花
楼主回复
  • 阅读:11208
  • 回复:91
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今年正月十三潢川人社局在体育中心开展了两天的人才招聘会,公司派我过去现场招人,让我印象最深的是当时一位90后初中毕业的男孩,说实话,当时看完他的简历,我觉得公司可能不会录用他,因为不管从年龄和学历上,都不符合我们公司的用人标准。但是通过十几分钟的交谈,我发现越来越有意识。这个看似很痞的男孩,和我认知的90后完全不同,我印象里潢川的90后大多都是啃老族,没有上进心,吃不了苦。但是,这个人给我的感觉不同,说话很谦虚,很老练,这可能和他辍学,踏入社会比较早有关吧。当我问到他有没有个人目标或职业规划的时候,他竟然给我讲了很多,而且思路清晰。让我感到很意外,给我留下了很深的印象!

招聘会结束,回到公司整理收到的众多简历时,我特意拿着他的简历给他要应聘的部门负责人打了个招呼“这个人给我感觉不错,就是学历有些不符合我们要求,你可以约他二次面试,最终行不行你来把握”……最终,果然不出我所料,他被录用了。接下来的时间,我有意无意的会观察他,记得有一次,因为写材料我就在办公室加了一会班,等我要走的时候,看见他还在公司,就过去问了一下“在加班吗?”他告诉我:公司很多东西我还不太会懂,反正下班也没事,就多研究研究。希望能早点上手。听他这样说,作为公司的老员工,本着负责任的态度,我给他讲了很多关于公司的东西。聊天中得知,他下学后就去了外地打工,去年因为家庭原因,不得不回老家。刚回来时,非常迷茫,对找工作一点头绪都没有。朋友都说家里工资低,没发展,但我认为那都是泄气的话,只要肯努力,金子在哪都能发光……

通过那次聊天,我越来越对他认可。在接下来的工作中,经常看到下班后,我们都走了,而他还在公司。有一次,因为下雨,下班后我在公司门口等车,他叫了辆滴滴打车,顺便稍了我一截。在车上,我问他,最近工作量不大,为什么经常看到你在公司加班呢?他告诉我:因为学历问题,很多东西我不会做,但是我不想因为学历这个硬伤,丢掉这份工作,所以我只能比别人多花些时间来学习,我相信,时间花在哪,成绩就会出在哪……这些话,到现在我都记忆深刻。

最终,他通过个人的努力,得到了公司很多人的认可,而且上个月被公司评选为第一季度优秀员工之一,奖励了2000块钱现金。看到他工资单的时候,我都震惊了。2000底薪,300全勤,100电话补助,2256的业务提成,2000块钱季度奖金。一个刚来3个多月的员工,拿了近7000块钱的工资。在潢川可以算的上高薪了吧?

现在,我想说,很多潢川人埋怨找不到好工作,埋怨潢川工资低,埋怨埋怨关系什么都干不成。当你们在抱怨这些的时候,想想你们到底在干嘛?是在茶楼里打牌?还是在某宾馆里砍干宝,打麻将?是在大排档喝酒?还是在KTV里大吼?

其实,潢川不是没有好工作,也不是工资低,只是你不愿意去努力,不愿意去奋斗。就拿那次招聘会来说,我看到很多企业都需要大量用人,而且开出的工资并不低。前几天看到潢川人社局的公告,5月30号在体育中心又有一场招聘会,我们公司也报名参加了。据听说现场有30多家企业去招人,想给自己一次努力奋斗的机会,就来看看吧!

最后送给潢川所有年轻人一句话:父母给的叫背景,自己闯出来的,那叫江山...青春不奋斗,难道喂狗吗?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 月满西楼
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在九零后里面确实难得!不知你们是什么公司
hcwse
hcwse: 如果不是5月30日有招聘会,我差点就信了。
2016-05-25 07:55:13 回复
中原一见
中原一见: 说白了,就是为30号的的招聘会造势的。
2016-05-25 21:51:56 回复
chunqin
chunqin: 回复 hcwse:看半天才明白你这话的意思
2016-05-29 15:52:06 回复

• 闲云青
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
40岁以后还可以有岗位吗

• SPRING
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不排除有这个可能性,但这仅是个案。在潢川能拿到7000元的工资屈指可数(副总级别除外)!我仍然相信潢川的工资均1500-2000元这个范围内。请问楼主其公司业务属哪个行业的?难道你就是传说中的:电销?
一脸懵逼
一脸懵逼: 在潢川电销都少有上5000的,看楼主怎么吹,不是说没有5000的岗位,那都是拼小命来的。
2016-05-24 20:13:13 回复
清新樱花
清新樱花: 潢川正规公司工资没有1500-2000的。  我了解的底薪都在2000以上了,当然街上个人店铺我就不了解了。
2016-05-24 20:23:28 回复
心态决定未来

• yy6688
闪影骑行俱乐部闪影骑行俱乐部
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啥公司。我也去
彩虹勇士
彩虹勇士: 保险公司,只要你有业绩,一月工资10万也是可以的。
2016-05-24 19:59:18 回复
阿福
阿福: 不要脸,卖保险
2016-05-24 20:07:35 回复
清新樱花
清新樱花: 回复 彩虹勇士:不是卖保险的...
2016-05-24 20:23:50 回复
暖暖
暖暖: 你倒是说你那是什么公司啊?还勇士不是卖保险的
2016-05-25 16:27:40 回复
  • 一脸懵逼
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
厉害  我最服的就是保险销售 。 一千个人里面有一个拿一万的,其余全是拿一千的这波广告给100分
来自手机版
(0)
(0)
  • 老倪中国
个人实名认证个人实名认证
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在哪里都一样,遇到一份合适的工作也是一种机缘。正如女怕嫁错郎,男怕入错行。入错了行业,跟错了老板,那浪费的就不仅仅是时间了。
天之蓝 海之蓝
  • SPRING
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才看清楚:三个月7000.00元。不是啥奇迹!
清新樱花
清新樱花: 不是3个月,是第三个月。
2016-05-24 20:21:25 回复
SPRING
SPRING: 回复 清新樱花:请问是嘛行业,方便透露吗?是否也被其它网友猜中:保险! 我说一下个人观点:一个团队,如带队老师招到了好的队员。非常优秀,那这个老师基本上就等于是拣钱。队员业务能力越强,其老师的提成越高。这是成正比的!
2016-05-24 20:26:03 回复
心态决定未来
  • 平头哥
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都说潢川工资低,我觉得也还可以呀。 看看潢川在线招聘求职里,大多底薪都2000多了,跟省会郑州差不多了。
中原一见
中原一见: 你要这样说的话,说明你根本不了解郑州的收入水平。
2016-05-25 21:59:35 回复
中原一见
中原一见: 郑州没有任何技术含量的工作,最低工资标准是1600,而潢川是1300。
2016-05-25 22:03:06 回复
  • SPRING
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别看招聘职位,要看拿到手的净钱。你看那康师傅的广告里牛肉多吧,你现在去买一盒看看。到底有多少!

潢川忽悠已经不需要现写剧本了。都是成精了!
心态决定未来
  • 无论我
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么一说,5月30号的招聘会 必须得去看看啊
来自手机版
(0)
(0)
嘿嘿
  • 火焰
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道楼主是哪个逗逼公司的
中原一见
中原一见: 这是鸡汤, 是正能量,但大多人只能喝面汤。
2016-05-25 21:58:35 回复
  • 新长征路上的某某
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
7000算多吗,现在统计的人均月收入都9000多了
清新樱花
清新樱花: 你说的是北上广,我说的是潢川...把这些写出来,不是为别的,只是希望现在的90后孩子们不要天天抱怨,不要光知道吃喝玩乐。现在的孩子们都聪明,稍微用一点功,就能有不错的收获..
2016-05-25 10:36:38 回复
chunqin
chunqin: 对不起俺又拖后腿了,面且是拖到大腿根了啊
2016-05-29 15:54:35 回复
  • guest14560808
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管是不是个案,这都说明这个孩子肯努力奋斗好学!当年轻人在抱怨机会少的时候机会一定从你身边溜走!
来自手机版
(0)
(0)
  • yy6688
闪影骑行俱乐部闪影骑行俱乐部
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说啥公司
清新樱花
清新樱花: 真不是卖保险的。我们是家民营企业,在产业集聚区。具体就不方便透露了...
2016-05-25 10:48:35 回复
暖暖
暖暖: 一看你就是彪子,人家公司打广告还来不及,你还不方便说
2016-05-25 16:33:27 回复
火焰
火焰: 回复 清新樱花:产业集聚区投产没几家,一个是做电子商务,一个是做印刷的,还一个圣光,你们公司的员工都能拿7000,那你们老板屌爆了,都能日天了
2016-05-25 16:45:50 回复
无论我
无论我: 人家楼主也没有说所有员工都拿7000啊,而且他写的是加季度奖将近7000,除掉季度奖4000多块钱,我觉得对一个销售来说应该不难吧?
2016-05-25 18:42:13 回复
清新樱花
清新樱花: 回复 guest12076250:老板巴不得所有员工都能拿到高薪,因为员工的薪水和公司效益直接挂钩的。
2016-05-25 18:59:15 回复
还有2条回复,点击查看
  • 上海闵行王忠宝
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
民营企业工资干的多少都是短暂的,国企月7000管斗。又是30年河东30年河西的事,民营直接民引民专引民干。干个体还是基层需要考虑的实事,我就是给自己一个10年剥削,要早觉悟10年,估计别人要给我打工。自己要有自信心才能突破自己拿更多的钱,付出的越多,钱越多多。90后高智商,80后的路过,不要走我们的老路,不管文化人,还是犁田沟,剥削2年后单干。
来自手机版
(0)
(0)
  • 花之无语
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
业务员呀
  • Leyden
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有业务提成肯定是干销售的,保险的可能性最高,现在保险销售模式跟传销似的,招一个人还有奖金。
清新樱花
清新樱花: 不要误会,他的确是做销售的不错,但不是卖保险的。
2016-05-25 10:50:40 回复
DDOS
DDOS: 回复 清新樱花:卖房的?
2016-05-26 15:13:38 回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这文案写得好,我不禁竖起大拇指。
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 他(她)那年
个人实名认证论坛知名会员
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别看广告,看疗效
【萌主童装】不一样的童装,不一样的童年。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布